j_head 发表于 2013-4-16 12:28

457签证生孩子福利问题

我新到澳洲2个月,持有的是457签证,目前老婆和女儿也已经来澳洲,我们一家住在一起,我工作,她们母女俩就呆在家,她们也都是457签证。
我是公司担保过来的,这里直接给的长期职位,不是找中介的那种。所以2年后公司会继续担保我拿到pr,4年后可以担保我拿澳洲护照,只要不出现什么大的意外,是没什么问题的。

我现在在考虑是不是要生第二个孩子,我的大女儿已经快5岁了,我知道一家人在澳洲肯定寂寞,如果只有一个孩子就更加寂寞了,所以有想法再生一个,也不想两个孩子年龄相差太大,希望越快越好。其实现在看起来,就算马上生,两个孩子至少要相差6,7岁了。

我担心的就是生孩子费用和福利问题。我现在不是pr,所以没有medicare, 给全家买了私人保险,是最低档的budget level,满足457签证要求而已,除了住院和救护车,几乎没有什么其他医疗费用是可以报销的。

所以我现在总结下来有三种做法,希望大家看看哪个比较合算?
1. 等2年后拿到pr,再怀孕再生,是不是产检费用,生产费用都可以报销?新生孩子可以得到那些福利?
2. 等1年多,然后先怀孕,再等一年拿到pr,孩子正好生下来。这样是不是产检费用都要自己出,生产费用可以走medicare了,没有等待期的吧?新生儿福利应该也都能享受到了吧?
3. 现在就怀孕,马上生,不考虑pr不pr,那所有的产检加上生产费用是不是都只能自付了?大概要多少钱?或者是不是我应该买一个更高档次的私人医疗保险,可以cover一部分费用?但是好像都有等待期的,一般12个月,这指的是生产费用还是产检费用?是不是值得?

主要考虑的就是经济问题:产检费用报销,生产费用报销,孩子生下来以后国家给的福利。
孩子的身份暂时不作考虑,因为我们全家早晚都会是pr或者入籍的,除非牵涉到福利问题。

谢谢各位了

luluau 发表于 2013-4-16 12:31

老老实实上班, 下班后再研究也不迟。生孩子不是一天半天的事情。

luluau 发表于 2013-4-16 12:40

457 签证不了解。 但是 457的政策, 应该按照澳洲高端人才引进来制定政策。 -- 首先不是澳洲PR / 公民,那就不能享受澳洲福利;其次,所有的福利,都应该由用人单位来负责。 --   如果457 签证的人才, 是企业花大价钱也愿意雇用的, 那才是人才策略。

Clare2012 发表于 2013-4-16 13:36

如果想在未拿到pr之前生,可以先问一下现有的保险公司,基本上在公立医院生产的所有费用都是报销的,而产检可以报销大部分。

angelashu 发表于 2013-4-16 13:43

LZ 工资多少? 大家根据你的经济情况给你最佳化的答案。

花生 发表于 2013-4-16 13:56

1. 这个方法经济上最划算,但是2个小孩相差就很大。而且年纪越大越不好生
2. 你老婆怀孕时不能体检,这个会影响到PR的申请,而且时间上不好控制
3. 如果很想要小孩,那就现在就行动。先升级保险到能cover 生小孩的,升级3个月之后开始备孕,保险就可以保了。不过产前部分可能需要自费,但这个和生产的费用相比,还是小数。

lunacylee 发表于 2013-4-16 14:03

首先,父母双方都不是PR,在澳洲生孩子拿不到身份的吧?没有身份自然就谈不到福利
457签证不了解,但是没有medicare就走私保生孩子吧,私保cover的是医院的部分
有Medicare的OB的费用也还是要自己掏,每次B超200多medicare只报回40多而已
我的OB给我开的验血单子我没用过,估计也和B超差不多吧
如果想少花钱走公立就只能踏踏实实等到PR以后再说

j_head 发表于 2013-4-16 14:10

angelashu 发表于 2013-4-16 13:43 static/image/common/back.gif
LZ 工资多少? 大家根据你的经济情况给你最佳化的答案。

对的忘记说了,我年薪是9万多,老婆没收入,现在1个女儿。

我前面大概研究了一下,我买的保险正好是保生育部分的,不过12个月等待期,现在已经生效2个月了,也就是说即使我老婆现在怀孕,10个月以后也应该可以去公立医院免费生孩子了吧?那期间的产检费用是不是要全额自己来?我听说产检10次左右,一般在2-3k吧。

我听说有牛奶金什么的,是不是孩子等到pr办下来再生才能拿吗?大概能拿多少?拿足好像是5k吧?可不可以孩子先生下来,然后替他办pr,还能申请得到全额牛奶金吗?

那么这样算下来,方案1 和方案3, 最差情况就是相差牛奶金5k+产检费用2k左右吧?其他经济上应该没有区别了吧?损失几千块,换来早生1年多。

nicoleflopy 发表于 2013-4-16 14:18

五k奖励你拿不到的,必须新生儿几个月内登录且有身份,等你二宝拿到身份太久了

jianfeng 发表于 2013-4-16 14:19

先看一下你的保险能不能覆盖生孩子,如果不能,要升级保险;如果能,注意有12个月的等待期。

双方都不是PR生的孩子,可以拿中国护照,但没有任何小孩相关的福利。

“4年后可以担保我拿澳洲护照”,这句话怎么理解?

危险 发表于 2013-4-16 14:48

重要的信息:即使父母都拿到PR,也还要必须保证是在澳洲呆够两年的时间才能享受澳洲的福利(拿PR之前的日子也可以算在内)。我们是在国内办的技术移民,10年到这的,目前孩子两个月,刚经历了你说的这些。
具体私保的信息你最好还是问你所投保的保险公司,有工作人员会给你详细讲解,在这问,都不专业的说。

angelashu 发表于 2013-4-16 15:17

j_head 发表于 2013-4-16 14:10 static/image/common/back.gif

我前面大概研究了一下,我买的保险正好是保生 ...

在悉尼还是墨尔本呢? 生活成本不一样呀。

不过,既然你说你的保险包生孩子,那就马上生,反正457签证必须买保险,买了难道不用? 说不定你老婆给你生个大儿子呢。

别老想着那点福利啥的,没几个钱。想想可以多生个孩子,就是赚了。在国内你不是还没这个二胎指标吗? 再说了,万一PR公司不给你办,你还可以拿二胎不能回国,申请个难民签证啥的。一箭多雕呀。呵呵。。。

j_head 发表于 2013-4-16 15:21

angelashu 发表于 2013-4-16 15:17 static/image/common/back.gif
在悉尼还是墨尔本呢? 生活成本不一样呀。

不过,既然你说你的保险包生孩子,那就马上生,反正457签证必 ...

我在布村。我是可以国内生二胎的,但是国内现在环境太差,生孩子好像是对他不负责,呵呵,出来了么就觉得一个孩子太寂寞了,才重新有这个想法的,倒不是重男轻女

j_head 发表于 2013-4-16 15:24

jianfeng 发表于 2013-4-16 14:19 static/image/common/back.gif
先看一下你的保险能不能覆盖生孩子,如果不能,要升级保险;如果能,注意有12个月的等待期。

双方都不是PR ...

就是说公司现在给我担保457,2年后给我担保856,4年后如果我想入籍,协助我办理澳洲护照

j_head 发表于 2013-4-16 15:26

危险 发表于 2013-4-16 14:48 static/image/common/back.gif
重要的信息:即使父母都拿到PR,也还要必须保证是在澳洲呆够两年的时间才能享受澳洲的福利(拿PR之前的日子 ...

哦,知道了,谢谢,我要掐准时间,呵呵

angelashu 发表于 2013-4-16 15:27

j_head 发表于 2013-4-16 15:21 static/image/common/back.gif
我在布村。我是可以国内生二胎的,但是国内现在环境太差,生孩子好像是对他不负责,呵呵,出来了么就觉得 ...

布村的话,生活成本更低了。

是呀,两孩子好。如果你在国内生可以二胎的, 那你干脆再生2个得了,反正多赚1个。

jaggyli 发表于 2013-4-16 15:31

真够纠结的。。。
拿过4年457,公司有保险的,你好好读读保险的政策,我记得我当时457的时候去看病都是可以报销90%的。
生育金也就5k而已,别为了这个算来算去的错过了生育年龄,老婆怀孕不是机器,按一下开关说有就有的,等到你pr都拿到了,老婆年龄大了,备孕个2年才有变成高风险孕妇可就得不偿失了。

fantaitai2012 发表于 2013-4-16 17:09

j_head 发表于 2013-4-16 14:10 static/image/common/back.gif

我前面大概研究了一下,我买的保险正好是保生 ...

没有PR 就没有Medicare 没有Medicare. 公立医院不会给你免费。你要付公立医院的费用然后去你的保险公司claim.能claim多少要问清楚。住院费 产检费等等会给你claim多少。 零零碎碎的费用一定会超过2K。
新生儿的福利出了5K的baby bonus之外 还有什么ftb之类的。 可以搜一下站内 会有详细的答案。

Mombeauty 发表于 2013-4-16 17:15

仔细人。祝好运。关注中。

hbrenda 发表于 2013-4-16 17:19

我拿457过来的,457去看病就算有保险也不是全报销的。不知道医院怎么样,我去GP每次457人家都给我多charge, bulk billing的也一样。随便做个妇科检查自己就掏了200块,楼主省钱还是等PR吧。真要生孩子就别省钱了。

qqzz555 发表于 2013-4-16 22:57

最快生孩子的方法就是把保险升个级,等待期12个月是指生孩子前,也就是说升级完3-4个月就可以怀孕,具体cover那些方面问保险公司,建议还是别等PR,就算2年后申请pr,又不是说申请就马上能下来,还是要等很久,浪费时间。

j_head 发表于 2013-4-17 16:27

多谢各位解答

Adelie 发表于 2013-4-24 18:54

既然是那种真真正正的457人士,那么楼主是一点也不缺少钱的 EXECUTIVE 啊,怎么还这么的算计着福利不福利的。孩子可是一条生命啊。

huniii 发表于 2013-4-24 22:13

拿到PR后只要满足居住条件就可以自己申请入籍啊,和雇主没关系。

shiseido 发表于 2013-4-25 23:11

昆州公立医院只接收有Medicare产妇。457似乎只能去私立生。457申请递交以后等待期要8个月,2年后可能更长。
就算有了身份,以楼主的收入,只有5000bouns加之后每周几十刀,并没有很多。
既然有私保,收入又稳定何必再等3年。

simplehappy 发表于 2013-4-26 10:16

lz的问题应该去问2个专家,第一是持牌移民代理或者直接去移民局,二是保险公司,那样的答案最中肯和准确。其次,lz其实工资挺高的,为了生孩子这么重要的大事算来算去,有点感觉分不清主次。老婆年纪在那了,真想要孩子,趁早对老婆的身体也好一些,两个孩子年级差别小一些,更容易融合,这些都是钱买不来的。好多家庭两个人工资加起来还没你高,都生了,人家拿到的政府福利也没有你工资一半高。再说,话说回来,你这个工资额度,到时候就算是pr了,福利也不会太多,因为福利是根据家庭收入来决定的。所以总体来说,觉得lz有点太计较钱,而忽略了对家庭,对妻子女儿的真正福利的关心。不管怎么样,祝你们好孕!

simplehappy 发表于 2013-4-26 10:19

j_head 发表于 2013-4-16 15:24 static/image/common/back.gif
就是说公司现在给我担保457,2年后给我担保856,4年后如果我想入籍,协助我办理澳洲护照 ...

现在都已经不叫856了。4年后要入籍,你完全可以自己搞定的。

sw@au 发表于 2013-4-26 11:32

simplehappy 发表于 2013-4-26 10:16 static/image/common/back.gif
lz的问题应该去问2个专家,第一是持牌移民代理或者直接去移民局,二是保险公司,那样的答案最中肯和准确。 ...

这位朋友说到点子上了,楼主的工资水平拿不了多少牛奶金的,日后孩子的身份自然会随楼主,届时都可解决,所以唯一要考虑的是产检与生产的费用,可以再次确认保险条款,能cover一部分的楼主就不要纠结 了,生孩子这事还是越早越好,以后年级大了楼主和老婆也会力不从心的。

DKA4 发表于 2013-4-26 17:31

现在生老二不都给3K了吗?而且你收入那么高,还能拿什么补贴啊。唉:indian

perfecttt 发表于 2013-4-26 20:26

LZ买个私保去私立生好啦,sunnybank private咯。如果剖腹产,除了保险claim回来的钱之外自己再交三千左右。楼上几位说的很对,你跟老婆都不是PR,老二就算生在澳洲也不是澳洲公民,生老二拿福利你们目前也不符合要求,而且你现在的收入能领取的福利也有限。
页: [1] 2
查看完整版本: 457签证生孩子福利问题

Advertisement
Advertisement