KUN 发表于 2007-2-6 13:47

咖哩金三角、爱心灌汤小笼、自制葡萄干白兰地年糕

[咖哩金三角]:si14

材料:FILLO PASTRY、BACON、洋葱、芹菜、土豆、咖哩粉、盐、鸡精

做法:除了FILLO PASTRY外,所有材料切小丁,用洋葱爆锅,把其他配料炒软+咖哩粉、盐、鸡精调味,FILLO PASTRY纵切1/2处,纵向对折后在一头放在一大勺的馅,从左向右折三角形,开口处用面糊粘好,下油锅炸,因为馅是熟的,炸到表面金黄就好了,芝麻的就是在折好的三角型外面沾点蛋,然后就可以在芝麻里打个滚了。

特点:外表香脆可口,里面味道浓郁~~:jp07

KUN 发表于 2007-2-6 13:50

[爱心灌汤小笼]

这是去年我父母来的时候,我妈特地做给俺吃的,现在已经被俺偷师成功~~:jp06

这个应该很多人都会吧,跟一般的包子比,除了要加肉冻子,和给肉馅顺时针打水外,其他都是一样的,对了,皮要薄才好吃,想到这里我的口水都开始分泌了:em04

KUN 发表于 2007-2-6 13:51

[自制葡萄干白兰地年糕]:em25:em26

这可是俺第一次实验的年糕啊,没想到第一次就很成功的说,家人很爱7哦~~:em02

材料:糯米粉一袋、葡萄干浸白兰地3天、糖、热水、OIL SPRAY

做法:把糯米粉筛筛倒在大盆里,加上一把浸好的葡萄干+糖,倒入热水搅动,自己掌握热水的多少,然后拿一个烤盘,里面喷上油,就可以把混合好的年糕,放进去了,压压好后就上笼蒸,15分钟就好了,热腾腾的吃,一股酒香,吃剩的放冰箱,冷着吃也很好吃的说~~:si64

祝大家好胃口,感谢大家馈赠分分~~:em44

pisces 发表于 2007-2-6 13:53

呼唤年糕做法~~

KUN 发表于 2007-2-6 14:03

原帖由 pisces 于 2007-2-6 14:53 发表
呼唤年糕做法~~ 来啦来啦,正在写谱子呢,稍等片刻哈~~:)

小兔子乖乖 发表于 2007-2-6 14:03

小龙阿小龙。下个星期就可以吃了!!!!!!

KUN 发表于 2007-2-6 14:06

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-2-6 15:03 发表
小龙阿小龙。下个星期就可以吃了!!!!!! 去哪里7啊? :)

pisces 发表于 2007-2-6 14:07

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-2-6 15:03 发表
小龙阿小龙。下个星期就可以吃了!!!!!!
啊,下星期你要回上海啦?准备去哪里吃啊?

KUN 发表于 2007-2-6 14:22

原帖由 pisces 于 2007-2-6 15:07 发表

啊,下星期你要回上海啦?准备去哪里吃啊? 上海的灌汤小笼真的太好吃了,我每次都能吃好几笼:em04:em04:em04

liz 发表于 2007-2-6 14:29

前几天我们邻居正说要做年糕呢。。看来我这次可以跟据你的方子露一手!!哈哈。。。

pisces 发表于 2007-2-6 14:30

给年糕加分了,8过“自己掌握热水的多少”好像很难控制也~~

KUN 发表于 2007-2-6 14:45

原帖由 pisces 于 2007-2-6 15:30 发表
给年糕加分了,8过“自己掌握热水的多少”好像很难控制也~~ 恩,这么说把,就是搅到搅不动为止,就用手下去了,小心烫哈:L,边上放一盆冰水,以防被烫伤。

KUN 发表于 2007-2-6 14:46

原帖由 liz 于 2007-2-6 15:29 发表
前几天我们邻居正说要做年糕呢。。看来我这次可以跟据你的方子露一手!!哈哈。。。 华人?你去露,我在这里等着看哈~~:)

moth 发表于 2007-2-6 19:36

对比了一下图片,知道这是柚子上的哪位大厨了:D
你做的菜很漂亮啊。。。

liz 发表于 2007-2-6 19:49

原帖由 7788 于 2007-2-6 15:46 发表
华人?你去露,我在这里等着看哈~~:)

是台湾华人。所以也吃我们以前新南轩卖的那种年糕呢。。咸萝卜糕,煎煎好吃,甜年糕,煎的时候再敲个蛋上去,也好吃!;P;P

美讶 发表于 2007-2-6 20:46

原帖由 liz 于 2007-2-6 15:29 发表
前几天我们邻居正说要做年糕呢。。看来我这次可以跟据你的方子露一手!!哈哈。。。
要漏漏给我们, 谢谢

月亮 发表于 2007-2-6 21:03

lz是继小米之后又一颗耀眼的明星

KUN 发表于 2007-2-6 22:08

原帖由 moth 于 2007-2-6 20:36 发表
对比了一下图片,知道这是柚子上的哪位大厨了:D
你做的菜很漂亮啊。。。 被逮到:em04, MOTH你在那里的ID是啥啊? :)

游来游去 发表于 2007-2-6 22:43

真不错

moth 发表于 2007-2-6 22:52

原帖由 7788 于 2007-2-6 23:08 发表
被逮到:em04, MOTH你在那里的ID是啥啊? :)
我基本潜水。。。:em11
偷偷在暗地观察:em32

KUN 发表于 2007-2-6 22:55

原帖由 moth 于 2007-2-6 23:52 发表

我基本潜水。。。:em11
偷偷在暗地观察:em32 潜久了,有空上去换换气哦~~:)

KUN 发表于 2007-2-7 11:26

原帖由 liz 于 2007-2-6 20:49 发表

是台湾华人。所以也吃我们以前新南轩卖的那种年糕呢。。咸萝卜糕,煎煎好吃,甜年糕,煎的时候再敲个蛋上去,也好吃!;P;P 他们是怎么做的,能去要个方子给我吗,我也想吃,怀念啊~~:jp03

liz 发表于 2007-2-7 11:52

原帖由 7788 于 2007-2-7 12:26 发表
他们是怎么做的,能去要个方子给我吗,我也想吃,怀念啊~~:jp03

好,等他们有空了,约我去,我就赶紧问!原料大概也差不多,但是就是不知道怎么弄成我们那种有点灰紫的颜色。你还怀念什么,老是回国哈皮的人!:em30

liz 发表于 2007-2-7 11:52

原帖由 美讶 于 2007-2-6 21:46 发表

要漏漏给我们, 谢谢

你什么时候来我们这里阿?:em35

KUN 发表于 2007-2-7 13:06

原帖由 liz 于 2007-2-7 12:52 发表

好,等他们有空了,约我去,我就赶紧问!原料大概也差不多,但是就是不知道怎么弄成我们那种有点灰紫的颜色。你还怀念什么,老是回国哈皮的人!:em30 回国是永远回不够的~~:)

PS: 我就是不知道这么搞才问你达,到时候帮我用小本本记下来哈~~:em20

美讶 发表于 2007-2-7 21:45

原帖由 liz 于 2007-2-7 12:52 发表

你什么时候来我们这里阿?:em35
当然是你向我们靠拢咯...

postkid 发表于 2008-4-28 10:08

这个年糕我还第一次知道可以这样吃 kun厉害啊 卖相也很好
小笼是我最喜欢吃的,,不过自己老做不好,不是汤不够多 就是皮子厚了 唉 难哟

nini09 发表于 2009-10-29 19:48

LZ的年糕真的卖相很好

习习 发表于 2009-12-12 19:40

馋你的灌汤包

瓜子 发表于 2009-12-12 20:20

真不错啊
页: [1] 2
查看完整版本: 咖哩金三角、爱心灌汤小笼、自制葡萄干白兰地年糕

Advertisement
Advertisement