新足迹点评 发表于 2011-8-14 13:34

<Sydney City> Saap Thai <其他/泰餐>

Saap Thai

:em27菜式:泰餐
:em49特色: pad Thai and tom yum soups, stir-fries and curries
fandiandizhi地址:378 Pitt st, Sydney
:em28电话: (02) 9267 9604
:em48营业时间: 11am-10pm                  
jiawei    价格: $10~15 pp
jiupai   酒牌: BYO (Wine Only)
tingche   停车:
fukuanfangshi   付款方式: 只收现金
wangzhi   网址:

datou2z 发表于 2011-8-14 14:18

由于townhall的chat thai正在装修,苦于无处寻觅好吃的泰餐,使得我越发想念泰餐的种种之好,在网上查到这样一家与chat thai同被认为是悉尼最好吃的泰餐之一的 -- SAAP。 虽然从我上班的地方过去要坐两站火车,但如果真的是好吃,路程不是问题。中午过去的时候,里面人还不是太多,等我们坐稳后人就上了,整个餐厅的地方不大,一长溜,不过还有个小二楼,所以位子应该还不算难等。

墙上的厨师推荐是炸整鱼,但是观察到里面好像没有人点这道菜哦,可能是大家都是上班族,午餐时间比较短,来不及细细品尝美味,待我下次有机会再去试吃告诉大家。

泰餐的经典几样我都很喜欢,不管是炒河类,炒菜类还是咖喱类,都各有千秋。他们家的菜谱做得很直观,大多数的菜都配有图片,所以其实你根本不用犹豫太多,凭眼缘随手点下去,都不会让你失望哦。我这次要的是Pad Kee Meow(选了鸡肉). 其实和pad thai味道都差不多,只是是宽的河粉炒的,最后出锅放basil叶~ 我吃完第一口就连呼好吃,弄得一起去的同事很费解“有那木夸张吗?”(她的菜后上的)。为熟马我的反应这么大呢?因为那个炒河粉的酱啊,真的是很浓很香很好吃,是稠稠的挂在粉上的,吃完一口嘴边一圈酱,而不是稀汤挂水的味道基本靠加盐解决的那种。甜咸的味道平衡掌握的很好,但因为浓重,所以吃到最后口淡的人可能会觉得会叫渴。小欠缺是分量稍稍比我期望的略少,也可能是因为他们摆盘堆高的原因吧,刚端上来的时候,我咋觉得肯定吃不饱呢,但实际上我还是饱了的,就是没有吃撑觉得不踏实。哈哈~

同事要的是stir fry with chicken, 看上去也很美,我就真么告诉大家,反正她最后一粒米都没剩,你们可想而知那个酱汁是多给力了吧。

小结一下, saap是我在悉尼市内吃过非常好吃的泰餐之一,不愧被time out网站评为悉尼最好吃的泰餐之一,价格非常合理,我的那炒河鸡肉的是8块9,同事的一个价。如果换海鲜是10块9~ 个人感觉味道比chat thai还略胜一筹,喜欢吃泰餐的朋友要去试试哦~ 性价比City范围泰餐中排前五,幸福感指数我给到9/10吧。

pocopy 发表于 2011-8-30 19:02

我要去尝尝·~~~

pandababy 发表于 2011-8-30 20:40

atthaitown其实也经济实惠好吃

tiffany214 发表于 2011-11-21 11:55

很好吃 随意点 什么菜都好吃

chesecake 发表于 2011-11-21 12:05

要去试试

Lightwind 发表于 2011-11-21 12:27

常去,量和价格都算合理.

黑芝麻狐儿 发表于 2012-4-14 01:06

哇塞!这贴忒有用了! 赶紧MARK上!

sydaccord 发表于 2012-5-23 19:40

谢谢分享

amada945 发表于 2012-8-13 21:15

mark

popolan 发表于 2012-8-24 12:23

mark

uandme 发表于 2012-10-7 10:47

昨晚去吃的 点了三个菜

一个是楼主点的那道 酱汁丰厚 甜咸相得益彰

一道有木瓜的salad 酸辣爽脆

一道Tom yum soup

另外糯米饭一碗

总体来说味道很浓烈 我是可以接受口味偏重的菜
但是汤实在太咸了 其他两个也有点

楼主点的那道口味最正

另外很平价 总共30刀左右 2人足够了

10月29日 发表于 2013-3-8 18:30

很喜欢:thumbup:

littlecococake 发表于 2013-3-8 18:35

Mark

wgurry 发表于 2013-3-17 10:37

:thumbup:

oceangod 发表于 2014-1-30 23:25

超喜欢的一家泰餐. 另外,能吃劲辣的不妨试试那个叫gangpa 的soup, 很辣,很鲜,很惹味,在其他泰餐馆都吃不到这么有风味的.
页: [1]
查看完整版本: <Sydney City> Saap Thai <其他/泰餐>

Advertisement
Advertisement