格桑花 发表于 2010-2-28 23:34

【格桑花厨房】爱在便当中之一:与所有为Lunch Box烦恼的妈妈们分享 ---- 47楼更新---- 面包类

哥哥上Prep,按说应该高兴,可是每天的Lunch Box却让人无限烦恼,唉,做什么好呢?:jp33

想起开学前一天,哥哥一本正经地对我说:“妈妈,不要带三明治哦,太简单了,我要吃寿司!” 才惊觉这5年已经把小东西的嘴给惯坏咯……:jp17

可是自己都不太要吃三明治,又怎能强迫他呢? 还是把压力变动力吧,开开心心地研发一些便当,继续“惯”这张可爱的小嘴吧,至少可以成全哥哥当一个美食家,哈哈! :jp06

转眼一个月过去,七七八八也做了一些便当,稍稍小结一下拿出来与妈妈们分享,:em31 请多多指教哦……

:loveliness: 言归正传,首先要上的是“寿司”系列。 不过上之前还得声明一下,因为照片都是当天早上赶拍的,时间紧迫呀,所以没有制作流程图片只有成品图,在这里先说声“对不起”! 另外我亦不是专业主妇,不过工作时间相对自由,所以上班的妈妈们切莫着急,只要早起半个小时,宝宝们的Lunch Box便可多姿多彩,一起加油吧!

格桑花 发表于 2010-2-28 23:43

**寿司类**

:em31 虾仁黄瓜寿司便当

主食:虾仁黄瓜寿司
副食:鹌鹑蛋,蛋黄虾仁,土豆,黄瓜
水果:哈密瓜
点心:自制起司饼干

格桑花 发表于 2010-2-28 23:48

:em31 香肠寿司便当

主食:香肠寿司
副食:炸鱼块,扁豆,黄瓜,草莓
水果:西瓜
点心:巧克力饼干,小熊饼干

格桑花 发表于 2010-2-28 23:51

:em31 鸡肉寿司便当

主食:鸡肉寿司
副食:虾仁肉饼,黄瓜,胡萝卜
水果:哈密瓜
点心:自制起司蛋糕

肉肉 发表于 2010-3-1 00:00

你儿子好幸福的说,,,,

坐等看其它便当

乌拉拉 发表于 2010-3-1 00:09

等其他便当,哥哥很幸福,视觉和味觉的双享受

lucy_99 发表于 2010-3-1 08:39

真漂亮!可惜儿子太挑嘴,不爱吃寿司,给我当便当也罢,呵呵。等着学习其他便当。。。

snowolivia 发表于 2010-3-1 08:41

这个我要收藏好,每天来看一下。

闲夏采薇 发表于 2010-3-1 08:43

这便当里充满了浓浓的母爱!

datou2z 发表于 2010-3-1 08:44

好手巧的妈妈~ 小朋友真幸福!

libind 发表于 2010-3-1 08:56

這個要好好學學

click 发表于 2010-3-1 09:06

:L 感觉一个BOX我可以当好几天的带,我这个妈妈太懒了。

youpassit:) 发表于 2010-3-1 09:20

这位小哥哥吃得好多哟,跟我吃得一样多(paopaobing(39))

寿司很好很好,妈妈很能干很干,只是苦了将来的媳妇。:lol

旋木 发表于 2010-3-1 09:29

这个千万不能给我们家小L看到:L 他的午餐是千篇一律的ham+egg三明治

糊里糊涂 发表于 2010-3-1 09:32

很漂亮的LUNCH BOX....

XIAOMAN 发表于 2010-3-1 09:38

请问楼主, 你准备寿司的米饭是头天晚上弄还是早上弄啊

早上好像时间不够, 米凉需要时间啊 ,谢谢了, 这个贴真好,

joyyk 发表于 2010-3-1 10:03

这么丰富的午餐孩子能在规定的时间里完成吗?我儿子学校只有10分钟的午餐时间,试了几次不同的花样,发现只有sandwich吃得最快,全部能消灭,其他的都会省点带回来,所以本着吃饱第一的原则,我也就不再费心费力了。

格桑花 发表于 2010-3-1 10:59

原帖由 youpassit:) 于 2010-3-1 10:20 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
这位小哥哥吃得好多哟,跟我吃得一样多(paopaobing(39))

寿司很好很好,妈妈很能干很干,只是苦了将来的媳妇。:lol

:loveliness: 不怕不怕,儿孙自有儿孙福,保不齐媳妇儿更能干呢,哈哈

格桑花 发表于 2010-3-1 11:01

原帖由 XIAOMAN 于 2010-3-1 10:38 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
早上好像时间不够, 米凉需要时间啊 ,谢谢了, 这个贴真好,

:loveliness:是啊,早上煮米饭来不及的。 我一般是头天晚上的米饭多做一点儿,先盛起来,第二天稍微加热一下用。

茗茗妈 发表于 2010-3-1 11:06

回复 16# 的帖子

同问,还有为什么我做的寿司没那么干净整齐呢?强烈要求上流程图

格桑花 发表于 2010-3-1 11:09

原帖由 joyyk 于 2010-3-1 11:03 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
这么丰富的午餐孩子能在规定的时间里完成吗?我儿子学校只有10分钟的午餐时间,试了几次不同的花样,发现只有sandwich吃得最快,全部能消灭,其他的都会省点带回来,所以本着吃饱第一的原则,我也就不再费心费力了。

:L 这也是头疼的地方! 中午有一个小时时间休息,却只给10分钟吃饭,然后50分钟玩儿,太没道理了!:Q别说难么小的孩子,就算大人午餐10分钟也紧呀,最关键的是不健康! 所以我告诉哥哥,Snack Time时不必只吃点心,想吃什么就吃吧,否则10分钟不够的。

liuyuenancxu 发表于 2010-3-1 13:31

太感谢您了!给了我好多想法

Orchid 发表于 2010-3-1 13:42

太太太丰富了。。。不知道为什么没法加分给你,每次都说我要加的分超过了限制,下次再来加。。。

UEJ 发表于 2010-3-1 20:05

原帖由 旋木 于 2010-3-1 10:29 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
这个千万不能给我们家小L看到:L 他的午餐是千篇一律的ham+egg三明治
:handshake
我都没让瀚宝看到过这个链接,不然我非被折磨S不可
本来就买现在的包店的面包,她说吃腻了,
然后这学期就带HAM+CHEESE的三明治,还说自己是小老鼠,最爱吃CHEESE
好在她们学校的餐厅就快重新开张了,实在吃腻了就让她自己去订餐吧

老陶 发表于 2010-3-1 20:13

哇,这得花多少时间啊?

chychychy 发表于 2010-3-1 20:33

吓死掉,一看标题还以为是 爱在 便 当中:lol

不过真的狠漂亮的说:)

格桑花 发表于 2010-3-1 20:59

原帖由 chychychy 于 2010-3-1 21:33 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
吓死掉,一看标题还以为是 爱在 便 当中:lol

不过真的狠漂亮的说:)

:lol哈哈,您可真逗!

格桑花 发表于 2010-3-1 21:02

原帖由 老陶 于 2010-3-1 21:13 发表 https://www.oursteps.com.au/bbs/images/common/back.gif
哇,这得花多少时间啊?

:loveliness: 谢谢加分……已经是熟手工了,早饭带便当一起做,很快的。

Mylittlelover 发表于 2010-3-1 21:09

bbxt56)直接糗死算了,这么美的便当,我半小时绝对弄不出来。萱萱明年也上prep了,估计也是三明治+HAM+蛋.....   :(

sofiwy 发表于 2010-3-1 21:18

哥哥一本正经地对我说:“妈妈,不要带三明治哦:funk:

i am out... 你们咩关系阿。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【格桑花厨房】爱在便当中之一:与所有为Lunch Box烦恼的妈妈们分享 ---- 47楼更新---- 面包类

Advertisement
Advertisement