susan 发表于 2006-3-16 14:02

老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。

:em01刚刚整理相片,翻到一张老公前一阵做的锅塌豆腐。:em17味道那个鲜那。。。偶都没吃够。。。
等他老人家下班回来再上做法吧,先上两个PP

susan 发表于 2006-3-16 14:03

:em02再来一张

我爱猫 发表于 2006-3-16 14:18

赞哦...流口水啦...

等待做法...

astina 发表于 2006-3-16 14:40

馋了...

小米 发表于 2006-3-16 14:49

大兵出品,必是精品。

月亮 发表于 2006-3-16 15:36

我昨天也这样作了,但是豆腐里面没什么味道,等着大兵来传授秘诀

小米 发表于 2006-3-16 17:09

wei dao zai nage tang li...

moth 发表于 2006-3-16 17:23

我老觉得豆腐没味道,除了冻豆腐和油炸豆腐。。。
大厨快点上来传授技艺。。。

susan 发表于 2006-3-16 19:11

辛苦一天回了窝,下面我来说一说。

binbingogo 发表于 2006-3-16 19:40

不好意思,在楼上用错ID了。

原料:豆腐一块、鸡蛋一个、葱丝、姜丝、盐、糖、水淀粉、香油、(鸡汤一锅,猪骨头也行。不过效果稍差)

做法:1.将豆腐切成麻酱牌大小的片,不过要记得薄一点(成菜后比较入味)
         2.锅中放油,稍微多放些。(为什么?后面告诉你)
         3.不要等到油冒烟,将豆腐片码到锅中,注意!每一片都码放在锅底,不要叠在一起。
         4.稍微煎一下,倒入打散的鸡蛋液,如果油放少了,鸡蛋就不够蓬松了。
         5.等到面上的蛋液也凝固了,加入(我特地熬制老)鸡汤。
         6.鸡汤开锅后,撒上葱丝、姜丝、白糖、盐(口味为咸鲜,加糖不是要甜味,而是提鲜,所以糖不要多放)
         7.改为小火熬制(俗话说千炖豆腐,万炖鱼)正是说明这两种菜,都要在火候上多下功夫的。
         8.20-30分钟后,改大火倒入水淀粉收汁。
         9.淋上香油,起锅咯。

astina 发表于 2006-3-16 19:58

原来奥妙在这个高汤里

pisces 发表于 2006-3-16 20:37

羡慕啊羡慕,偶大大皮的时候都是自己下厨的,苏三有这么个专业大厨精心照顾真是太幸福了~~~

月亮 发表于 2006-3-16 20:45

小米在 2006-3-16 18:09 发表:

wei dao zai nage tang li...

原来如比

moth 发表于 2006-3-16 20:45

加分!
不过我平常不熬鸡汤的,能不能用你们推荐的那个CHICKEN STOCK呢?

小黑 发表于 2006-3-16 20:48

有空我也学煮豆腐请大夥儿吃。

powermao 发表于 2006-3-16 22:01

牛!呵呵,俺喜欢吃,没做过,都忘了,呵呵,实际上就是所谓的煎豆腐,呵呵,喜欢吃!改天也试一下。

astina 发表于 2006-3-17 10:59

大兵为什么不加精? 举贤要不避亲

我爱猫 发表于 2006-3-17 12:22

是啊..弄鸡汤比较麻烦呢, CHICKEN STOCK的话,味道会差很多吗?

susan 发表于 2006-3-17 13:14

pisces在 2006-3-16 09:37 PM 发表:

羡慕啊羡慕,偶大大皮的时候都是自己下厨的,苏三有这么个专业大厨精心照顾真是太幸福了~~~

:em11不知道是因为偶骄气还是什么,自从DDP以来,都闻不了油烟味。现在都5个多月了,有时候还忍不住吐呀吐的。真是辛苦偶家LD了。

awkg 发表于 2006-3-17 13:19

是用老豆腐吗?一般的豆腐入油锅煎会碎吗?

susan 发表于 2006-3-17 20:01

awkg在 2006-3-17 02:19 PM 发表:

是用老豆腐吗?一般的豆腐入油锅煎会碎吗?

一般的豆腐就行,入锅以后不要总搅和它。

Orchid 发表于 2006-3-17 21:55

看着就觉得很鲜,喜欢那些葱丝,切得真细。。。

Happybanana 发表于 2006-3-18 22:33

susan在 2006-3-17 03:14 发表:

:em11不知道是因为偶骄气还是什么,自从DDP以来,都闻不了油烟味。现在都5个多月了,有时候还忍不住吐呀吐的。真是辛苦偶家LD了。

你肯定也很辛苦,是不是吐了5个月啊?天

BTW,LD究竟是指篮的还是绿的啊?

月亮 发表于 2006-3-18 22:44

susan在 2006-3-17 14:14 发表:

不是你娇气,ddp都这样:em31

astina 发表于 2006-3-19 21:10

Happybanana在 2006-3-18 11:33 PM 发表:

BTW,LD究竟是指篮的还是绿的啊?

蓝绿通吃

Happybanana 发表于 2006-3-19 21:43

astina在 2006-3-19 11:10 发表:

蓝绿通吃

oh, ic.以前一直以为只有绿的才是领导呢

cen 发表于 2006-3-24 19:32

这个菜,2年前就跟大兵学了,确实很好吃:jp27.
赞一个!

水月 发表于 2006-3-29 15:51

我也试做了下,确实不错。多谢!

overbridge 发表于 2006-3-31 14:06

已经做了四次了,每次大家都说好吃!
西西,不过俺用的是简易做法,用越南牛肉粉和少许盐,一点辣椒。其它的部分都照做的。:)

moth 发表于 2006-3-31 19:38

刚做了,好吃,不小心干掉一半。。。
其实我是为了清理存货才做的。没放鸡汤,就用了酱油,盐,糖。最后还把n久前的一个青椒切丝放进去了。
我觉得鲜味不仅来自于鸡汤哦,还有鸡蛋和豆腐的味道相互渗透。
好吃好吃。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。

Advertisement
Advertisement