惠而浦 发表于 2024-5-4 16:55

感觉特斯拉V12版本的AutoPilot进步非常多

我今天从蓝山回来,全程100公里使用AP(AutoPilot),路段包括60-90的主路和100-110的高速路。一路上有一半路段是几乎看不清路的暴雨中开的。特斯拉开的非常好,大大降低了暴雨天瞪着眼看路的疲劳。

过去我对AP抱怨最多的几个问题,在V12版本的AP中消失了不少(更多路况还没试)。

1. 跟车距离。过去跟车做的很差,前车加速后,特斯拉慢慢悠悠的开,前车减速后,特斯拉反应慢,导致急刹车。这个版本的跟车好很多,虽然在红绿灯起步可能偶尔还是需要补一脚电门,但可用度高太多了。
2. 红绿灯停车时跟前车的车距。过去停太远了,尴尬。现在近了很多,可以用了。

过去我在高速路上最右边的超车道上是不用AP的,因为跟车太慢。现在距离设置多少,就是多少。设置成2的时候,能紧紧咬着前车,逼对方让道。。过去做不到。

总之体验上比v11版本的AP强太多了。但并没有看到网上对v12 AP性能的报道,不知道这个v12跟fsd的v12有什么关系,是端到端了吗?还是仅仅是代码优化

jiaxi1112 发表于 2024-5-4 17:02

昨天试了,智商没有什么长进,AP被对面车道进站得bus被吓取消了,不知道纯视觉又看见了什么

而且升级到2024.8.9之后,雨刷貌似更傻了,以前只是大白天刷,现在下暴雨不刷,什么都看不清楚

惠而浦 发表于 2024-5-4 17:07

jiaxi1112 发表于 2024-5-4 17:02
昨天试了,智商没有什么长进,AP被对面车道进站得bus被吓取消了,不知道纯视觉又看见了什么

而且升级到202 ...

我用的版本是2024.14.3(v12),也就是全新软件界面的那个。

我自己感觉AP提升很大,不知道是不是因为测试的路段有限

至于雨刷,表现还行,大部分情况下刷的是我需要的速度

jiaxi1112 发表于 2024-5-4 17:15

惠而浦 发表于 2024-5-4 17:07
我用的版本是2024.14.3(v12),也就是全新软件界面的那个。

我自己感觉AP提升很大,不知道是不是因为测 ...

又更新了?我刚更2024.8.9才没几个星期,再刷刷看

Speednight 发表于 2024-5-4 18:13

暴雨天用这个你胆子真大。。。

惠而浦 发表于 2024-5-4 18:23

Speednight 发表于 2024-5-4 18:13
暴雨天用这个你胆子真大。。。

我感觉它在几乎看不见路的暴雨里比我自己开要安全。太牛逼了

v11我肯定不敢这么开,但v12提升明显。开一段路试试它的边界,你就知道了

Fairlane 发表于 2024-5-4 18:26

自动驾驶了, 你们的手再干嘛?可以玩手机吗?哈哈

punkbb 发表于 2024-5-4 18:27

楼主Over taking lane 怎么处理的。我用AP,最烦就是这个。待在左道,最后快边线的时候右道有时候还有快车在并行争取最后超个车。呆在右道,有时屁股后面有更快的在紧跟,左边又没空间。每次都要自己介入

更新到最新的系统后还没试过。

惠而浦 发表于 2024-5-4 18:33

punkbb 发表于 2024-5-4 18:27
楼主Over taking lane 怎么处理的。我用AP,最烦就是这个。待在左道,最后快边线的时候右道有时候还有快车 ...

我今天没试这种路。

对于我来说,过去AP最难受的就是跟车距离做的不好,加速慢,刹车狠,容易被超车和加塞。新版本提升明显

jiaxi1112 发表于 2024-5-4 18:37

惠而浦 发表于 2024-5-4 18:23
我感觉它在几乎看不见路的暴雨里比我自己开要安全。太牛逼了

v11我肯定不敢这么开,但v12提升明显。开一 ...

视线暂时受阻的情况应该对ap影响比人眼还小 不过没毫米波雷达的车我还是不敢完全依赖视觉

特斯拉AP对车距把握一直不稳定 应该就是没有毫米波雷达的问题

软件工人 发表于 2024-5-4 18:41

我两年前在Mt Buller滑完雪回墨尔本,天黑遇上暴雨,伸手不见五指,近三个小时的车程完全是用ACC加车道保持开回来的,开的是2017年的Q7。

tzzx89 发表于 2024-5-5 21:31

楼主问下 开了自动驾驶 当遇到对面驶来快一点的车的时候 会不会像免费版那样刹停还是会继续开过去?
另外这个v12能过round about吗
现在的特斯拉自动驾驶可以实现哪些功能? 相对普通的acc 有哪些不同?

惠而浦 发表于 2024-5-5 22:00

楼主问下 开了自动驾驶 当遇到对面驶来快一点的车的时候 会不会像免费版那样刹停还是会继续开过去?
另外这 ...

没什么自动驾驶,就是个自适应巡航。就是免费版的

superdigua 发表于 2024-5-5 22:26

另外这 ...

这个 V12 是指界面,不是 FSD V12

FSD V12 最快今年年底进入澳洲

hammerbug 发表于 2024-5-5 23:21

FSD?在澳洲能过round about? 不太可能……
页: [1]
查看完整版本: 感觉特斯拉V12版本的AutoPilot进步非常多

Advertisement
Advertisement