Deepfake 发表于 2024-5-1 19:55

精彩又疑问多多的Succession

Succession 第二季紧锣密鼓追完,比第一季还好看,精彩紧凑,看得比第一季快多了。

第一季前半部老爷子病倒显得比较弱,比较平淡,都是底下在暗流涌动、勾心斗角,清汤寡水的,像是在做个铺垫似的。下半部Kenall 就开始造反来真的了,就惊心动魄多了。投老爷子的 No confidence 票, 4比4时, Roman是直接迫于老爸淫威投了反对票,老爷子一瞪眼喊一声大名Romulus, 小儿子就跟个小孩似的低头认怂了? 接着Kendall想hold住现场,也直接迫于老爷子的淫威低头认输被保安清场了。。。 毕竟还是父子,父亲一手创办的企业,老爷子亲自在场的话儿子造反起来还是气短的? 还是怪Kendall 运气不好赶不回来,如果在老爷子赶来之前就投完票,俩儿子就不会迫于在场老爸的淫威拉垮了。 老爷子病好打败儿子Kendall后, 得瑟的样子很欠扁么。

若说老爷子第一季还显得病怏怏的,第二季就整个不怒自威啊,眼里总是一股凶光,一股杀气,寒气逼人。几兄弟姐妹女婿及下属的形象也塑造得日益饱满, 即使不说话,一个白眼一个微笑, 观众渐渐的都会觉得意味深长哪。虽说一开始以为这个剧是一家人为了利益勾心斗角、丑态毕露,看着看着倒觉得这几兄弟姐妹之间还是颇有相当感情的,毕竟从小玩大的,兄弟情深还是会有些许的。总之各路或密或疏的明枪暗箭之下,时不时又来点亲情的闪光, 令人倒吸寒气之余,又不免会有小小的会心和感动。相爱相杀得还挺真实嘛,跟一般人家其实都挺像,既有各自利益冲突,又有无法磨灭的血缘关系和家庭情感、甚至家族共同利益战线。

第二季快结束时,还想着第二季这么好看,第三季第四季还能这么好看么?结果第二季结尾时瞠目结舌:Kendall居然这么勇?敢反抗老爷子? 估计一直低眉顺耳听话乖巧了太久,又被推出去当炮灰,他就觉醒反抗了?而且不反抗也不行,不然就要入狱了人生尽毁,再也没有机会问鼎了,也算是最后的绝地反抗。 You can't kill 是老爷子临走给他的不能入位的原因(意见应该是真心的?毕竟带着点献出亲儿子祭天的内疚,其言也真了吧?), 然后Kendalll就选择 TO KILL MY OWN DAD了。 最后一幕老爷子脸色不易察觉的笑容,其实有一丝欣慰? 觉得 我儿子还是有kill的勇气的, 还是能成大器的?不过这次都是Kendall 打的出其不意,扮猪吃老虎,胜了一盘;可以后老爷子有防备了,估计Kendall 就不那么容易得手了,得有一场硬仗要打,智商也不如爹,搞不好下场也一样挺惨。

第三季当然也紧接着追,鹿死谁手还不知道呢,商战兼家庭内战,给刺激的。这么好看的剧,都没入选宇宙前五吗? 当然里面的人说话都糙了点,三句不离f\c , 不过感觉不走文艺路线、不装的剧都这样。。。

Deepfake 发表于 2024-5-1 19:58

又有个新疑问:301,老爷子暂时退隐选新的CEO时, Roman\Shiv\Gerri本来都在候选名单,老爷子一时无法定夺。结果Roman一通电话又是自荐说自己想当CEO又是l力荐Jerri The Old Hen, 老爷子一收线就决定Roman出局 out 了?! 这是不喜欢人自荐,还是觉得自荐的人傻,还是不喜欢被逼着选择?Shiv之前也犯了同样的错误,一旦有点逼宫的意味,就马上在老爷子那失宠遭嫌弃了。总之老爷子的心思真难猜, 凶悍绝情超过我看过的所有厉害角色,心情说变就变,越看越让人怕怕的,实在令人捉摸不透啊。。。
好像默多克比起来还慈眉善目多了 :lol

Pippa 发表于 2024-5-1 20:26

在飞机上看的,f word太多,在家都不敢看了。而且斗来斗去都是斗心思,没意思

Deepfake 发表于 2024-5-1 20:29

Pippa 发表于 2024-5-1 20:26
在飞机上看的,f word太多,在家都不敢看了。而且斗来斗去都是斗心思,没意思 ...

你看得太少吧,都没看出精髓, 不是斗斗心思那么简单那么没意思的,局大着呢。

Pippa 发表于 2024-5-1 21:24

Deepfake 发表于 2024-5-1 20:29
你看得太少吧,都没看出精髓, 不是斗斗心思那么简单那么没意思的,局大着呢。 ...

飞机上看了三季吧,不是我喜欢的题材

Deepfake 发表于 2024-5-1 21:31

Pippa 发表于 2024-5-1 21:24
飞机上看了三季吧,不是我喜欢的题材

不错啊,看了三季,看得比我现在都多呢。不过不喜欢的话,怎么还能看三季呢? 不喜欢一般几眼就弃了。
看了这么多都没看出人物之间关系的各种微妙吗,不觉得很有意思、很有深意吗?当然吸引我一直追,还是觉得剧情挺惊心动魄的,很想让人看看各个角色的一个决定、一个行动、一个犹豫,会给他们的前路带来什么样的直接和间接后果。

BreakingBad 发表于 2024-5-2 11:02

这个排宇宙第六,还是更喜欢台词精湛的亿万

Pippa 发表于 2024-5-2 12:10

Deepfake 发表于 2024-5-1 21:31
不错啊,看了三季,看得比我现在都多呢。不过不喜欢的话,怎么还能看三季呢? 不喜欢一般几眼就弃了。
看 ...

十几个小时飞机没空打发时间啊,凑合着看吧。能get 到里面的黑色幽默,但不喜欢这种勾心斗角的题材啊

Deepfake 发表于 2024-5-2 17:59

BreakingBad 发表于 2024-5-2 11:02

宇宙第六也不冤。虽说Kendall 也有很多大词大道理, congress hearing上跟 Senator Gil 的辩论还挺严密出彩(跟满嘴胡话的女婿比起来), 不过确实是没有Chuck 念台词那么抑扬顿挫、那么有美感。而且大家人身攻击起来都特别没文化,都是最 Low 最糙最露骨的措辞;P一点含蓄内涵都没有,还是挺辣眼睛的,不忍直视。

Deepfake 发表于 2024-5-2 18:06

Pippa 发表于 2024-5-2 12:10
十几个小时飞机没空打发时间啊,凑合着看吧。能get 到里面的黑色幽默,但不喜欢这种勾心斗角的题材啊 ...

不喜欢还能看3季也是难得的,不过没事, 毕竟每个人的经历和理解都是不同的,喜好也不同。
众角色之间的幽默调侃及开涮也是常有的, 看Shiv手机上Dad 来电时,显示的是萨达姆大头图片;P   -----妥妥的是在暴君大家长统治下的各种战战兢兢、你死我活的,所以有时他们一旦显露和顾念点亲情, 马上就能感动到被吓得奄奄一息的观众:lol

Pippa 发表于 2024-5-2 21:12

Deepfake 发表于 2024-5-2 18:06
不喜欢还能看3季也是难得的,不过没事, 毕竟每个人的经历和理解都是不同的,喜好也不同。
众角色之间的 ...

就觉得心累,虚伪,虽然富裕,但手头还是很紧,不向往这种人生:wbs:

Deepfake 发表于 2024-5-2 21:18

Pippa 发表于 2024-5-2 21:12
就觉得心累,虚伪,虽然富裕,但手头还是很紧,不向往这种人生

看剧而已,能体会人物心情就行了,不用向往传媒大亨及家族的人生,反正我们普通人向往也学不来。不喜欢不看就好了呀,何必非要自己心累呢。

Pippa 发表于 2024-5-2 21:20

Deepfake 发表于 2024-5-2 21:18
看剧而已,能体会人物心情就行了,不用向往传媒大亨及家族的人生,反正我们普通人向往也学不来。不喜欢不 ...

所以就不爱看这种题材啊。但当时找不到其他更好的剧集,凑合看了

Deepfake 发表于 2024-5-2 21:23

Pippa 发表于 2024-5-2 21:20
所以就不爱看这种题材啊。但当时找不到其他更好的剧集,凑合看了

那就凑合看完拉倒得了,然后看别的喜欢的剧,或聊别的喜欢的剧去吧,何必给自己添堵? 我不爱看的剧我都懒得看、懒得说、懒得聊 ;P

Deepfake 发表于 2024-5-4 20:40

第三季都几集了,双方还在那磨磨唧唧、唠唠叨叨地磨刀霍霍, 一点实质行动都木有。不过股东大会上又开始好看了,令人欲罢不能,啥都做不了,就想追剧。
老爷子势弱需要拉拢子女时,就打老迈亲情牌;P, 各种怀柔承诺、甜言蜜语。一旦得知自己大势向好,老爷子马上气势如虹,对子女随时翻脸,恢复绝情绝杀本尊的冷酷嘴脸了?
在股东Josh的小岛上, 老爷子深情无奈地对Kendall说的那番话,我一开始都信以为真了,以为他真的不介意儿子的造反,觉得儿子是从他那学来的、血脉传承的一切,甚至还认为Kendall可能是最佳继承人选。。。 直到他起身离去得意地拍拍手里地手机时,我才觉得他是在糊弄那两个年轻人,差点都爆粗了: 我刚才可是被父子倆那深情复杂、欲言又止的对视,给感动出两滴泪来的 ---- 连我的感情都给欺骗了 *#*@&*%@#¥#%*&

rebecca83 发表于 2024-5-5 14:03

前五是哪些?剧荒中 ????

BreakingBad 发表于 2024-5-5 14:09

rebecca83 发表于 2024-5-5 14:03
前五是哪些?剧荒中 ????

宇宙第一您是知道的,就是那年少轻狂幸福时光。其余四部很乐意跟您分享,但这些年过去您一头白发的头像,已经不确定是否合您的胃口了 :wbs:

宇宙第二:进击的巨人
宇宙第三:绝命毒师
宇宙第四:创世纪前五十集
宇宙第五:亿万

rebecca83 发表于 2024-5-5 14:20

BreakingBad 发表于 2024-5-5 14:09
宇宙第一您是知道的,就是那年少轻狂幸福时光。其余四部很乐意跟您分享,但这些年过去您一头白发的头像, ...

头像这不还没来得及换 :lol

前五满满的情怀和历史感啊…… 等我刷完继承再来刷个小目标 :lol

BreakingBad 发表于 2024-5-5 14:27

头像这不还没来得及换

前五满满的情怀和历史感啊…… 等我刷完继承再来刷个小目标...

是的,上了年纪以后新看的剧已经很难有能走进心里的了,欢迎您浪子回头!

Deepfake 发表于 2024-5-5 21:52

宇宙第一您是知道的,就是那年少轻狂幸福时光。其余四部很乐意跟您分享,但这些年过去您一头白发的头像, ...

天上掉下来个创世纪:lol   没想到 Homeland 已经被无情挤出宇宙前五,还输给了小六,屈居小七了。

Deepfake 发表于 2024-5-5 21:56

头像这不还没来得及换

前五满满的情怀和历史感啊…… 等我刷完继承再来刷个小目标...

Thank God 总算来了个正经追继承的 :lol

Deepfake 发表于 2024-5-5 22:10

307都看emo了, 还挺替Kendall难过的。 连过个生日 老爷子都要无情来封绝杀信,非要给寿星儿子添个大堵。
Roman 一直以来还算比较顺眼的,虽然平时嘴贱说话比较损,但感觉还是比较暗地维护兄弟姐妹甚至父亲的;结果一朝一个春风得意,也是忙着落井下石、忙着撒盐, 就是都不能让人好好过个生日 :||| 这家就没一个好人。
Kendall 总是站在高楼抑郁看楼底,结局堪忧的样子。。。女婿说得对啊, 从来都是看Kendall 遭殃无数次,而老爷子一次都没遭殃过。可怜的 Kendall感觉是拼不过老姜的,虽说他挺推陈出新、挺开明激进,好几个合并升级的点子确实都是他想的,但执行起来他确实是缺点老爷子那样KILL 的雷霆气势;性格上是不是也有点优柔善变、自以为是,看律师下属们都多少有点难以忍受他似的。

BreakingBad 发表于 2024-5-5 22:15

Deepfake 发表于 2024-5-5 21:52
天上掉下来个创世纪   没想到 Homeland 已经被无情挤出宇宙前五,还输给了小六,屈居小七了。 ...

Homeland主要吃亏在题材上,反恐类如果跟商战类和金融类打个平手,那肯定是反恐类输了

rebecca83 发表于 2024-5-6 00:34

Deepfake 发表于 2024-5-5 21:56
Thank God 总算来了个正经追继承的

几个月前看了前两季,主要是为了观赏老钱风:lol

到第三季有点追不动了,每次kendall都关键时刻掉链子,我都无语了……. 看着这帮富二代过家家似的继承之战,世界难道真是草台班子:lol

我今天也追到了308

Deepfake 发表于 2024-5-6 12:45

BreakingBad 发表于 2024-5-5 22:15
Homeland主要吃亏在题材上,反恐类如果跟商战类和金融类打个平手,那肯定是反恐类输了 ...

为啥? 反恐类的惊心动魄比较廉价,没商战和金融类的值钱?

BreakingBad 发表于 2024-5-6 12:46

Deepfake 发表于 2024-5-6 12:45
为啥? 反恐类的惊心动魄比较廉价,没商战和金融类的值钱?

同样是致对手于死地,拿枪打死肯定不如拿嘴骂死厉害啊

Deepfake 发表于 2024-5-6 12:49

几个月前看了前两季,主要是为了观赏老钱风

到第三季有点追不动了,每次kendall都关键时刻掉链子, ...

草台班子主要还是靠白手起家的老爹和一众老臣们撑着。富二代们都是纨绔子弟过家家, 偶尔闪耀一把,都得瑟得尾巴翘上天了,目前还都难担大任。。。
一看你也是追到308了,我倒格外追得动了 :lol   

Deepfake 发表于 2024-5-6 12:57

几个月前看了前两季,主要是为了观赏老钱风

到第三季有点追不动了,每次kendall都关键时刻掉链子, ...

那你看Breading Bad了吧? Mr. White 倒是在关键时刻从不掉链子,只可惜身边都是猪队友。。。

rebecca83 发表于 2024-5-6 22:34

Deepfake 发表于 2024-5-6 12:49
草台班子主要还是靠白手起家的老爹和一众老臣们撑着。富二代们都是纨绔子弟过家家, 偶尔闪耀一把,都得 ...

我决定把第三季追完又要休个假了,那边庆余年2终于要播了,我得把1复习一下,啥都不记得了:lol

rebecca83 发表于 2024-5-6 22:36

Deepfake 发表于 2024-5-6 12:57
那你看Breading Bad了吧? Mr. White 倒是在关键时刻从不掉链子,只可惜身边都是猪队友。。。 ...

那必须是看过的,那时论坛也有一位Mr.White,我还是他队友,也不知道猪不猪:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 精彩又疑问多多的Succession

Advertisement
Advertisement