ansonltt 发表于 2024-4-26 12:44

午餐之pasta:蛤蜊意面 linguine alle vongole

我一直想做这道蛤蜊意面,这次在意大利也特意吃了不同饭店的蛤蜊意面。 今天是新单位上班居然每隔一星期的星期五不用上班,所以悠闲地一早去market 买了一公斤新鲜蛤蜊,新鲜linguine, parsley.

我不爱在家里做大蒜,也不喜欢parsley, 但是为了这道菜,特意买了一盆wws的鲜活的parsley,说明我多么得认真。绿绿的点缀是灵魂,所以不能省,特意给个照片来感谢灵魂配角parsley.

味道超级好,我老公说很好吃,比饭店的还好吃!成本略高,光蛤蜊, 意面和parsley 就花了42块钱, 大厨人工免费,但是大厨消耗了一盒5块钱的blackberry, 因为我认真做饭的时候喜欢边吃berry边做饭,这样才有灵感!

菜谱是网上搜索随便挑了一个,都差不多,选两三个,综合一下。

abcd12345 发表于 2024-4-26 15:07

看着就饿。
不贵你上饭店吃一公斤蛤蜊多少钱?

hgaox 发表于 2024-4-26 15:23

IGA超市有卖英国产的罐头蛤蜊肉 做奶油蛤蜊浓汤的

以前WWS有卖新西兰的clam

https://www.woolworths.com.au/shop/productdetails/447586/ocean-chef-whole-clams

ansonltt 发表于 2024-4-26 15:37

abcd12345 发表于 2024-4-26 15:07
看着就饿。
不贵你上饭店吃一公斤蛤蜊多少钱?

是不贵。去饭店吃给几颗蛤蜊就没了。家里吃用足量吃到爽。

ansonltt 发表于 2024-4-26 15:38

https://www.woolworths.com.au/shop/productdetails/447586/ocean-chef-whole-clams

谢谢分享。有机会试一下。用新鲜蛤蜊感觉好像更用心一点,哈哈。

harbridge 发表于 2024-4-26 18:27

很有食欲

ansonltt 发表于 2024-4-26 19:04

harbridge 发表于 2024-4-26 18:27
很有食欲

多谢夸奖。刚刚晚饭做了carbonara. 我另开一帖赚点分 :-)

静好如初 发表于 2024-4-26 19:58

真大厨也~

ansonltt 发表于 2024-4-26 20:05

静好如初 发表于 2024-4-26 19:58
真大厨也~

哈哈,过奖过奖,小厨都算不上。因为想吃,所以就尝试做一下。现在能体会我妈做饭的心情了,看着家里人吃得开心,做饭的人最高兴了。

SleepyCat 发表于 2024-4-26 23:48

蛤蜊是 pipi么?

aiwen 发表于 2024-4-27 07:53

不错!

ansonltt 发表于 2024-4-27 08:40

SleepyCat 发表于 2024-4-26 23:48
蛤蜊是 pipi么?

是的.

Aiya6502 发表于 2024-4-27 23:06

看見都想食, 下星期我也買材料試一試

滤霸 发表于 2024-4-28 07:31

ansonltt 发表于 2024-4-26 15:37
是不贵。去饭店吃给几颗蛤蜊就没了。家里吃用足量吃到爽。

没这么比的。。。看来你在意大利也白取经了;P
pasta看似是最简单的意大利菜之一,实际上非常考验配方和厨艺的。没点年头和天赋的厨师根本做不出来该有的味道。

hgaox 发表于 2024-4-28 10:20

海鲜菜肴可以加一些curing meat来升华一下味道 不需要很多 些许就可以了

比如 Pancetta

hgaox 发表于 2024-4-28 10:29

我以前经常用新西兰的clam做cream sauce的risoni 类似于奶油海鲜汤汁拌饭 可以把risoni煮的些许硬一些 会额外吸收一些海鲜的汤汁到意面里面 更好吃

烹饪的时候 可以用罐头浓汤(海鲜汤或者鸡汤替代水来打底制作creamy sauce)

hgaox 发表于 2024-4-28 10:30

记得一点要加一些parsley做点缀

ansonltt 发表于 2024-4-28 10:47

hgaox 发表于 2024-4-28 10:29
我以前经常用新西兰的clam做cream sauce的risoni 类似于奶油海鲜汤汁拌饭 可以把risoni煮的些许硬一些 会额 ...

好的。谢谢分享。下次我试试:-)

Yingzi6203 发表于 2024-4-28 12:14

看着很好吃的样子。
页: [1]
查看完整版本: 午餐之pasta:蛤蜊意面 linguine alle vongole

Advertisement
Advertisement