fcwr 发表于 2024-4-23 15:31

足二代应该到了开车年龄了吧,自己教还是教练教

NSW16岁, 就可以拿L牌上路了。
我只带着开了2个小时家里的小路,娃就迫不及待让我陪他,上繁忙的大路,开车去学校了。
男孩子方向感, 路感真的比我当年强多了。
不过对于rules , 比如head check, 考试的tips 好像还是需要教练。 打算考试前给他约教练弄几个小时。 娃的同学, 基本没有跟教练的, 都是父母亲自教的。
所以我们也试试看。家里有手动档的车, 娃喜欢。
你们是怎样的?

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:32

娃性格好自己教,脾气爆就找教练教。

Purplelight 发表于 2024-4-23 15:34

大多数肯定是双管齐下 一百二十小时呢:lol

小小白虎 发表于 2024-4-23 15:44

我们应该会自己教,每天上下学他可以自己开的话很快就能满120小时了。

shurman 发表于 2024-4-23 15:57

我感叹这“我只带着开了2个小时家里的小路”的庄园到底有多大?

粉红猫 发表于 2024-4-23 15:58

先早上开车送豆腐去

清墨水 发表于 2024-4-23 16:04

如果家長有什麼不太好的開車習慣呢,會不會帶給孩子

findcaiyzh 发表于 2024-4-23 16:20

我们应该先送去教练学一些时间。 教练还是比较有经验的。

Chocicecrm 发表于 2024-4-23 16:22

都教

aqianer 发表于 2024-4-23 16:22

我感叹这“我只带着开了2个小时家里的小路”的庄园到底有多大?

注意,两小时的只是小路,如果是大路,可能要12小时

缓缓 发表于 2024-4-23 16:22

双管齐下

Purplelight 发表于 2024-4-23 16:24

确实会有些不好的习惯. 比如 教练带了才知道 碰到红灯停车的时候离前车要一到一个半车身.

我说 一到一个半车身?咱们在city练的时候,时刻防止人家突然变线偷偷绕到你前面哈:lol

dianfang 发表于 2024-4-23 16:24

先找教练教了10小时,教练说没问题了我才敢坐边上。

anquandiyi 发表于 2024-4-23 16:26

看孩子,胆小听话的可以考虑自己教,胆子大叛逆的找教练,最开始的几个小时最好找教练,起码副驾有刹车,不会出大事

selina79 发表于 2024-4-23 16:28

先自己陪着开一段时间,差不多20个小时,然后找教练,我女儿胆小,跟教练学了11个小时,儿子就3个小时,除此以外参加个半天的安全课程可当作20 小时,其余时间全是家长陪着开。两个都是一次性考过。儿子比女儿小两岁,开得好太多了!

2373 发表于 2024-4-23 16:31

大娃,女孩,17岁开始学车,先跟RACV的教练启蒙,然后每月跟教练一堂课,平时由爸爸带着周末工业区练,四五个月后爸爸带着上下学路上开。听说爸爸开始教的某一次,差点要去帮着打方向盘了。平时爸爸是家里脾气最好最淡定的那位。

可见教车的教练们内心需要多么强大,情绪需要多么稳定,头脑需要多么冷静,反应需要多么迅速。

wuxiaoq 发表于 2024-4-23 16:39

我家开车去学校3分钟,200小时恐怕遥遥无期...

天呀! 发表于 2024-4-23 16:46

我家自己教的。
老大上手极快,开了20多个,30个小时了吧。
她爸爸开车很好,自己教没问题。
她爸爸当年在Bryon考的车照,小镇上就一个红绿灯,没有驾照考不过的。

xueshuyz 发表于 2024-4-23 16:46

我们是自己教的,男孩子在开车这方面大都都很擅长,儿子学车没多久就开去City、大洋路了。考试也是用的自己的车,说实在的,除了一开始他开车坐在旁边帮他看着点路,偶尔提醒一下,基本上就没教他,他自己就摸索会了。

laoqiu 发表于 2024-4-23 16:54

上周日带了老大两个小时,今天觉得心脏疼,不知道有没有关系。

wuxiaoq 发表于 2024-4-23 16:58

小小白虎 发表于 2024-4-23 15:44
我们应该会自己教,每天上下学他可以自己开的话很快就能满120小时了。

还需要夜路时间

weekends 发表于 2024-4-23 17:16

120小时,哪怕一小半找教练,家里也是巨有矿
说到开车坏毛病,如果老司机自己都没有觉察,建议跟娃一起学学交规

weekends 发表于 2024-4-23 17:19

2373 发表于 2024-4-23 16:31
大娃,女孩,17岁开始学车,先跟RACV的教练启蒙,然后每月跟教练一堂课,平时由爸爸带着周末工业区练,四五 ...

教练有副刹车,淡定得狠
另外,上课按时间收费,有啥着急的,慢慢来

天呀! 发表于 2024-4-23 17:24

我家老大喜欢大车,现在练车的车是4WD。

路上她总是被庞然大物一样的阳刚型、重型感、工程性,工业化线条重的大车吸引,特喜欢。我老说她那点儿体重,还没人家的轮胎重呢。

我是计划给她买一个小奥迪。

一司机 发表于 2024-4-23 17:25

传说中的我家960万平方公里:lol

一司机 发表于 2024-4-23 17:27

同意,开车很老居:lol 的我也会找教练几个小时

小李師傅 发表于 2024-4-23 17:42

同意,开车很老居 的我也会找教练几个小时

老鬼三

mhh 发表于 2024-4-23 17:49

同意,开车很老居 的我也会找教练几个小时

蓝鲸人?

wuxiaoq 发表于 2024-4-23 17:51

我一朋友拿自己的车给18岁外甥女练车,老公做陪练,结果汽车撞路边报废啦!我计划全程请教练,教练的时间1小时相当于自己练的3小时。我开车就是二把刀,孩子没爸爸,只能拿钱砸,呵呵

perseverance 发表于 2024-4-23 17:56

目前来看没花一分钱,开得还行,一开始及哇乱叫,撞了一次柱子,老实了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 足二代应该到了开车年龄了吧,自己教还是教练教

Advertisement
Advertisement