神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 14:34

假期灌水

提前体验了一把老年生活,娃,老公和我分别各自过假期。虽然家里平时也很安静,但是人少了的感觉真是好奇怪:悠闲自得又觉得少了啥,就像在看喜剧片但是总觉得有变成恐怖片的趋势。。。

娃上了大学以后的家长感觉就是这样吗?

天呀! 发表于 2024-4-23 14:48

我家老大今天晚上去在家,去朋友家sleep over party去啦。

今天晚上估计家里够安静,准备带老二出去吃一顿好的,老二怪不容易的。

面朝大海3 发表于 2024-4-23 14:58

我觉得娃不在家感觉挺好的,我饭都不用做,随便糊弄。
但是队友觉得感觉不好。

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:01

我家老大今天晚上去在家,去朋友家sleep over party去啦。

今天晚上估计家里够安静,准备带老二出去吃一顿 ...

有没有俩娃都不在家,比如两周这样的?我在想我这种感觉是不是就是老了一个人的感觉。

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:02

面朝大海3 发表于 2024-4-23 14:58
我觉得娃不在家感觉挺好的,我饭都不用做,随便糊弄。
但是队友觉得感觉不好。 ...

所以队友也不在就方便了,一人吃饱全家不饿。:)

面朝大海3 发表于 2024-4-23 15:10

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:02
所以队友也不在就方便了,一人吃饱全家不饿。:)

一个人在家感觉不会那么好

面朝大海3 发表于 2024-4-23 15:12

太安静,有点怕,万一有啥事咋办?但是没到恐怖片级别。

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:14

我记得我小时候兄弟姐妹多,家里都是娃啊。隔壁阿姨有次在背后感叹:XX(我妈)不容易啊,这么多娃。:lol

最小的我离家上大学那天,我妈满面红光送我上车,转头就自己玩去了(同一天):L。她铁定没我这感觉;P

woodywup 发表于 2024-4-23 15:14

假期一家四口都在不同地方。
一个人在家实在是太爽了。
打游戏,看电影,看剧,直接在沙发上睡觉。
一个人随时想吃啥吃啥,
和朋友约了出去喝酒。
开心的和度假一样

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:16

面朝大海3 发表于 2024-4-23 15:12
太安静,有点怕,万一有啥事咋办?但是没到恐怖片级别。

我觉得要是有个事儿,比如房顶漏了这类的,反而忙起来就不觉得了,没啥事儿才觉得日子哪能过这么悠闲,一定有啥事要发生。 哈哈哈哈哈

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:18

woodywup 发表于 2024-4-23 15:14
假期一家四口都在不同地方。
一个人在家实在是太爽了。
打游戏,看电影,看剧,直接在沙发上睡觉。

我就觉得有啥事儿没做!

家里没酒了!!!

天呀! 发表于 2024-4-23 15:25

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:01
有没有俩娃都不在家,比如两周这样的?我在想我这种感觉是不是就是老了一个人的感觉。 ...

很少。老大练车的时候也把老二带出去观摩,我自己是一个人在家的,我在家闲不住,收拾房间,浇花儿,做饭。然后他们就又都回来啦。

这两个人兴趣爱好不同,朋友圈子不同,基本都岔开着。
老二是上星期和朋友出门玩了一天Shopping,又和朋友在我们家聚会了一天。
老大是从这个星期开始玩儿的,周日和男朋友Shopping,今天明天和朋友们聚会派对,然后她和男朋友定了chatswood comedy show的票,然后差不多就返校啦。

总还是有一个孩子陪着我的,灵掌兽们要是都不在家,我还有毛孩子呢。

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 15:34

天呀! 发表于 2024-4-23 15:25
很少。老大练车的时候也把老二带出去观摩,我自己是一个人在家的,我在家闲不住,收拾房间,浇花儿,做饭 ...

我这次也休假在家呆着。突然觉得就和以前不一样了,也懒得约朋友,就想自己吃吃喝喝看书刷剧,结果现在做饭都要仔细看两眼:火有没有关掉。

小小白虎 发表于 2024-4-23 15:48

提前适应一下哈~

孩子不在的时候可以两人世界蛮好的

即使一个人么也挺自在,不要单独太久就好了

Chocicecrm 发表于 2024-4-23 16:23

今天晚上估计家里够安静,准备带老二出去吃一顿 ...

老二怎么不容易了?说我们听听

天呀! 发表于 2024-4-23 16:39

Chocicecrm 发表于 2024-4-23 16:23
老二怎么不容易了?说我们听听

人最小,谁的话都得听。
家里最小,能怎么办?
宠着养呗。

byronsun 发表于 2024-4-23 18:02

羡慕你们这种空巢生活,我是送走一个还有一个,根本想不到能解放的样子。

perseverance 发表于 2024-4-23 18:05

大学几年级就有这种感觉?这是焦虑型人格,多愁善感;P

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 18:40

我现在喝着酒嚼着怪味豆,突然觉得看个恐怖片吧。娃不在也不会有人吓唬我了,就是看完了以后。。。估计这月电费要贵

dianfang 发表于 2024-4-23 18:42

我听我家的意思是以后毕业了找工作还是会尽可能住家里,我琢磨了一下有点像恐怖片。
又反思了一下可能是家里太舒服了,应有尽有。。。

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 18:43

不过说真的,那天娃跟我说,你要多锻炼,周末做自己喜欢的事情,不要来接我了。要不然你和爸爸都是i人,我是e人,过几年我能自己跑来跑去的时候,爸爸还是做他喜欢的工作,就只有你有hard adjusting time

123395 发表于 2024-4-23 18:45

帖子很和谐

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 18:46

我心想不吃蔬菜讨厌喝水的人,教训自己老妈倒是一套一套的。

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 18:51

byronsun 发表于 2024-4-23 18:02
羡慕你们这种空巢生活,我是送走一个还有一个,根本想不到能解放的样子。 ...

可是娃就小时候那几年最好玩,你能玩两回。 :)

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 18:52

perseverance 发表于 2024-4-23 18:05
大学几年级就有这种感觉?这是焦虑型人格,多愁善感

嗯,这时候就应该拿出小酒和下酒菜,立马又青春焕发。

meya 发表于 2024-4-23 18:59

好美!好向往!

perseverance 发表于 2024-4-23 19:00

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 18:52
嗯,这时候就应该拿出小酒和下酒菜,立马又青春焕发。

焕发也是暂时的,人生进入倒计时,孩子远去,生活无聊了吧,且行且珍惜;P 抱个孙子说不定那感觉才是真焕发

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 19:05

perseverance 发表于 2024-4-23 19:00
焕发也是暂时的,人生进入倒计时,孩子远去,生活无聊了吧,且行且珍惜 抱个孙子说不定那感觉才是真焕 ...

别别别,再带外孙那才是恐怖片,哈哈哈。

perseverance 发表于 2024-4-23 19:08

神探狄仁杰 发表于 2024-4-23 19:05
别别别,再带外孙那才是恐怖片,哈哈哈。

应该不会,我都想好了怎么带孙子的套路,估计两孩子不让我带,小时候我把他们折腾坏了;P

天呀! 发表于 2024-4-23 19:49

老大刚给我发消息,他们正在做比萨饼,熬通宵。

老大根本不会做饭,前几天让她给我加热个面包片,她不会用我们家的烤面包机。这样的她,跑去别人家做披萨。我跟她说,不要把人毒死就好。。。哈哈哈。

看照片,他们都挺高兴的。年轻人还是和年轻人在一起更快乐和自在。

好吧,把孤单和宁静的长夜留给我自己一个人吧。。。呜呜呜呜
页: [1] 2 3
查看完整版本: 假期灌水

Advertisement
Advertisement