多喜 发表于 2024-4-19 10:19

townhouse 一楼炒菜,二楼卧室油烟味

刚刚搬进二层的townhouse,换了方太的油烟机,一楼炒菜,开了抽油烟机,二楼卧室浓浓的油烟味,应该是从空调管道出来的。有朋友遇到同样的问题吗?现在超个菜都忧心忡忡的。先谢谢啦各位啦

闲人007 发表于 2024-4-19 10:22

内循环的吗你家的?

四明布衣 发表于 2024-4-19 10:30

这个估计是排烟管未通到墙外,直接通到吊顶上面就不管了,很多公寓厨房的排烟就是这样的。你要解决问题必须在厨房部位的外墙开洞,把排烟管通向室外。

多喜 发表于 2024-4-19 10:32

闲人007 发表于 2024-4-19 10:22
内循环的吗你家的?

怎么知道是内循环还是外循环?在二楼地板高度的外墙上有两个出口

多喜 发表于 2024-4-19 10:34

Forbne 发表于 2024-4-19 10:36

镇屋也是公寓,如果开发商当初做了内循环,那么油烟就是在你家,没办法的

bing029 发表于 2024-4-19 10:37

买个煤气罐+灶头,放在室外,油烟大的都去室外干

Forbne 发表于 2024-4-19 10:38

要么室外或阳台炒菜,很多住公寓的华人都是这么干的,全当BBQ了

多喜 发表于 2024-4-19 10:39

Forbne 发表于 2024-4-19 10:40

楼主不用发照片了,天花里面怎么走,你不知道的,除非把天花打掉

多喜 发表于 2024-4-19 10:41

谢谢啦,如果这样,只好做个室外厨房啦

greenleafmel655 发表于 2024-4-19 10:52

townhouse一楼天花板不能走管道,如果不能墙上打洞排出去什么油烟机都没用

pinknautica 发表于 2024-4-19 11:09

我怎么感觉th和house都有油烟味呢,没啥区别。

giga 发表于 2024-4-19 20:28

没事, 我的也是这样, 因为是双砖, 用了一段时间后, 铝管可能腐蚀了, 有些气味就是漏到楼缝里了, 楼上的房间就有晚上的菜味. 除非换管子 .
慢慢漏处又被油泥给堵上了, 楼上又没味道了.

你现在使劲爆炒, 让油泥堵上 .

Dissonance 发表于 2024-4-20 11:40

giga 发表于 2024-4-19 20:28
没事, 我的也是这样, 因为是双砖, 用了一段时间后, 铝管可能腐蚀了, 有些气味就是漏到楼缝里了, 楼上的房间 ...

最后一句有点以毒攻毒的架势

aummm 发表于 2024-4-20 17:53

朋友们搬家后都是把内循环改成直接通到外面 方太安装师傅就能接这种活 不是屋顶打洞就是外墙打洞 我不敢打 怕墙打出裂缝更麻烦 外墙有个铁丝网也不好看 就凑活用 二楼也有味 一直不知道内部管子怎么走的

四明布衣 发表于 2024-4-20 19:01

多喜 发表于 2024-4-19 08:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个排烟系统就是与公寓一样的,油烟排到吊顶上,吊顶夹层部位外墙上开通风百叶。大风天风反而会倒灌。
页: [1]
查看完整版本: townhouse 一楼炒菜,二楼卧室油烟味

Advertisement
Advertisement