g9li 发表于 2024-4-17 17:13

换汇方法讨论

父母已经获得PR了,最近在想办法把钱汇到澳洲,给他们自己买房子。今年父母已经通过正规渠道,通过银行,各自汇给我了5万美元等值的澳币。也就是说今年的额度已经用完。

请问,需要把更多的钱(其实没多少,也就几十万澳币)今年汇过来。最好的方式是什么?
1.地下钱庄?国内属于非法,澳洲属于合法吗?这里面有什么隐患?中国的账户被监测或者冻结?澳洲收到的款项如何向ATO进行解释?
2.找亲戚给我汇款,每个亲戚仍然有5万美元的额度。这里面有什么隐患?ATO只接受直系亲属的理由吗?除了我父母以外,其他亲属是否可以?
3.找亲戚给我父母的澳洲账户汇款?这些亲戚是我父母的亲兄弟姐妹,是否可以算我父母的直系亲属?

请大神帮助解答以上方案的利弊。如果有其他方式,请提出。万分感谢。

juntz 发表于 2024-4-17 18:14

既然pr了为什么不走正规渠道做一次性移民财产转移

xueshuyz 发表于 2024-4-17 18:55

楼主在哪儿?可以找当地需要人民币的朋友换钱啊

hy117 发表于 2024-4-17 20:37

1,实话实说,就是存款转移到澳洲。
2,连续几日,不要向同一澳洲账户转账超过3个,银行有规定这属于蚂蚁搬家违规。亲戚朋友都可以,理由同上。
3,不属于直系亲属,银行没有说国际汇款一定是直系亲属才可,只是要找个合理理由。国内转账外汇确实只有直系亲属才可以。

nancy.yang 发表于 2024-4-17 20:54

成为PR后入境带的第一笔正当财产不需要在澳洲交税,之后产生的利息或投资收益才需要交税,换句话说能转多少尽量多转点。

国内有外汇管制的话,找几个信任的亲属转过来就好。留好换汇和转账凭据即可。

最好是他们自己的银行账号,别汇给你。

saturday10pm 发表于 2024-4-17 21:08

juntz 发表于 2024-4-17 18:14
既然pr了为什么不走正规渠道做一次性移民财产转移

需要注销户口。

紫菱儿 发表于 2024-4-17 21:15

我做过财产转移,没有注销户口

honester 发表于 2024-4-17 22:31

西联汇款不就得了,不走银行,谁知道你收到钱了?

五千五千汇,几十次汇呗

honester 发表于 2024-4-17 22:32

还有一种方法就是,你办一张中国银行的visa卡

在国内找黄牛把人民币换成澳币,存在这张卡里,然后带到澳洲,慢慢从ATM取现金就行了

honester 发表于 2024-4-17 22:34

还有办法就是找黄牛换成澳币纸币,坐飞机带过来

tara140104 发表于 2024-4-17 22:56

坐飞机带澳元是有限额的

tara140104 发表于 2024-4-17 22:59

nancy.yang 发表于 2024-4-17 20:54
成为PR后入境带的第一笔正当财产不需要在澳洲交税,之后产生的利息或投资收益才需要交税,换句话说能转多少 ...

是汇在父母的账户上吗?

Mason879 发表于 2024-4-18 13:02

honester 发表于 2024-4-17 22:32
还有一种方法就是,你办一张中国银行的visa卡

在国内找黄牛把人民币换成澳币,存在这张卡里,然后带到澳洲 ...

别瞎出主意,中国银行卡里面的澳元,不可能在澳洲取现出来的

nancy.yang 发表于 2024-4-19 22:14

tara140104 发表于 2024-4-17 22:59
是汇在父母的账户上吗?

是呀。

悉尼毅哥 发表于 2024-4-20 19:00

小额不超5万都能汇吗?

软件工人 发表于 2024-4-21 09:10

在国内办张工行国际卡,去Costco买金条,需要用钱时直接卖回给铸币公司,回收价格比costco价格低5%左右,但是一来金价中长期看涨,二来完全没有法律风险。可以通过消费后立即还款的方式,在短期内连续购买。

https://www.abcbullion.com.au/products-pricing/gold

honester 发表于 2024-4-21 10:57

几十万澳元不如做生意吧,买成建材,装几个集装箱,拿到澳洲来很好卖的,就是一集装箱三合板都很好卖
最终能翻倍

saturday10pm 发表于 2024-4-21 16:53

软件工人 发表于 2024-4-21 09:10
在国内办张工行国际卡,去Costco买金条,需要用钱时直接卖回给铸币公司,回收价格比costco价格低5%左右,但 ...

怎么卖给铸币公司?谢谢

软件工人 发表于 2024-4-21 16:58

saturday10pm 发表于 2024-4-21 16:53
怎么卖给铸币公司?谢谢

铸币公司有实体店,直接拿去卖就好,去之前先开个户。铸币公司不收国际信用卡,否则也不用从Costco买。

https://abcbullion.com.au/sell-metal

saturday10pm 发表于 2024-4-22 12:50

软件工人 发表于 2024-4-21 16:58
铸币公司有实体店,直接拿去卖就好,去之前先开个户。铸币公司不收国际信用卡,否则也不用从Costco买。

...

收购价页面显示的全是具体金条金币型号,我猜意思是只收购这些公司的金条和金币?
https://abcbullion.com.au/products-pricing/gold

软件工人 发表于 2024-4-22 12:51

saturday10pm 发表于 2024-4-22 12:50
收购价页面显示的全是具体金条金币型号,我猜意思是只收购这些公司的金条和金币?
https://abcbullion.co ...

对啊,Costco卖的就是这几种金条。
页: [1]
查看完整版本: 换汇方法讨论

Advertisement
Advertisement