Poweregg 发表于 2024-4-15 08:28

Optus的NBN有人用吗,质量如何,看到他家还提供4G网络Back Up很吸引人

如题,
现在爸妈家用的是TPG,不太稳定,几个月或者每个月就出一次问题,每次都要打电话找客服
网上搜了一下NBN提供商,发现Optus的NBN还有4G备份,万一NBN崩溃还可以“Reliable connection with Optus 4G back-up Auto-connects to Optus 4G”
请教有人用Optus吗,感觉如何

费用是基础档$70一个月,下载25Mbps 上传8Mbps

看看自己现在的TPG,74.99一个月,下载25Mbps,上传4Mbps,还不如Optus

原来印象中物美价廉的TPG,不知不觉比Optus还要贵了

cjpking 发表于 2024-4-15 09:51

我之前用ADSL时候,经常由于电话线路老化断网,所以那时候4G备份的确很有帮助。不过自从开通HFC NBN之后记忆中从未断网过,不需要额外的4G备份功能,所以建议LZ不需要被绑定到比如Optus,Telstra了,奇怪LZ爸妈家的NBN为什么会经常断网,是不是TPG的问题?

另外现在连25M/8M计划都要70刀了吗?那我现在的79刀的100M/20M还真是良心价格啊。

Poweregg 发表于 2024-4-15 10:03

cjpking 发表于 2024-4-15 09:51
我之前用ADSL时候,经常由于电话线路老化断网,所以那时候4G备份的确很有帮助。不过自从开通HFC NBN之后记 ...

现在涨价的都是最basic的plan,毕竟大部分用户,最便宜的就够用了
但TPG居然比Optus贵,我也是服了

lliu 发表于 2024-4-15 10:11

个人经历,我18年开始用的optus fttp,到现在快7年了,期间只断过2次网。一次是老modem没有4g backup的时候,另一次是新moderm全国断网的时候。

cjpking 发表于 2024-4-15 10:14

Poweregg 发表于 2024-4-15 10:03
现在涨价的都是最basic的plan,毕竟大部分用户,最便宜的就够用了
但TPG居然比Optus贵,我也是服了 ...

刚刚特地上网看TPG跟Optus的NBN计划,TPG25M/4M还真的比Optus25M/8M贵啊,不过看其定价策略,明显是要逼顾客选80刀的50M/17M计划。

个人建议是如果TPG网络经常断网,就要考虑签其它公司计划,比如我现在用的Superloop就很稳定,而且100M/20M的计划头六个月是69刀,之后是85刀。

cheapers2003 发表于 2024-4-15 10:28

all good for 2 years

cheapers2003 发表于 2024-4-15 11:52

如果看英超/西甲 還可以弄個optus sports 一個月6.5左右

nicky1006 发表于 2024-4-15 13:29

菜地一块 发表于 2024-4-21 21:09

cheapers2003 发表于 2024-4-15 11:52
如果看英超/西甲 還可以弄個optus sports 一個月6.5左右

是只有英超和西甲吗?NBA有吗?

cheapers2003 发表于 2024-4-21 21:41

菜地一块 发表于 2024-4-21 21:09
是只有英超和西甲吗?NBA有吗?

nba沒有…
足球比賽
页: [1]
查看完整版本: Optus的NBN有人用吗,质量如何,看到他家还提供4G网络Back Up很吸引人

Advertisement
Advertisement