pmp6 发表于 2024-4-12 07:38

什么要学生用笔记本和平板呢?在家里和学校用台式机不好吗?明明台式机用起来舒服多了,效率也更高。求解惑

1.明明台式机用起来舒服多了,效率也更高。台式机的屏幕大,可以远距离使用,对防止近视有帮助。另外有全尺寸的键盘,和鼠标。为什么要学生用笔记本和平板呢?在家里和学校用台式机不好吗?

2.学校一般要求孩子几年级开始用笔记本和平板?

3.是一定要用笔记本和平板吗?能不能在家里和学校用台式电脑?

seamoun 发表于 2024-4-12 07:42

macbook 15 寸 + 一个32寸的 4K 显示屏 才是最佳配合,在家 有大屏幕,在学校可以用macbook

pmp6 发表于 2024-4-12 07:43

macbook 15 寸 + 一个32寸的 4K 显示屏 才是最佳配合,在家 有大屏幕,在学校可以用macbook ...

学校有没有台式电脑给孩子用?为什么学校里需要用笔记本呢?

pmp6 发表于 2024-4-12 07:46

macbook 15 寸 + 一个32寸的 4K 显示屏 才是最佳配合,在家 有大屏幕,在学校可以用macbook ...

我自己是差不多的组合。主要原因是笔记本跟可以躺在床上用。其他任何时候都是台式机。

pmp6 发表于 2024-4-12 07:48

另外我真心不建议用apple的电脑。还是微软的好用。要功能全就选微软,要云端轻便安全就选chromeOS,没apple什么事情。

seamoun 发表于 2024-4-12 07:54

pmp6 发表于 2024-4-12 07:43
学校有没有台式电脑给孩子用?为什么学校里需要用笔记本呢?

学校也许有台式机,但是你的地点不是会被固定吗? 你可以边喝咖啡边用吗?你可以在图书馆随便坐在哪里用吗? 你可以坐在台阶上放在自己腿上用吗?

pmp6 发表于 2024-4-12 08:04

seamoun 发表于 2024-4-12 07:54
学校也许有台式机,但是你的地点不是会被固定吗? 你可以边喝咖啡边用吗?你可以在图书馆随便坐在哪里用 ...

我还真是觉得就床上用笔记本比较舒服。但是我又不会鼓励孩子在床上用笔记本。孩子自己房间有台式,好好坐在椅子上用,对健康视力好。

其他地方比如咖啡厅公园里用没太大必要。

seamoun 发表于 2024-4-12 08:43

pmp6 发表于 2024-4-12 08:04
我还真是觉得就床上用笔记本比较舒服。但是我又不会鼓励孩子在床上用笔记本。孩子自己房间有台式,好好坐 ...

你见过几个孩子和父母想法一模一样的? 这话意思懂了吗?:lol

SLCOW 发表于 2024-4-12 08:45

公司都不配台式电脑了

Poweregg 发表于 2024-4-12 09:23

笔记本+dock不错

pmp6 发表于 2024-4-12 09:37

seamoun 发表于 2024-4-12 08:43
你见过几个孩子和父母想法一模一样的? 这话意思懂了吗?

不可能完全一样的。但是可以给孩子建议

现在就是在想有没有笔记本的必要

pmp6 发表于 2024-4-12 09:39

SLCOW 发表于 2024-4-12 08:45
公司都不配台式电脑了

那你在公司办公室里用笔记本?

pmp6 发表于 2024-4-12 09:42

Poweregg 发表于 2024-4-12 09:23
笔记本+dock不错

我现在就是这个组合。

但是慢慢发现,还是不够方便。

最方便的组合是:

家里一个台式,办公室一个台式,卧室一个高刷新率的大电视+可以在电视机背后藏起来的主机

我现在的笔记本4000多澳币。真心不如变成两个台式加一个便携主机。从此再也不用背笔记本电脑,再用不用插拔dock,有对眼睛好的大屏幕。更高效的鼠标键盘。

Poweregg 发表于 2024-4-12 09:51

pmp6 发表于 2024-4-12 09:42
我现在就是这个组合。

但是慢慢发现,还是不够方便。

笔记本的好处是同一个工作环境,虽然你也可以通过网盘实现
特别holiday,有时候查个工作上的事方便很多

riveryc 发表于 2024-4-12 20:15

公司不会让你把公司的资料内容搬到自己家的电脑上吧?

没有 data loss protection 么?
又或者说对自己的数据那么不在意?

yl001 发表于 2024-4-12 20:50

LZ什么岁数了?
但凡小于50岁的,都不会发这种帖子

笔记本电脑最大的优势不就是便利性吗???

LS有人说了,家里有个大屏幕,回家笔记本一连就行了。在外,笔记本随时哪里都可以用,尤其是孩子,人家带着笔记本,随时随地可以用,team meeting也不挑地方,上课的时候也可以随时做笔记查资料等,为啥要每次用外面的公共台式机?

自己的电脑,app或设置啥的,都是自己的喜好和习惯,做的任何东西随时屏幕一盖就行了。这个公共台式机怎么满足???

真心服了LZ了。

ozkids2011 发表于 2024-4-12 20:53

这点破事还要发两个帖子真是无聊

pmp6 发表于 2024-4-12 22:22

Poweregg 发表于 2024-4-12 09:51
笔记本的好处是同一个工作环境,虽然你也可以通过网盘实现
特别holiday,有时候查个工作上的事方便很多 ...

笔记本的好处是同一个工作环境

你是指同一台电脑用惯了顺手吗?

holiday的时候,如果要办公确实没笔记本不行。好像没见到哪个豪华酒店有公用电脑的。没试过手机上能不能用我常用的云端办公软件。

pmp6 发表于 2024-4-12 22:23

公司不会让你把公司的资料内容搬到自己家的电脑上吧?

公司如果用的是内网,那确实不行。

pmp6 发表于 2024-4-12 22:25

没有 data loss protection 么?
又或者说对自己的数据那么不在意?

这是啥?

pmp6 发表于 2024-4-12 22:29

yl001 发表于 2024-4-12 20:50
LZ什么岁数了?
但凡小于50岁的,都不会发这种帖子

你这是瞎猜了。

最近几年公司全部用云端硬盘和软件了。就连电脑设置都可以云端存储了。估计你不了解这块。

如果学生用笔记本代替纸质书本和课件,我是完全赞同用笔记本的。

Poweregg 发表于 2024-4-12 22:48

pmp6 发表于 2024-4-12 22:22
笔记本的好处是同一个工作环境

你是指同一台电脑用惯了顺手吗?

是啊
虽然网盘和很多软件可以同步,一台更舒服,特别有时候出个门什么的
我看很多兴趣班,家长也抱着笔记本干活

以前要分台式机/笔记本,主要笔记本性能差一点
现在一般办公的话,笔记本完全没问题,除非要搞渲染什么需要工作站

yl001 发表于 2024-4-12 22:54

pmp6 发表于 2024-4-12 22:29
你这是瞎猜了。

最近几年公司全部用云端硬盘和软件了。就连电脑设置都可以云端存储了。估计你不了解这块 ...

大爷。。。
你教我,自己设置和用习惯的电脑,无论是各种app还是界面还是那些记忆等,包括密码登录啥的,如何在公共电脑上 靠云端一键且不用等太久就可以完美复制来的。。。且还要够安全?
其实就好比你想像下,用别人的手机,除了简单打个电话发个短信还凑合,别的一堆东西,你用的习惯吗

再说了。。。大家都强调了一点,笔记本可以随时携带,拿出来用啊!!!!!!!:lol

pmp6 发表于 2024-4-13 21:11

Poweregg 发表于 2024-4-12 22:48
是啊
虽然网盘和很多软件可以同步,一台更舒服,特别有时候出个门什么的
我看很多兴趣班,家长也抱着笔记 ...

我以前和你想法一样。现在的想法变了。发现我用笔记本的地方非常固定。而且文件软件全部云端了。

可能你用电脑的地方不固定,而且很多本地硬盘文件和软件吧。

pmp6 发表于 2024-4-13 21:19

yl001 发表于 2024-4-12 22:54
大爷。。。
你教我,自己设置和用习惯的电脑,无论是各种app还是界面还是那些记忆等,包括密码登录啥的, ...

说得很有道理。公共电脑是不安全。小孩子在学校里用一下还好。大人别用。

我现在觉得最佳的组合如下:
书房一个台式机,办公室一个台式机,床上一个笔记本(我没有到处拿着笔记本办公娱乐的需求。)

从此再也不用把笔记本电脑拿来拿去,插了拔,拔了插。笔记本摔过两次,每次心惊胆战怕摔坏了,以后再也不用怕了,就放床头,不动了。

caibutou2008 发表于 2024-4-13 21:33

{:14_843:}

riveryc 发表于 2024-4-13 21:33

pmp6 发表于 2024-4-12 22:25
这是啥?

我确实不了解您公司是什么性质.

我之前就职于银行和一些 Financial institute, 所有的笔记本都仅限于公司使用.
所有笔记本都配置了, 不可以往 USB 以及外部磁盘写入文件的功能.
并且内置软件 ban 掉了公共邮件等网站地址, 杜绝了可以用自己的邮件往外发内容的能力.

所有的这些内置防护软件都是强制安装并不可卸载.

公司的内网只能通过 VPN 连上, 连上 VPN 的客户端是需要检测该笔记本是否是公司注册的设备才可以接入.

所有的邮件和聊天软件都有 data loss protection 的配置, 确保文件内容是经过扫描才可以往外发送, 以及所有的 communication 都是经过自动化审计才能发出的, 从而确保即使有数据外泄也会被追溯到情况, 在适当的时候需要对董事会披露.

希望我解释清楚了... 这个是公司内所有人的电脑都这样, 并不是对重要的人.

pmp6 发表于 2024-4-13 21:37

riveryc 发表于 2024-4-13 21:33
我确实不了解您公司是什么性质.

我之前就职于银行和一些 Financial institute, 所有的笔记本都仅限于公 ...

银行航空等等行业对安全的要求很高,都是内网。

hotfix 发表于 2024-4-13 22:36

楼主了解一下dock,USB-C或者thunderbolt dock,台式机所有的便利都可以实现在笔记本上,家里连接好所有外设,笔记本电脑从包里拿出来,一根线,插上就全有了,包括充电,目前大部分的办公环境也是这样的。

按学校不同,用笔记本或者pad都有可能,因为基本课件和作业系统都是数字化了,纸质的有,但数字化的也必须有
页: [1] 2 3
查看完整版本: 什么要学生用笔记本和平板呢?在家里和学校用台式机不好吗?明明台式机用起来舒服多了,效率也更高。求解惑

Advertisement
Advertisement