xs8111 发表于 2024-4-9 15:53

求教关于给孩子选电脑

想给孩子配个台式机或升级一下现有的,现有的机器很多年了(如图配置),平常也就上个网发个邮件,决有WEB CAM,当年连声卡都没有配:L
请问按这种要求,升级现有的机器费用大?还是再配一个现在的更划算?
分分伺候。

hwan21 发表于 2024-4-9 16:33

我家两孩子都是买了当季的基础版macbook air,no complain so far

pmp6 发表于 2024-4-9 18:01

hwan21 发表于 2024-4-9 16:33
我家两孩子都是买了当季的基础版macbook air,no complain so far

现在都这么流行macbook了吗?从学校买的吗?

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:01

配置太老了,没有升级的价值,平台已经完全不一样了。只有硬盘有留下了的必要,电源也可以考虑保留。而且本来20年前开始基本上都是集成声卡了,除非你在声音方面有追求,不然完全没有配声卡的必要。

按照你的需求,CPU+主板+内存+固态硬盘+机箱应该500以内可以搞定,选个带集显的CPU就行。

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:04

pmp6 发表于 2024-4-9 18:01
现在都这么流行macbook了吗?从学校买的吗?

MacBook就是省事,但是air那个可怜的屏幕尺寸,反正我是绝不会考虑的。

xs8111 发表于 2024-4-10 09:15

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:01
配置太老了,没有升级的价值,平台已经完全不一样了。只有硬盘有留下了的必要,电源也可以考虑保留。而且本 ...

请问电脑里的outlook email 能导入进新电脑吗?

xs8111 发表于 2024-4-10 09:16

配置太老了,没有升级的价值,平台已经完全不一样了。只有硬盘有留下了的必要,电源也可以考虑保留。而且本 ...

Web cam 可以内置的吗?还是要单独买一个。

rayki 发表于 2024-4-10 09:19

赶紧Macbook M2起, 至少能用6~7年以上。。

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:19

xs8111 发表于 2024-4-10 09:15
请问电脑里的outlook email 能导入进新电脑吗?

你是说保存在本地的outlook邮件?直接复制过去应该就可以

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:20

xs8111 发表于 2024-4-10 09:16

单独买一个,现在都是USB口插上就用,几十块钱的事。

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:23

rayki 发表于 2024-4-10 09:19
赶紧Macbook M2起, 至少能用6~7年以上。。

LZ的需求上M2就是杀鸡用牛刀,500刀台式机一样能用6-7年。

独照峨眉峰 发表于 2024-4-10 09:23

Dell Latitude 7400 14" FHD, i5-8365U, 8GB RAM, 256GB SSD, Win 11 $255.20 ($248.82 eBay Plus) Delivered @ ACT eBayhttps://www.ozbargain.com.au/node/839188
二手的dell商务机,性能刚刚的,在学校用,不打游戏,再用个5年没问题,在学校磕磕碰碰坏了再买一个不心疼

rayki 发表于 2024-4-10 09:25

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:23
LZ的需求上M2就是杀鸡用牛刀,500刀台式机一样能用6-7年。

只是说长久来看, 6-7年都少说了, 我娃还有个macbook air 2014 还是2013的,还在用。 哈哈, 虽然电池不太好了。

xs8111 发表于 2024-4-10 09:26

500刀是自己安装吧:L ,之前那个多年前都花了700了

xs8111 发表于 2024-4-10 09:27

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:19
你是说保存在本地的outlook邮件?直接复制过去应该就可以

就是如果我买了个新电脑,旧电脑的OUTLOOK邮件能导过去?

xs8111 发表于 2024-4-10 09:28

Dell Latitude 7400 14" FHD, i5-8365U, 8GB RAM, 256GB SSD, Win 11 $255.20 ($248.82 eBay Plus) Delive ...

out of stock:L

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:33

xs8111 发表于 2024-4-10 09:27
就是如果我买了个新电脑,旧电脑的OUTLOOK邮件能导过去?

你拿个U盘把那些邮件复制一份找个别的电脑打开一下试试

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:36

xs8111 发表于 2024-4-10 09:26
500刀是自己安装吧 ,之前那个多年前都花了700了

是。现在招人装差不多要200刀,包括2年的保修人工费。

xs8111 发表于 2024-4-10 09:37

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:38

xs8111 发表于 2024-4-10 09:37

单独买,几十块钱的事,插上就能用

zn7726 发表于 2024-4-10 09:42

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:04
MacBook就是省事,但是air那个可怜的屏幕尺寸,反正我是绝不会考虑的。

air有15寸的,在笔记本里屏幕绝对不输。嫌小就外接个屏幕就行了。usb-c的32寸4K不严格要求素质也就400?

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:46

zn7726 发表于 2024-4-10 09:42
air有15寸的,在笔记本里屏幕绝对不输。嫌小就外接个屏幕就行了。usb-c的32寸4K不严格要求素质也就400? ...

15寸跟台式机27寸完全没有可比性,台式机本来就要配显示器,air是因为屏幕小再额外再买显示器,算下来15寸air加显示器过2000了。

rayki 发表于 2024-4-10 09:52

只想说现在这个时代还有需求台式机,如果不打游戏的话。笔记本就是便携啊, 有需要再往桌子上显示器一接然后上班, 否则的话,难道不是便携第一么?

zn7726 发表于 2024-4-10 09:55

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 09:46
15寸跟台式机27寸完全没有可比性,台式机本来就要配显示器,air是因为屏幕小再额外再买显示器,算下来15 ...

你拿笔记本的屏幕size和价格跟台式机比?

台式机你能外出时用吗?孩子假期做作业刷题带着台式机和显示器上飞机?孩子大了周末出去和朋友“学习”,打算让他们去网吧,或者到时候再买个笔记本?

要我说,如果没有游戏需求,价钱可以接受,笔记本很好,没啥短板。
如果实在没有外出需求,轻度使用,也不打游戏,买个小小的转头大小的微型机挂显示屏后面就行了。

zn7726 发表于 2024-4-10 10:00

Dell Latitude 7400 14" FHD, i5-8365U, 8GB RAM, 256GB SSD, Win 11 $255.20 ($248.82 eBay Plus) Delive ...

估计电池也就是2-3个小时,我新的xps plus也是一样。续航方面需求不高,看重“少花钱能解决眼下问题就行”的确可以考虑。

yuanlin1988 发表于 2024-4-10 10:04

zn7726 发表于 2024-4-10 09:55
你拿笔记本的屏幕size和价格跟台式机比?

台式机你能外出时用吗?孩子假期做作业刷题带着台式机和显示器 ...

你看楼主首先就问的是升级家里台式机的事,说明他优先考虑还是台式机。假期出游还要背着笔记本刷题?能不能对孩子好一点?

独照峨眉峰 发表于 2024-4-10 10:16

xs8111 发表于 2024-4-10 09:28
out of stock

还有。
有两种成色的笔记本,近新的416的没货了,有使用痕迹的还有货 https://www.ebay.com.au/itm/195726688415

独照峨眉峰 发表于 2024-4-10 10:19

https://www.ozbargain.com.au/tag/laptop
新机器这里1k左右的随便挑一个,首选lenovo dell,其他牌子的也可以就是小众些

pmp6 发表于 2024-4-10 10:53

笔记本的需求越来越少了。能用台式还是用台式吧。现在办公都云端了。台式的大屏幕真的舒服太多了。并且寿命也长多了。

ausox 发表于 2024-4-10 11:30

15寸air基础版, 不二选择
页: [1] 2
查看完整版本: 求教关于给孩子选电脑

Advertisement
Advertisement