hotfix 发表于 2024-4-6 09:25

关于给孩子选电脑

很多人给孩子买电脑看外观,看配置,看价格。
大家都在澳村,人力成本和维修价格都有概念,所以买电脑还必须要看售后。

本人工作相关,看过太多例子了

学生群体的电脑意外损坏概率远高于成年人,即使不算意外损坏,磨损和故障率也远高于成年人。

一个例子是3千刀新电脑,amazon买的内胆包还在路上,电脑到手第二天,放在书包里在学校里,孩子出去上个厕所回来,再拿出来,一个角摔了,屏幕碎了,机身对应的那个角变形,屏幕开合受影响,最后自费维修1700刀,根本找不到谁摔的。

澳村电脑默认1年送修,就是1年保修,坏了的话送回或寄回维修点维修,费时费力,还不包意外损坏

所以买电脑别去常见的几个零售店,最好去官网,买能附加意外损坏服务的。一般在100-300刀之间,提供1年至3年的意外保修,就是电脑摔了,屏幕碎了,外壳坏了,主板断了,上门,全都给你换了,还不要钱

即使没摔没坏,到3年的时候,报一个维修,上门,所有外壳给你换成新的,看着跟新电脑一样,他不香么。。。

品牌建议HP,Lenovo和Dell,都能买这个附加服务,如果能跟着学校一起走,见过最便宜这个附加服务是50块一年的

其他牌子据我所知,大部分,不是所有,是给你发个box,寄回某个地方,修好了再给你寄回来,一来一回至少一周

足迹平均年入百万,不差钱的请忽略

hwan21 发表于 2024-4-6 09:35

给小孩买3000刀笔记本的应该是不差钱,普通的家庭给上学孩子买个千把块的足够用了,1千预算如果要再加20-30%的成本去买意外险还是要考虑考虑性价比

大飞熊 发表于 2024-4-6 09:39

Apple不管在哪里零售店买都可以买Apple care

耕作 发表于 2024-4-6 09:43

没这顾虑,电脑只有700预算叫他们自己去比价选购,小朋友买那么好干什么,手机也是,不是他们赚钱买太好的对他们其实不好

ozkids2011 发表于 2024-4-6 09:44

俩孩子都是MacBook用了中学六年没任何问题,就换了次壳

看楼主的贴感觉赚了一个亿

孩子的电脑配置够用就好

磕碰,摔,撞击,挤压。。。孩子对于电子产品的保护没有概念的

rudegirl1985 发表于 2024-4-6 10:03

俺的老i5和gtx970还给他们留着呢;P

zhuzhu007 发表于 2024-4-6 10:14

我记得几年前足迹平均才二十万来着,然后是三五十万,现在已经过百万了吗?

findcaiyzh 发表于 2024-4-6 10:24

一般买1k以下的

vin 发表于 2024-4-6 11:11

1.5k的可以了

c4pe 发表于 2024-4-8 08:38

哪些品牌电脑有意外保险?孩子可以随便摔,坏了包修?

c4pe 发表于 2024-4-8 08:54

我还是头次听说有这种防摔意外险的。那跟孩子买手机电脑都必须选有这种意外险的了。

c4pe 发表于 2024-4-8 08:55

这个防摔意外险叫什么名字?

独照峨眉峰 发表于 2024-4-8 09:35

150买的二手,10?11?代的u,性能一般但是普通游戏也可以
用了两年
还在继续用

3k的笔记本,说实话自己都不舍得,都是钱哪!

Robbie2018 发表于 2024-4-8 09:36

意外物理碎屏保险是啥名字?

woodywup 发表于 2024-4-8 09:51

如果学校有电脑卖的,就从学校买,省了很多事。
电脑坏了直接去学校IT 换一台用。

不然就Macbook Air

qzhang10 发表于 2024-4-8 22:15

1000多刀的可以了

hotfix 发表于 2024-4-8 22:40

c4pe 发表于 2024-4-8 08:55
这个防摔意外险叫什么名字?

HP Care Pack,其中包含最重要的一项就是Accidental damage protection

c4pe 发表于 2024-4-8 08:38
哪些品牌电脑有意外保险?孩子可以随便摔,坏了包修?

HP Care Pack,其中包含最重要的一项就是Accidental damage protection

c4pe 发表于 2024-4-9 07:37

woodywup 发表于 2024-4-8 09:51
如果学校有电脑卖的,就从学校买,省了很多事。
电脑坏了直接去学校IT 换一台用。

我看到私校全都有IT部门,但是不知道他们还可以免费帮你换电脑,这服务太好了吧?

woodywup 发表于 2024-4-9 08:23

c4pe 发表于 2024-4-9 07:37
我看到私校全都有IT部门,但是不知道他们还可以免费帮你换电脑,这服务太好了吧? ...

具体看学校IT的条款,
只要是你从学校买的电脑,实际上是等于学校IT帮你保修。
如果电脑保修之外的维修费用还是要收的。

好处是,你就不用拿电脑去外面修,同时马上有电脑用

yuanlin1988 发表于 2024-4-9 09:17

笔记本就是图一乐,干活还得台式机。家里用台式机,上学背个便宜笔记本能应付学校时间就够了。

llee 发表于 2024-4-9 10:46

150买的二手,10?11?代的u,性能一般但是普通游戏也能王
用了两年
还在继续用

最后一句话太真实了……大人买3k的电脑都得犹豫好久,给孩子搞那么高配置只能方便玩游戏吧。

c4pe 发表于 2024-4-9 11:31

所以孩子随便摔,坏了就免费拿个新的是吗?自己不用额外出任何费用?我看到有最多3年的Accidental damage protection,大概多少钱呢?谢谢

wxx_linda 发表于 2024-4-9 11:33

私立学校确实包修电脑,但是一年的laptop levy也要七八百了,其实也不便宜啊,而且给的也只是便宜的macbook air 不是macbook pro.

woodywup 发表于 2024-4-9 11:41

私立学校确实包修电脑,但是一年的laptop levy也要七八百了,其实也不便宜啊,而且给的也只是便宜的macbook ...

laptop levy是发电脑给学生用,每年收取费用。不用额外再买电脑。

到了Senior school Year10 以上就不发电脑了,
你可以从学校IT部门买电脑, 学校保修。也可以从外面买了电脑,拿去IT装系统和软件。

DDD888 发表于 2024-4-9 12:24

我的保险中介说摔坏,丢失笔记本电脑涵盖在home contents insurance里的

c4pe 发表于 2024-4-9 12:27

私立学校确实包修电脑,但是一年的laptop levy也要七八百了,其实也不便宜啊,而且给的也只是便宜的macbook ...

请问这是哪家学校?

只能选macbook air吗?苹果的系统很不好用啊

DDD888 发表于 2024-4-9 12:29

150买的二手,10?11?代的u,性能一般但是普通游戏也可以
用了两年
还在继续用

我家最好的笔记本是我儿子在用的hp elitebook 650 g9 i5 12代,花了我1200新西兰元,含两年半保修,现在大概还剩余一年保修。

我用的是花300新西兰元买的旧的hp elitebook 8470p i7第三代,我用来装linux mint nvim写rust language, kotlin android程序,11年旧的笔记本电脑速度挺快的,缺点是用的时间长了,机身有点热,我装了个散热台

DDD888 发表于 2024-4-9 12:30

c4pe 发表于 2024-4-9 12:27
请问这是哪家学校?

只能选macbook air吗?苹果的系统很不好用啊

是呀,苹果的啥都和windows反着来,太难用了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于给孩子选电脑

Advertisement
Advertisement