油叽叽 发表于 2024-3-28 19:38

北京变萧条了

虽然回国觉得人们总体心态平和了,但是北京西单,王府井以往熙熙攘攘的景象不见了,没有了蒸蒸向上的气氛,北京亲戚说都是疫情折腾的。但是武汉却朝气蓬勃,北京经济越来越差了

绿草地 发表于 2024-3-28 20:10

一部分人还要搬到雄安去,以后就难说了。

Isydney 发表于 2024-3-29 19:13

政府发文辟谣北京房价下跌:lol

weekends 发表于 2024-3-29 19:28

如果人口没有减少的话,按理说只会某些街区因为某些原因变的萧条,而不是整个城市。
再怎么滴也得吃喝拉撒不是

hao_hao 发表于 2024-3-29 19:34

你去合生汇,朝阳大悦城这次地方排队吃饭再说

yybsn 发表于 2024-3-29 19:40

习主席紧皱起眉,歪着头,思考着是什么导致了这一切……
是薄熙来余孽?还是李克强阴魂?是身边出现了赫鲁晓夫还是林彪要叛逃? 我为世界指明了方向三百余次,却不能为我自己解开一个谜团吗……他狠狠的掐灭了手中的烟:看来,不运动是不行了!

flyingdevil 发表于 2024-3-29 19:45

回去过年大家都说这样好,拥堵缓解,各种服务排队时间变短,各种便利性提高,特大城市喘口气。。。其他城市也在发展,二线城市大都市味儿越来越足,同意之前帖子有人说的普遍感觉大家越来越有礼貌,节奏舒缓了,人情味也足了,见面陌生人也有空闲微笑一下了,疫情前都是忙的行色匆匆像是抢买彩票等着中头奖。。。现在生活气息足了

david72s 发表于 2024-3-29 21:15

王府井、西单以前人多吗?据说都是外地人:-) 记得十几年前回北京,圣诞除夕夜在王府井,真是人山人海啊!

小水牛 发表于 2024-3-30 07:49

我去年回农村老家,真的欣喜农村的变化,小县城变得和大城市一模一样,可以买到牌子货,但是比大城市便宜很多。居民区高楼林立,医院学校建的非常高大上,生活方便!农村基层的发展还是非常明显的。

油叽叽 发表于 2024-3-30 17:13

小水牛 发表于 2024-3-30 08:49
我去年回农村老家,真的欣喜农村的变化,小县城变得和大城市一模一样,可以买到牌子货,但是比大城市便宜很 ...

这点来说土共还行

xiaomt 发表于 2024-3-30 18:00

西单大悦城还可以啊,都是年轻小情侣串来串去,周围中学太多了,要说萧条,金融街那个购物中心才真是寥寥没几个人,除了周围写字楼出来吃饭的。现在的国内年轻人真是有礼貌,谢谢不离口。开车也让行人了,我骑辆小摩拜穿行小街,司机让我先行,我挥手致意,司机还按喇叭回礼,我都不适应了。

flyingdevil 发表于 2024-3-30 20:21

小水牛 发表于 2024-3-30 08:49
我去年回农村老家,真的欣喜农村的变化,小县城变得和大城市一模一样,可以买到牌子货,但是比大城市便宜很 ...

是的呢。成都,重庆,武汉,海南之类已经是大都市风范渐显,十八线的农村小城市也有品牌货,娱乐设施和健身房私人教练了,小区小洋房修建的非常潮流和大城市的旧楼的确有对比。。。小城市乡村这次看到是在发展当中,变化肉眼可见

zhangwei7461 发表于 2024-3-30 20:30

房价再降一些,国内人心态会更平和, 卷也会慢慢变得不卷。 国内普通城市年轻人现在买房慢慢就不是遥不可及的事情了。

harbridge 发表于 2024-3-31 17:50

路上和商场人明显少了,除了餐馆其他实体店实惨淡

yybsn 发表于 2024-3-31 18:28

我这次回去,县城最大的超市,一个中层领导说,今年的效益只有往年的一半(2023年),逛的人少了,消费也少了。

物价没有明显上涨,真正的品牌衣服并没有说少很多,说少很多的是不了解里面内幕,很多都是假货,即使是专卖店也是卖假货。当然也有真的。

Linon 发表于 2024-3-31 21:14

春节北漂都回家了
页: [1]
查看完整版本: 北京变萧条了

Advertisement
Advertisement