lucas097 发表于 2024-3-23 06:09

哥伦比亚接孩子被领馆人刁难

看到我的护照是澳洲签发,然后就要了澳洲的签证。发过去155签证就说按照国籍法有永居的不给旅行证。
但是孩子不在澳洲出生,没有澳洲国籍,造成无国籍的情况,怎么跟他们说都不行,这帮断子绝孙的,上半年还可以现在就不行了说是换了个人

pcyy2002 发表于 2024-3-23 06:36

按规定的确是不满足旅行证的条件,旅行证必须一夫妻一个是外籍公民另一个是没有PR的中国人。除非你孩子是出生在美国这种不管父母的签证护照情况直接就是美国公民的国家。但是你是不是可以给孩子申请中国护照。

ericcheung17 发表于 2024-3-23 06:37

LZ是不是气糊涂了,把MLGB说成哥伦比亚

hgaox 发表于 2024-3-23 06:44

孩子使用什么证件从出生国来澳洲的?在新西兰出生的?

Pippa 发表于 2024-3-23 07:06

哥伦比亚是哪个国家?美国?

语过添情 发表于 2024-3-23 07:49

南美洲这样的国家还是少去

Siva 发表于 2024-3-23 08:02

孩子在哪里出生的啊?出生地什么国籍规定。
旅行证要求比较多。

lucas097 发表于 2024-3-23 08:09

Siva 发表于 2024-3-23 09:02
孩子在哪里出生的啊?出生地什么国籍规定。
旅行证要求比较多。

哥伦比亚啊,他们看到我的中国护照是澳洲颁发的,找我要签证,说是永居然后不给孩子旅行证。问题是澳洲的永居孩子也没有澳洲国籍

hgaox 发表于 2024-3-23 08:11

lucas097 发表于 2024-3-23 08:09
哥伦比亚啊,他们看到我的中国护照是澳洲颁发的,找我要签证,说是永居然后不给孩子旅行证。问题是澳洲的 ...

申请中国护照呢?

hgaox 发表于 2024-3-23 08:13

语过添情 发表于 2024-3-23 07:49
南美洲这样的国家还是少去

这是中国在哥伦比亚的使领馆的行为 与哥伦比亚关系不大

lucas097 发表于 2024-3-23 08:15

hgaox 发表于 2024-3-23 09:11
申请中国护照呢?

旅行证都不给,更不提中国护照了,中国领事馆的人态度很傲慢,无论怎么解释说孩子会成为无国籍,他们都不听。

lucas097 发表于 2024-3-23 08:17

pcyy2002 发表于 2024-3-23 07:36
按规定的确是不满足旅行证的条件,旅行证必须一夫妻一个是外籍公民另一个是没有PR的中国人。除非你孩子是出 ...

他们说只能给孩子申请签证,问题是我这样的情况前半年还有人可以申请旅行证,现在换个人就不行了。

hgaox 发表于 2024-3-23 08:18

旅行证都不给,更不提中国护照了,中国领事馆的人态度很傲慢,无论怎么解释说孩子会成为无国籍,他们都不 ...

旅行证很多时候是针对国籍冲突的

你联系国内外交部 看看有没有可能 给出更清晰的解释

hgaox 发表于 2024-3-23 08:18

旅行证都不给,更不提中国护照了,中国领事馆的人态度很傲慢,无论怎么解释说孩子会成为无国籍,他们都不 ...

孩子双亲都是什么护照 什么签证?

A50 发表于 2024-3-23 08:19

你孩子在哪出生的?为什么去哥伦比亚接?怎么去的?

lucas097 发表于 2024-3-23 08:19

hgaox 发表于 2024-3-23 09:18
旅行证很多时候是针对国籍冲突的

你联系国内外交部 看看有没有可能 给出更清晰的解释 ...

国内的这些政府工作人员真是一言难尽,咱们从国内出来的都知道是什么操性

lucas097 发表于 2024-3-23 08:20

A50 发表于 2024-3-23 09:19
你孩子在哪出生的?为什么去哥伦比亚接?怎么去的?

哥伦比亚出生,孩子单亲就我,澳洲永居

hgaox 发表于 2024-3-23 08:21

lucas097 发表于 2024-3-23 08:20
哥伦比亚出生,孩子单亲就我,澳洲永居

代孕?

perfectstock 发表于 2024-3-23 09:10

你应该可以给孩子申请中国护照啊,然后申请澳洲签证
https://www.sbs.com.au/language/chinese/zh-hant/article/australian-residency-rights-for-children-born-to-migrant-parents/dnd85ru0x

sky20000 发表于 2024-3-23 09:19

19#是对的

ylia4349 发表于 2024-3-23 09:28

代孕…孩子能拿澳洲pr 吗

所以是代孕啊?

按道理只能是中国国籍吧?中国不管找谁说理去啊

QianNing 发表于 2024-3-23 10:13

楼主息怒。怒下去也不能解决问题,是不?换澳大利亚护照吧。这样就可以和澳大利亚驻哥伦比亚大使馆打交道了。我觉得澳大利亚驻外使馆对本国公民的服务还是靠得住的。

shayy 发表于 2024-3-23 10:41

代孕在国内不合法吧,这种情况能上户口吗?不能的话,护照有点麻烦吧

lucas097 发表于 2024-3-23 10:46

perfectstock 发表于 2024-3-23 10:10
你应该可以给孩子申请中国护照啊,然后申请澳洲签证
https://www.sbs.com.au/language/chinese/zh-hant/art ...

旅行证都不给更别提护照了,说孩子要变成无国籍他们也不管

pcyy2002 发表于 2024-3-23 10:49

lucas097 发表于 2024-3-23 09:09
哥伦比亚啊,他们看到我的中国护照是澳洲颁发的,找我要签证,说是永居然后不给孩子旅行证。问题是澳洲的 ...

澳洲的永居孩子在海外出生不是澳洲国籍没错,但是这是不是就意味着你的孩子就是中国公民,为什么不给你申请中国护照?如果根据哥伦比亚的规定孩子可以申请哥伦比亚护照,那最多就是帮你申请中国签证。如果没有国籍冲突,旅行证是不可能办下来的。之前我们也咨询过领馆的人,前台说了半天都没搞清楚,最后领事出来才弄明白。所以半年前说能办的人可能不清楚规定。

hgaox 发表于 2024-3-23 11:21

lucas097 发表于 2024-3-23 10:46
旅行证都不给更别提护照了,说孩子要变成无国籍他们也不管

不对

外交部网站上有FAQ 专门解释旅行证和护照的区别

很多海外出生子女之所以必须使用旅行证去中国 是因为国籍冲突 中国政府如果颁发护照给这个孩子 就造成事实的双重国籍 比如美国出生的中国非美国绿卡公民后代(自动美国国籍 一旦颁发中国护照 不能无效美国国籍 就会造成事实上的中美双国籍) 中国国籍法不承认双重国籍

参考

http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/cjwd_660541/201805/t20180508_961052.shtml

你的情况适用于申请中国护照 然后申请澳洲pr

当然你如果申请澳洲国籍是另外一种情况

hgaox 发表于 2024-3-23 11:24

pcyy2002 发表于 2024-3-23 10:49
澳洲的永居孩子在海外出生不是澳洲国籍没错,但是这是不是就意味着你的孩子就是中国公民,为什么不给你申 ...

【澳洲的永居孩子在海外出生不是澳洲国籍没错,但是这是不是就意味着你的孩子就是中国公民,为什么不给你申请中国护照?如果根据哥伦比亚的规定孩子可以申请哥伦比亚护照,那最多就是帮你申请中国签证。如果没有国籍冲突,旅行证是不可能办下来的。之前我们也咨询过领馆的人,前台说了半天都没搞清楚,最后领事出来才弄明白。所以半年前说能办的人可能不清楚规定。

哥伦比亚是什么法律 属地原则 可以拥有哥伦比亚国籍吗?

楼主自己不搞清楚吗?

很奇怪

QianNing 发表于 2024-3-23 11:50

楼主说的没头没尾,信息不全,其实很难给建议。楼主入籍澳大利亚应该是最好的解决方案了。

leonxu 发表于 2024-3-23 11:55

应该是代孕……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 哥伦比亚接孩子被领馆人刁难

Advertisement
Advertisement