caridi 发表于 2024-3-20 21:41

我换工作基本上就是钱多事少离家近原则

占俩就是好工作了

另外还要考虑为什呢要离职,无非两个原因一是钱没到位 二是人不开心

limyae2009 发表于 2024-3-20 22:17

工地上跳槽太平常不过了 :)

nkwd 发表于 2024-3-21 09:06

All_Black 发表于 2024-3-20 11:37
33 mil and 165 mil

真是刷新了认知。。

Google search一下就出来了

Grange 发表于 2024-3-21 09:28

说到为什么要跳槽,当然主要原因是钱或者为了换到一个更好的平台。还有楼上说的toxic environment,工作不开心。

昨晚和一个同事的朋友聊天,他说他现在的公司不景气,上面不断削减开支,每六个月就来一轮restructure/ layoff,非常影响士气。这种情况下我觉得也应该走为上计。

OldSoul 发表于 2024-3-21 13:54

你的问题无法一概而论

就像你问要不要搬家? 要不要分手? 要不要回国?

肯定都是各有利弊

不去自己尝试一下 很难从别人口中得到答案

我自己的判断标准:

1.工作内容是否能学习新东西和新技能来提高自己 是不是自己感兴趣的方向

2.和直属manager以及同事是不是能够合作融洽

3.Workload是不是合理 有没有burn out的倾向 例如加班

4.钱给的是不是到位

5.公司是不是在发展 有没有裁员压力

6.工作地点是不是flexible 例如WFH /离家近

如果都满足最好 但是如果有超过两项都不满足 我会立马跳

whitecats 发表于 2024-4-10 15:11

Grange 发表于 2024-3-20 10:11
楼上分别提到钱(加薪)和CEO(升职)这两个话题。正好看到一个和我们公司相关的公开数据,比较有趣。

我 ...

澳洲收入最高的ceo都没这数字。这收入的话是你们公司位于美国总部的CEO吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 跳槽的pros & cons

Advertisement
Advertisement