jackdi 发表于 2024-3-13 13:56

LG太阳能电池召回!垃圾中的垃圾,谨防踩坑

我家的两块LG电池,都在召回范围。
联系LG 3个月了,没有下文,LG说现在没货,什么时候有不知道。
是否能refund,不知道。

费钱费力,关键是太生气了。

PS,谁知道如何搞定这个流氓公司,已经投诉过一回了。
他们上门关闭了两块电池,然后就没下文了。

Poweregg 发表于 2024-3-13 13:58

安慰一下 谢谢分享

一司机 发表于 2024-3-13 14:09

ACCC有什么关于recall的指引吗?

MaxZLassie 发表于 2024-3-13 14:12

一司机 发表于 2024-3-13 15:09

https://www.accc.gov.au/media-release/consumers-urged-to-immediately-check-for-recalled-lg-solar-batteries

jackdi 发表于 2024-3-13 14:15

ACCC上的文章看了。
没啥实质性的内容。
如果对赔偿不满意的话,不知道能不能投诉。
现在的赔偿是每个月80刀电费。
但我买电池的目的是,断电时,可以使用。
我在边远地区,断电很频繁。

jackdi 发表于 2024-3-13 14:16

一司机 发表于 2024-3-13 15:09

ACCC上的文章看了。
没啥实质性的内容。
如果对赔偿不满意的话,不知道能不能投诉。
现在的赔偿是每个月80刀电费。
但我买电池的目的是,断电时,可以使用。
我在边远地区,断电很频繁。

一司机 发表于 2024-3-13 14:18

MaxZLassie 发表于 2024-3-13 14:12
https://www.accc.gov.au/media-release/consumers-urged-to-immediately-check-for-recalled-lg-solar-b ...

昨天还想贴这个给大家个警告呢。

mont_parous 发表于 2024-3-13 14:24

去accc发个complaint看看有没有用

jackdi 发表于 2024-3-13 15:04

mont_parous 发表于 2024-3-13 15:24
去accc发个complaint看看有没有用

已经在ACCCcomplaint了一次了,
他们上门把两个电池都关闭了。
以前是压根不理。

应该是可以再complaint一次,但想问问大家还有别的办法吗?

滤霸 发表于 2024-3-13 17:25

自从买过一LG电视,从此购物清单彻底拉黑LG。
无论是质量还是售后真是烂的无语。。
不得不说韩国这两大公司真是把过保即焚玩到了极至。。

netmaster 发表于 2024-3-14 09:37

是的,我看都召回过几次了,各种问题。

车雪尼 发表于 2024-3-14 09:44

贴上LG牌子的我一概不碰,太能能电池我宁愿选国产的,国内现在太阳能在全球产业很成熟的

zhangwei7461 发表于 2024-3-14 09:46

说实话。中国几个优势产业出来的产品 无论从质量,性能,性价比,基本都碾压国外同行。

Bennett 发表于 2024-3-14 11:44

说实话,lg的冰箱洗衣机美观耐用,甩海尔海信那些几条街。

一司机 发表于 2024-3-14 11:57

Bennett 发表于 2024-3-14 11:44

韩国白家电一定要LG,电视要三星,音响看见韩国货不要拆封不要拆封,直接扔。

Bennett 发表于 2024-3-14 12:06

一司机 发表于 2024-3-14 12:57
韩国白家电一定要LG,电视要三星,音响看见韩国货不要拆封不要拆封,直接扔。 ...

音响方面哈曼卡顿akg jbl infinity 这些都在三星旗下。

一司机 发表于 2024-3-14 12:27

Bennett 发表于 2024-3-14 12:06
音响方面哈曼卡顿akg jbl infinity 这些都在三星旗下。

脐下的就不谈了,他们自己的是一言难尽啊

黃國龍 发表于 2024-3-14 13:00

這個電池沒有幾年保修的嗎?
不是說現在的電池都十年保固

jackdi 发表于 2024-3-14 13:13

黃國龍 发表于 2024-3-14 14:00
這個電池沒有幾年保修的嗎?
不是說現在的電池都十年保固

没错,LG说可以修,但是现在没货,什么时候有,不知道。

spaulss 发表于 2024-3-14 14:43

韩国电池技术比中国落后 5 年左右

spaulss 发表于 2024-3-14 14:43

Bennett 发表于 2024-3-14 13:06

难怪这些品牌现在都没人买了

jackdi 发表于 2024-3-14 15:00

zhangwei7461 发表于 2024-3-14 10:46
说实话。中国几个优势产业出来的产品 无论从质量,性能,性价比,基本都碾压国外同行。
...

请问在澳洲能买到的中国电池有哪些牌子啊?

xm49980 发表于 2024-3-14 15:12

jackdi 发表于 2024-3-14 16:00
请问在澳洲能买到的中国电池有哪些牌子啊?

AGL好像可以装两个牌子,Tesla和Sungrow。 Sungrow就是那个逆变器厂商,好像它的储能份额也比较大。

jackdi 发表于 2024-3-14 15:16

xm49980 发表于 2024-3-14 16:12
AGL好像可以装两个牌子,Tesla和Sungrow。 Sungrow就是那个逆变器厂商,好像它的储能份额也比较大。 ...

谢谢!

danielweng 发表于 2024-3-16 15:56

一司机 发表于 2024-3-14 12:57
韩国白家电一定要LG,电视要三星,音响看见韩国货不要拆封不要拆封,直接扔。 ...

LG的洗衣机还不错,一直没用坏。二手卖了,新的还是LG。电视不会买LG,有过一个,刚过保修不久就坏了

一司机 发表于 2024-3-16 16:01

danielweng 发表于 2024-3-16 15:56
LG的洗衣机还不错,一直没用坏。二手卖了,新的还是LG。电视不会买LG,有过一个,刚过保修不久就坏了 ...

对,韩国白家电必须LG。我的14年了。当时看三星,打开盖一股再生塑料的恶臭

bemystar 发表于 2024-3-17 22:54

一司机 发表于 2024-3-14 13:27
脐下的就不谈了,他们自己的是一言难尽啊

不要乱说

三星的soundbar 是市场上最好, 没有之一

岁月并不静好 发表于 2024-3-17 23:39

danielweng 发表于 2024-3-16 16:56
LG的洗衣机还不错,一直没用坏。二手卖了,新的还是LG。电视不会买LG,有过一个,刚过保修不久就坏了 ...

我家lg电视快14年了,倒是没有坏,我不经常看电视。

wdq2347 发表于 2024-3-18 08:52

岁月并不静好 发表于 2024-3-18 00:39
我家lg电视快14年了,倒是没有坏,我不经常看电视。

08年买的Kogan贴牌康佳,16年了依然坚挺,期间搬过N次家,各种折腾都没啥问题。

wdq2347 发表于 2024-3-18 08:56

Bennett 发表于 2024-3-14 12:44

韩国品牌的家电还是拉倒吧,还美观耐用。美观我赞同,耐用?我宁可花3倍价钱去买Miele。虽然五大三粗的,但我从来不会担心这玩意用个十年八年的会出问题。

页: [1] 2
查看完整版本: LG太阳能电池召回!垃圾中的垃圾,谨防踩坑

Advertisement
Advertisement