kabooda 发表于 2024-3-9 10:38

最近要回国一段时间,想保留现在号码然后转去一家便宜的公司有推荐的吗?

如题,从来澳洲到现在一直用的vodafone没换过,所以也不是很了解换公司的具体流程,要能保留目前号码而且收澳洲短信免费的,偶尔需要开一下漫游最好是像vodafone这样直接一天5刀随便用套餐流量的

看论坛最早的帖子还是去年然后今年好几家都涨价了,有没有有经验的大佬分享推荐?先谢了

Siva 发表于 2024-3-9 10:42

我家在中国漫游用的是amaysim 公司的,他们有pay as you go 用多少付多少,只要账号有余额可以一直保持接通状态,0余额之后也能坚持几个月。国际流量收费可能会比较贵,没有用过

ivy-liao 发表于 2024-3-9 10:42

aldi 收短信

加一张国内手机卡

proz 发表于 2024-3-9 11:29

amaysim的PAYG实测在国内收短信无障碍,配合在国内办一张手机卡。

s970022 发表于 2024-3-9 12:05

Lebara + 联通 组合
Lebara 最低充值10刀,管一年,
联通 8块一个月,微信自动充值

kabooda 发表于 2024-3-10 21:52

Siva 发表于 2024-3-9 10:42
我家在中国漫游用的是amaysim 公司的,他们有pay as you go 用多少付多少,只要账号有余额可以一直保持接通 ...

好的,谢谢推荐,那如果我不用的期间应该不会像国内电信一样动不动就扣钱吧,如果当天只接受澳洲短信,不用国际漫游打电话用流量的话是不会扣费的吧?

kabooda 发表于 2024-3-10 21:55

proz 发表于 2024-3-9 11:29
amaysim的PAYG实测在国内收短信无障碍,配合在国内办一张手机卡。

我目前国内有一个电信的号码可以用,国外号码主要是用来收各平台短信验证码,淘宝微信啥也绑定的也是澳洲号码不想改了,请问amaysim家的PAYG有没有比如0余额的时候自动从我银行扣款的功能?

Siva 发表于 2024-3-11 08:15

kabooda 发表于 2024-3-10 22:52
好的,谢谢推荐,那如果我不用的期间应该不会像国内电信一样动不动就扣钱吧,如果当天只接受澳洲短信,不 ...

平时不用的时候不要开启流量,完全不扣费。我上次在中国的时候余额都0了还继续收短信,所以下次回国也是计划带着amaysim。
它们公司经常在超市特价卖starter kit 。可以选一张面额30,特价十几元的,开通的时候选择pay as you go套餐。

superman125 发表于 2024-3-11 21:22

Siva 发表于 2024-3-11 09:15
平时不用的时候不要开启流量,完全不扣费。我上次在中国的时候余额都0了还继续收短信,所以下次回国也是 ...

这种特价十几块的也可以开PAYG是吗

Siva 发表于 2024-3-11 22:48

superman125 发表于 2024-3-11 22:22
这种特价十几块的也可以开PAYG是吗

我买过30或者40面额的都可以,选择payg就变成充值了这么多进去,显示1年有效期。超过1年没有再次充值,余额可能会被吞。但是没余额之后还可以继续用一两个月。之后我就换一个公司了。

proz 发表于 2024-3-13 05:05

kabooda 发表于 2024-3-10 22:55
我目前国内有一个电信的号码可以用,国外号码主要是用来收各平台短信验证码,淘宝微信啥也绑定的也是澳洲 ...

有的,可以设置auto credit top-up的开关。

kabooda 发表于 2024-3-13 12:35

平时不用的时候不要开启流量,完全不扣费。我上次在中国的时候余额都0了还继续收短信,所以下次回国也是 ...

感谢,我看amaysim现在有第一年$170 prepaid 365天的deal,因为距离回国还有点日子,准备换一下试试看,好用的话明年到期可以转PAYG
或者是否可以激活后先买个比如28天的prepaid套餐用,到期后自动转回PAYG?

不知vodafone怎么样,好像wws现在也有prepaid年卡打折,150一年

kabooda 发表于 2024-3-13 18:05

联系了下Amaysim的客服,大概了解了下解决了不少疑惑,决定就用他们家了,感谢推荐!

susanqiao 发表于 2024-3-13 18:44

Siva 发表于 2024-3-11 23:48
我买过30或者40面额的都可以,选择payg就变成充值了这么多进去,显示1年有效期。超过1年没有再次充值,余 ...

data也是一年有效吗?

Siva 发表于 2024-3-13 20:18

susanqiao 发表于 2024-3-13 19:44

PAYG没有套餐内的流量,是按用量计费比较贵。
而且离境之后,必须启用国际流量,应该会更贵。或者可以临时买个国际流量包

Siva 发表于 2024-3-13 20:22

kabooda 发表于 2024-3-13 13:35
感谢,我看amaysim现在有第一年$170 prepaid 365天的deal,因为距离回国还有点日子,准备换一下试试看,好用 ...

激活一个套餐之后,如果换套餐,前面收取的费用和套餐内流量就作废了。
假设开始用一年套餐,就索性用完一年。超过日期后,再改变成payg,然后充值。
一年的套餐也可以国际漫游的,只是套餐包含澳洲境内的流量包不能通用,会另外计费

kabooda 发表于 2024-3-14 19:47

Siva 发表于 2024-3-13 20:18
PAYG没有套餐内的流量,是按用量计费比较贵。
而且离境之后,必须启用国际流量,应该会更贵。或者可以临 ...

昨天问了下客服,说是在海外只要不买国际漫游包的话,无法使用国际漫游,所以理论上应该是开着漫游也用不了

Siva 发表于 2024-3-15 00:49

kabooda 发表于 2024-3-14 20:47
昨天问了下客服,说是在海外只要不买国际漫游包的话,无法使用国际漫游,所以理论上应该是开着漫游也用不 ...

如果没有买漫游包,靠普通的一个月或者一年套餐是不能在海外接打电话和或上网的。
但是如果账号上还有额外的充值,或者索性是pay as you go,那就会按照比较贵的费率扣款,不需要专门开通漫游业务。这个去年家人回国的时候发生了,在广州转机没搞清楚流量用哪个sim卡,直接把预存话费清零了。
但是不论哪种情况,收短信都没问题。因为他就是把余额用光了,还是可以收短信。一个月后回到澳洲,还能接通电话,只是没有余额拨打电话了。

alvin.y 发表于 2024-4-24 14:19

susanqiao 发表于 2024-3-13 17:44

带面值的都是一个月或者28天的plan,激活就直接开通了,到期所有套餐内余额作废,然后就转为payg。

alvin.y 发表于 2024-4-24 14:24

Siva 发表于 2024-3-14 23:49
如果没有买漫游包,靠普通的一个月或者一年套餐是不能在海外接打电话和或上网的。
但是如果账号上还有额 ...

在澳洲境外如果不用来上网,完全可以免费接所有电话,和原plan资费打澳洲号码,通过wifi-call,绝大部分运营商都有这个功能。

vin 发表于 2024-4-26 10:52

aldi
页: [1]
查看完整版本: 最近要回国一段时间,想保留现在号码然后转去一家便宜的公司有推荐的吗?

Advertisement
Advertisement