一辉 发表于 2024-2-29 20:28

宽带上传速度被限制在1M,查不出来原因?

用的100/20 的计划,下载速度正常,但是上传速度被限制在1M,服务商和我这边都reset了,查不出来原因,用的是wifi,可能是router被限速了吗?router是当时供应商送的。

独照峨眉峰 发表于 2024-2-29 20:31

笔记本插网线到路由器上用speedtest测试上传速度多少?

一辉 发表于 2024-2-29 20:33

独照峨眉峰 发表于 2024-2-29 21:31
笔记本插网线到路由器上用speedtest测试上传速度多少?

查到了,router被供应商限速970K,阴险。用了这么长时间的低速,才发现。:|||

独照峨眉峰 发表于 2024-2-29 20:54

一辉 发表于 2024-2-29 21:33
查到了,router被供应商限速970K,阴险。用了这么长时间的低速,才发现。...

Router上怎么限的速,能否截个图看下?
换个router行不行?

jason1103315 发表于 2024-2-29 21:32

我碰见过同样的问题。
他们修改了路由器里面的一个参数,很遗憾记不清了。
你问ISP吧

一辉 发表于 2024-3-1 14:13

独照峨眉峰 发表于 2024-2-29 21:54
Router上怎么限的速,能否截个图看下?
换个router行不行?

我的是tplink, 里面有宽带控制选项,上传被限制在970K,你看看你的router设置,是否也有宽带控制,取消就行

独照峨眉峰 发表于 2024-3-1 14:15

一辉 发表于 2024-3-1 15:13
我的是tplink, 里面有宽带控制选项,上传被限制在970K,你看看你的router设置,是否也有宽带控制,取消 ...

是QOS setting里面吗?QOS应该有一个enable的选项,uncheck就disable了

一辉 发表于 2024-3-1 14:28

我的是broadband control选项。

anquandiyi 发表于 2024-3-1 14:29

自己换个路由就行了,ISP提供的路由有时候会有些配置普通用户没法改,而且ISP还可以远程更改配置

wdq2347 发表于 2024-3-1 19:06

ISP提供的都是廉价的渣货,自己花点钱换个好点的,稳定又省心。

perfectstock 发表于 2024-3-1 19:24

去facebook market淘些路由器或者mesh,这种东西没有必要去买新的,前段时间淘了一个近新的telstra smart modem 3也才50块

Rexsteele 发表于 2024-3-4 18:20

perfectstock 发表于 2024-3-1 20:24
去facebook market淘些路由器或者mesh,这种东西没有必要去买新的,前段时间淘了一个近新的telstra smart m ...

这玩意我记得只能Telstra用户才能用.换别的宽带公司就没法用了

perfectstock 发表于 2024-3-4 19:41

Rexsteele 发表于 2024-3-4 19:20
这玩意我记得只能Telstra用户才能用.换别的宽带公司就没法用了

不是的,基本上都能用啊,我家里不是telstra,之前的二代也能用
页: [1]
查看完整版本: 宽带上传速度被限制在1M,查不出来原因?

Advertisement
Advertisement