Pippa 发表于 2024-2-29 18:44

《好久没做》 - 结过婚的人都应该进来认真学习的好片子

韩剧,不再拘泥表面的你侬我侬,剧本一如既往让人惊艳。

一开始,贫贱夫妻百事哀。结婚六年的无性夫妻经济窘迫,无性趣有需求,只好各自暗自解决。接着,开出租车的男主连车子都淹坏了,打算跟发小借钱。发小话术了得,不但不借钱,还利用他去跟踪小三。这一集看得让人压抑,曾经是首尔大学的高材生,一次创业失败便成了在夹层挣扎求存的中年人,还让不让人活了?

第二集,老婆无意得知老公的发小出轨,本意是戳穿对方,让软饭男吃不了兜着走。结果软饭男跪地求饶,愿意给钱封口。一开口就是三千万韩币,不但能买回一辆好车,还有钱剩呀。银弹攻势下,老婆终于妥协。男主跟发小多年的关系也就此结束。

此头一开就不得了了。老婆是酒店前台,每天在酒店进出的渣男渣女数不胜数。原来这些人为掩盖奸情能给这么多钱啊。老婆一个激灵,联合老公跟踪奸夫淫妇,以此勒索。之后几集都在讲婚外情的故事,黄昏外遇、职场出轨……理由五花八门,无非就是骚动的心碰到上脑的精虫。前面几次勒索都完满顺利拿到了钱,直到遇到蕾丝边拳击手。这位小姐姐可不好对付,直接把男女主打成重伤入院。

镜头一转,故事回到男女主身上。重伤初愈的男主拿起手机,联系的不是为他住院奔波劳累的老婆,而是曾经有过嗳味的邻居人妻。看到这里,我以为此剧要烂尾了。结果还是要点赞编剧的立意和导演讲故事的功力。

男主偷约人妻,精明的老婆岂不会发现。老婆看着自己老公走进邻居的家,一度气到打算浇汽油烧死这对贱人。最后她控制住自己,背着老公给小三写勒索信。人妻果然就范,老婆拿着满满一书包的钱回家跟老公对质。

高潮来了!两人对骂,越讲越难听。老公坚称自己只是去隔壁陪伴生病的人妻,并没有发生任何实质行为。老婆更疯了,一个劲地问他是不是精神出轨。老公四两拨千斤反问:两年前吵架出走那晚,你去酒店是不是跟别人做了?

故事回到两年前那个晚上。女主穿性感内衣撩夫,男人就是硬不起来。女人失望至极,跑去前男友的酒店房。那一晚,如果男人冲动地跑上来,他会发现自己老婆只不过在露台吹了一夜风。但这个懦弱的男人没有上去。而这个女人本可以全身而退,却在最后关头任性地跟前男友来一场没有感情的肉搏。

看清这两年无性生活的根源并没有帮助这两个崩溃的人。精神出轨跟肉体出轨,哪一个更错?这个问题只有一个答案。

离婚那天,男女主在饭馆一席对话让人泪眼婆娑。是什么改变了曾经相爱的两个人?又是什么让美好的爱情一地鸡毛?男女主演技爆裂,这个离婚场面让人身同感受,痛彻心扉。

六集短剧,道尽天下无性婚姻多少心酸事。归根结底,性和爱,总是无法完全割裂的。

缓缓 发表于 2024-2-29 18:47

哈哈,昨天刚有朋友推荐这个

Pippa 发表于 2024-2-29 18:58

缓缓 发表于 2024-2-29 19:47
哈哈,昨天刚有朋友推荐这个

最后一集真的很好,我破防了,哭了一脸!两个爱过的人离婚就是这个样子了吧

joshua_cas 发表于 2024-3-1 13:43

进来前看题目想,做啥呢?进来后,哦~

mingn04 发表于 2024-3-4 23:24

刚看完。

最后一集男女主为了卖房出现在中介门口时我就不行了,鼻子发酸。到后面更是泪奔,好难过。

meya 发表于 2024-3-5 06:02

看了第一集没完,觉得生活太难了!我一个客户说自己只能看comedy 我现在也有这个趋势!
Hunters hills theatre 要演 Boeing Boeing 喜剧有人看吗?   

Pippa 发表于 2024-3-5 06:03

mingn04 发表于 2024-3-5 00:24
刚看完。

最后一集男女主为了卖房出现在中介门口时我就不行了,鼻子发酸。到后面更是泪奔,好难过。

夫妻之间的相爱相杀演绎着真好

滚石不生苔藓 发表于 2024-3-7 09:16

昨天同事才问我,为什么你看起来没有烦恼,我只能说,我穷开心,理解辛酸,努力,也把辛酸置之脑后。

hist1 发表于 2024-3-7 09:21

没想到韩剧也有有些脑子和深度的

melinana 发表于 2024-3-7 09:33

滚石不生苔藓 发表于 2024-3-7 09:16
昨天同事才问我,为什么你看起来没有烦恼,我只能说,我穷开心,理解辛酸,努力,也把辛酸置之脑后。 ...

经常有人问我 为什么你看起来平静 快乐 且从容。
我说:做好准备,降低期望值。Well prepared, lower expectations

fuyao 发表于 2024-3-7 09:42

谢谢推荐!:thumbup:

滚石不生苔藓 发表于 2024-3-7 10:04

melinana 发表于 2024-3-7 10:33
经常有人问我 为什么你看起来平静 快乐 且从容。
我说:做好准备,降低期望值。Well prepared, lower exp ...

心怀梦想,脚踏实地。

melinana 发表于 2024-3-7 10:16

滚石不生苔藓 发表于 2024-3-7 10:04
心怀梦想,脚踏实地。

其实啊 真说白了 就是性格所致。
我的确就是那种不急不躁,不爱纠结,不爱发脾气的人。从小就这样。
该来的总会来
哪怕是最残酷的
该去的总回去
哪怕是最珍贵的
做好自己
活在当下
记忆中我好像初中就觉得很明白这其中道理。

Pippa 发表于 2024-3-7 11:09

melinana 发表于 2024-3-7 11:16
其实啊 真说白了 就是性格所致。
我的确就是那种不急不躁,不爱纠结,不爱发脾气的人。从小就这样。
该来 ...

对嘛,量力而为,利率再高也没压力。我就是这样,留足后路,晚上睡觉不会失眠。剧里的夫妻为了供房变成机器人,是没看透。也可能是韩国生存压力太大了。我认识一个韩国朋友,他在澳洲干劳力活,周末打高尔夫。他说,澳洲最大的魅力就是穷人也打得起高尔夫。
页: [1]
查看完整版本: 《好久没做》 - 结过婚的人都应该进来认真学习的好片子

Advertisement
Advertisement