ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 11:33

国内要求父亲回国

去年8月前父亲来澳,走之前政府部门已经说只能待半年。半年之后要回去。

昨天政府部门联系我父亲,说要回去,不回去就要报备。

现在担心如果这次回去,那么下次再来澳洲会非常困难,甚至不可能。
因为这次逾期,下次再申请就不会有人敢签字。
去年就有单位,保密局,纪检,还有其他一些部门都同意,才出来的,可谓困难重重。

有没有同样的小伙伴?
回去还是不回去?

不回去会没收财产?
会停发退休金?
以后护照过期不给换?
还能不能偷偷回国?

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1784828

这个是以前发的贴。

pipiai9889 发表于 2024-2-28 11:41

可以找北美健身教练处理

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 11:50

pipiai9889 发表于 2024-2-28 12:41
可以找北美健身教练处理

不认识啊。
论坛里的还是youtube的?

johnnycao 发表于 2024-2-28 11:52

赵家人

Enzoboxx 发表于 2024-2-28 11:55

听着不太像一个退休十年的副科级干部啊。。。

MATOSJENNY90 发表于 2024-2-28 12:01

这级别不低啊

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:07

MATOSJENNY90 发表于 2024-2-28 13:01
这级别不低啊

副科级官很大吗?

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:10

Enzoboxx 发表于 2024-2-28 12:55
听着不太像一个退休十年的副科级干部啊。。。

那你帮忙涨涨工资,升升官呗?

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:12

johnnycao 发表于 2024-2-28 12:52
赵家人

只要给政府打过工,就永远是赵家人。
这个是赵家人的定义?

Purplelight 发表于 2024-2-28 12:12

如果是合法财产, 现在依然不回国 应该不会没收 但之后应该不能再回国了. 回去了 肯定出不来了.

看老人家国内还有没有家人,以及老人自己的意愿定吧?现在回去 还是有一定概率能再出来的. 话说回来 二月份前怎么想的呀?当时就打算过期的吗?那时候怎么考虑签字人可能面对的事儿 以及未来关系的?

MaxZLassie 发表于 2024-2-28 12:13

就是你超過報備時間
有人打電話關切
回去找個合理的理由就搪塞過去了
你父親退休了沒啊
沒退休不需要回去上班嗎

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:14

Purplelight 发表于 2024-2-28 13:12
如果是合法财产, 现在依然不回国 应该不会没收 但之后应该不能再回国了. 回去了 肯定出不来了. ...

财产都是合法的,又不是大官。

红泥小火炉 发表于 2024-2-28 12:14

多送礼多打点关系,都是事在人为的
送礼到对的人手里,总是能有办法的
人都退休了,党费应该早就不交了,他们也没法把你怎么样

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:17

MaxZLassie 发表于 2024-2-28 13:13
就是你超過報備時間
有人打電話關切
回去找個合理的理由就搪塞過去了

不是关切。
是要求。
之前签字让我父亲出来的官员说,如果我父亲不回去,他就要被处分。给压力。
2014年退休。这都9年多了。

Purplelight 发表于 2024-2-28 12:19

红泥小火炉 发表于 2024-2-28 13:14
人都退休了,党费应该早就不交了,他 ...

听家人说 他们这些官员的护照都不在自己手里.

Purplelight 发表于 2024-2-28 12:20

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 13:17
不是关切。
是要求。
之前签字让我父亲出来的官员说,如果我父亲不回去,他就要被处分。给压力。

处分? 如果是真的 确实涮了人家不够意思呀.

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:21

红泥小火炉 发表于 2024-2-28 13:14
人都退休了,党费应该早就不交了,他 ...

确实不能怎么样。也不能抓他回去。
不过我们也不是大富大贵。我父亲退休金4000多一个月。他还是惦记他的退休金的。
而且他也想过1-2年回去一次。

MaxZLassie 发表于 2024-2-28 12:22

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 13:17
不是关切。
是要求。

那這裏面有人情在啊
簽字的人的確要擔責任
你父親應該是沒什麽事情的
你當心的沒收財產退休金有點想多了
但是這次回去上交護照
以後再想出來估計難了

红泥小火炉 发表于 2024-2-28 12:23

Purplelight 发表于 2024-2-28 13:19

不用官员,银行管理层人员护照按理说都不在自己手里。这已经很多年了
但还是那句话,事在人为,关系打点好,护照就留在自己手里不交
何况楼主父亲已经出来了,可见护照已经在自己手里了

MaxZLassie 发表于 2024-2-28 12:23

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 13:21
不过我们也不是大富大贵。我父亲退休金4000多一个月。他还是惦记他的 ...

老同志是拿PR了嗎

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:26

MaxZLassie 发表于 2024-2-28 13:23
老同志是拿PR了嗎

没拿,之前一直没有护照。
才申请不久。

红泥小火炉 发表于 2024-2-28 12:26

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 13:21
不过我们也不是大富大贵。我父亲退休金4000多一个月。他还是惦记他的 ...

这个事儿归谁管,都涉及到谁,每一个环节礼都要送到位,人情关系都要维系住,逢年过节都不能落下
晓之以情,动之以“礼”
很讨厌,但没办法。直到办了澳洲PR甚至入了籍,财产都在澳洲,否则人家都管得到你。该花的礼钱早晚都得花出去

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:28

红泥小火炉 发表于 2024-2-28 13:26
这个事儿归谁管,都涉及到谁,每一个环节礼都要送到位,人情关系都要维系住,逢年过节都不能落下
很讨厌 ...

尽量吧,本人不在,送礼不好送啊。
涉及到的部门很多。东北就这样。

ppt 发表于 2024-2-28 12:28

我所在的城市也这样。体制内的都上交护照,不管你退休不退休,有没有职务,反正就动不动拿单位说事儿,把人拿捏得死死的。办公室负责锁护照的其实对退休多年的老人都不认的,退休的时候没准儿他还没参加工作呢。反正人家不管你团聚不团聚,护照一收,他不担任何责任就完事儿了,管你家庭团聚,空巢老人呢,不是他们的责任!

MaxZLassie 发表于 2024-2-28 12:29

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 13:26
没拿,之前一直没有护照。
才申请不久。

那按照3年or5年旅游簽也要回去幾個月吧

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:31

Purplelight 发表于 2024-2-28 13:20
处分? 如果是真的 确实涮了人家不够意思呀.

确实不够意思。那请问应该怎么做?

我还觉得政府不够意思。服务一辈子。退休10年出来享受天伦之乐就是有罪。

红泥小火炉 发表于 2024-2-28 12:31

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 13:28

这些关系其实是应该出来前就打点好,这样出来之后哪个环节有什么问题,都有人为你出面去解决。等关系打点好,护照就不要再交回去了

下次回去的时候把这些都处理好吧,人在屋檐下不得不低头

ppt 发表于 2024-2-28 12:32

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 13:28

这礼送都送不出去。都不想担责任。

buggiba223 发表于 2024-2-28 12:34

Purplelight 发表于 2024-2-28 13:19

在职的是 公务员护照都要上交 但是退休的一般没人管
楼主的父亲应该是大官

ZHAOXUE317 发表于 2024-2-28 12:34

MaxZLassie 发表于 2024-2-28 13:29
那按照3年or5年旅游簽也要回去幾個月吧

不需要回去。申请的是老年移民什么的。忘了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 国内要求父亲回国

Advertisement
Advertisement