zxie8 发表于 2024-2-25 20:00

无线mesh能对速度衰减有帮助吗?

之前脑子一热nbn升级成了fttp,250的plan,但是nbn盒子装在了一进屋的书房里,导致现在最里面的卧室只有50左右的速度,信号倒是挺稳定

我的目标是能让这个卧室的速度能接近满速,或者至少150+

家里没有预留网口所以不能有线mesh,研究了下无线mesh,貌似速度衰减很厉害,无法实现我的目标?

请大家出出主意

emotion123 发表于 2024-2-25 20:09

再这么衰减, 150+ 也是没问题的, 就澳洲这房子用的建材,不必担心。

你尽量摆放位置让2个路由器之间 阻挡少一点就行了。

zxie8 发表于 2024-2-25 20:12

emotion123 发表于 2024-2-25 21:09
再这么衰减, 150+ 也是没问题的, 就澳洲这房子用的建材,不必担心。

你尽量摆放位置让2个路由器之间 阻 ...

子路由的摆放位置是不是最好和主路由之间阻碍最小,同时尽量离最里面的卧室近一点?

emotion123 发表于 2024-2-25 20:38

zxie8 发表于 2024-2-25 20:12
子路由的摆放位置是不是最好和主路由之间阻碍最小,同时尽量离最里面的卧室近一点? ...

对呀, 是指2个MESH路由器之间的阻碍, 这样衰减最少, 至于子路由和卧室, 你多尝试几次就行了, 取个最佳位置。

yuanlin1988 发表于 2024-2-25 20:39

无线mesh的衰减看距离和障碍物。我家光猫在楼下,楼上速度是楼下的90%以上,完全可以接受

zl5431 发表于 2024-2-25 20:52

好一点的mesh没问题的。子机你可以多试几个地方。

newbiew 发表于 2024-2-26 08:45

嗯多试验几个地方

AnakinAlt 发表于 2024-2-26 11:04

无线回程也要占用带宽影响速度吧,最好3频or有钱4频mesh

staples 发表于 2024-2-26 13:34

连NBN盒子的主路由摆放位置尽量靠近书房门口,有条件的话能放到房门外更好,或者书房门保持开着。mesh系统要买3频或4频,看自己预算。卫星之间的连接能有线就有线,卫星数量也要足够,卫星数量不足设备会很容易连上2.4G WIFI,速度会慢很多。

DUCATI 发表于 2024-2-27 12:25

我1000m的带宽,直接连猫可以有800多m的下载。连以前老的ac1200的mesh可以到200-300,但是连新的eero6+的mesh却很多时候只有100多点的速度……

wdq2347 发表于 2024-2-27 12:54

DUCATI 发表于 2024-2-27 13:25
我1000m的带宽,直接连猫可以有800多m的下载。连以前老的ac1200的mesh可以到200-300,但是连新的eero6+的me ...

Superloop的网对吧,那个送的eero6+参数还行,AX3000的。

zl5431 发表于 2024-2-27 12:54

DUCATI 发表于 2024-2-27 10:25
我1000m的带宽,直接连猫可以有800多m的下载。连以前老的ac1200的mesh可以到200-300,但是连新的eero6+的me ...

你这带宽肯定得上4位数的mesh啊

szywj 发表于 2024-2-27 13:10

无线mesh注意要用无线三频路由器,因为无线回程需要占用一个频段。
去年从国内背回来一个小米home wifi,现在用着不错,简单省心。

DUCATI 发表于 2024-2-27 17:53

wdq2347 发表于 2024-2-27 12:54
Superloop的网对吧,那个送的eero6+参数还行,AX3000的。

superloop只送一个,我另外买了加的mesh。参数看着可以,但是实际用起来却没我以前老tplink ac1200的mesh速度快……

DUCATI 发表于 2024-2-27 17:54

zl5431 发表于 2024-2-27 12:54
你这带宽肯定得上4位数的mesh啊

有必要吗?我不玩游戏,仅仅办公用的

c4pe 发表于 2024-2-27 20:20

每个房间都需要网线接口。这是最佳方案。

zl5431 发表于 2024-2-27 21:13

DUCATI 发表于 2024-2-27 15:54
有必要吗?我不玩游戏,仅仅办公用的

如果没必要,那用什么千兆外网呢,有钱任性?

DUCATI 发表于 2024-2-27 22:44

zl5431 发表于 2024-2-27 21:13
如果没必要,那用什么千兆外网呢,有钱任性?

100m和1000m一个月仅差$20,办公需要很多云服务,这点钱的任性也绝对可以任性的了的。
但是4位数的mesh却完全没必要的。

黃國龍 发表于 2024-3-4 14:02

DUCATI 发表于 2024-2-27 23:44
100m和1000m一个月仅差$20,办公需要很多云服务,这点钱的任性也绝对可以任性的了的。
但是4位数的mesh却 ...

請問哪一家供應商才差20刀

yn2000 发表于 2024-3-5 15:47

各位神医,LZ的是house还是apartment? 上来就开药方?

zl5431 发表于 2024-3-5 17:37

多大个的apartment还没信号...

zxie8 发表于 2024-3-5 18:05

黃國龍 发表于 2024-3-4 15:02
請問哪一家供應商才差20刀

应该是superloop
页: [1]
查看完整版本: 无线mesh能对速度衰减有帮助吗?

Advertisement
Advertisement