雾沉半垒 发表于 2024-2-13 10:25

慢性肾病的移民体检

我爸有糖尿病和糖尿病肾病,目前吃药,几次血检血肌酐在156-166之间
好像澳洲移民体检去年增加了血检筛查慢性肾病,不知道我爸这种情况,不通过的概率有多少大

然后表格里有一项问既往病史的,我们写了chronic kidney disease,但中介担心这个名字有点吓人,让我们找医生朋友问问有没有更广泛一点的医学词可以囊括这个病,但我觉得反正都是要体检的,申请的人不可能隐瞒病史,然后体检出来问题,移民局就不会管你写的是什么,而是看医生的专业报告,所以申请者自己申报的病史些什么名字关系都不大?

meya 发表于 2024-2-13 10:30

只要是不知道移民局的标准是啥?有的癌症的也批,慢性病批不批在他们的政策!
如果已经瘫痪在床就别来了!护理费用太高,在家里自己照顾也弄不了!

雾沉半垒 发表于 2024-2-13 10:36

meya 发表于 2024-2-13 11:30
只要是不知道移民局的标准是啥?有的癌症的也批,慢性病批不批在他们的政策!
如果已经瘫痪在床就别来了! ...

没有瘫痪在床,就是和所有慢性病一样,长期吃药控制血糖和血肌酐这些指标,其他生活都是和正常人一样,去年11月才刚刚退休
如果是肾衰竭是肯定拒的,但国内医生是说每个人进程都不一样,有人可能很快发展到肾衰要透析,有的人可能注意身体,一辈子不需要透析,所以也不知道移民局怎么评判。

癌症那个我知道的,身边有例子,只要治好了是批的

zsptss 发表于 2024-2-13 12:36

糖尿病,高血压这些都是慢性病,但是没人把 chronic放在里面,这两字放在里面比较引人注目,而且你没写什么病,可能反而容易引起签证官注意吧。你把这个慢性去掉,直接写个专有名词,后面再作解释会不会比较好?

Evec 发表于 2024-2-13 13:22

楼主父亲的肾病问题应该是属于糖尿病引起的并发症了,按照国内的标准糖尿病也属于发展到比较严重的类别。建议实际情况与中介沟通,看看他们的答复。就现在移民局对父母移民的不友好态度,标准都在变,而且不一定明说,这是最头疼的事情。

雾沉半垒 发表于 2024-2-13 13:23

zsptss 发表于 2024-2-13 13:36
糖尿病,高血压这些都是慢性病,但是没人把 chronic放在里面,这两字放在里面比较引人注目,而且你没写什么 ...

我们本来是写diabetes and chronic kidney disease,但是中介说后者有点严重,是不是有个更广泛点的病名可以写,让我们问下认识的医生
只是我理解都是要体检的,你写什么病都得去体检,血检的目的很大程度就是为了筛查肾病设置的,躲不过去的

移民局公布的标准我看下来就是要看这种不可逆的慢性病未来十年可能给澳洲医疗系统带来的负担,对于普通人来说这个评判标准我们没法自己做到一个申请前的判断

雾沉半垒 发表于 2024-2-13 13:27

Evec 发表于 2024-2-13 14:22
楼主父亲的肾病问题应该是属于糖尿病引起的并发症了,按照国内的标准糖尿病也属于发展到比较严重的类别。建 ...

关于拒签,中介是说有可能,这我也理解,不可能说怎么做就一定会拒签怎么做一定不会拒签
我爸的确是糖尿病肾病,国内医生的原话是他这个程度的肾病看个人,有人注意身体按时服药,到死都没有发展到需要透析,有人生活习惯不好,没几年就要上透析

我妈已经是PR六七年了,现在在给我爸爸做配偶担保签证,之前看到说配偶签可以申请豁免健康要求?

zsptss 发表于 2024-2-13 16:14

雾沉半垒 发表于 2024-2-13 14:27
关于拒签,中介是说有可能,这我也理解,不可能说怎么做就一定会拒签怎么做一定不会拒签
我爸的确是糖尿 ...

好像不是豁免,但是据说配偶签证出于人道主义一般都会批的。不过我也是觉得中介的想法是有道理的。验血如果一定会揭示出这个结果,那我觉得作为并发症在病史里解释和直接说有慢性肾病还是有点不一样的。专业报告也是人写的,如果医生在报告里说你这个病只要糖尿病控制了,就没问题了,他都没提是慢性肾病,你自己反倒把这个给凸显了。

雾沉半垒 发表于 2024-2-13 17:15

zsptss 发表于 2024-2-13 17:14
好像不是豁免,但是据说配偶签证出于人道主义一般都会批的。不过我也是觉得中介的想法是有道理的。验血如 ...

是,我们现在也就只能做下能做的,刚问了国内医院的亲戚,好像也没有什么叫法可以一笔带过糊过去,都离不开肾这个词。中介意思是配偶签移民局多少会考虑一下我妈的利益,比起其他的pr签,可能体检结果会稍微松一点,但也只是稍微一点

chris605 发表于 2024-2-13 22:43

我想知道你妈移民的时候,你爸有没有告知他们这个病?还是说这个病当时还没有。可不能前言不搭后语

chris605 发表于 2024-2-13 22:44

diabetic nephropathy应该比较符合。花点钱,在这验血,让GP出个诊断书。
更甚可以找一个独立医生出个独立报告。
ckd要发展到final stage要换肾,我见过有需要20年

雾沉半垒 发表于 2024-2-14 06:14

chris605 发表于 2024-2-13 23:43
我想知道你妈移民的时候,你爸有没有告知他们这个病?还是说这个病当时还没有。可不能前言不搭后语 ...

应该没有吧,我妈妈身体没什么问题,她七年前申请pr的时候也不需要披露她配偶(我爸)的既往病史吧

雾沉半垒 发表于 2024-2-14 06:16

chris605 发表于 2024-2-13 23:44
diabetic nephropathy应该比较符合。花点钱,在这验血,让GP出个诊断书。
更甚可以找一个独立医生出个独立 ...

糖尿病肾病会比慢性肾病看起来好一些是吗?我们自己找医生出报告的用处是?移民体检和后续筛查不是都是移民局指定吗。国内医生原话也是ckd到肾衰都看个人,所以也不知道移民局会怎么评估,取澳洲人的平均来定?

chris605 发表于 2024-2-14 12:03

雾沉半垒 发表于 2024-2-14 07:14
应该没有吧,我妈妈身体没什么问题,她七年前申请pr的时候也不需要披露她配偶(我爸)的既往病史吧 ...

你妈申请PR的时候,爸爸应该要体检的呀

chris605 发表于 2024-2-14 12:15

雾沉半垒 发表于 2024-2-14 07:16
糖尿病肾病会比慢性肾病看起来好一些是吗?我们自己找医生出报告的用处是?移民体检和后续筛查不是都是移 ...

看起来是不是好些我不知道。不过医生肯定有自己的判断。不可能你说是什么就是什么.与其等移民局要求更多资料。不如自己先提供全套资料。中文的资料肯定要翻译。但是我不知道一般翻译医学资料的水平。所以我会让这边GP出个报告什么的,更加准确。

chris605 发表于 2024-2-14 13:12

经验教训:身体不好的应该先移民。免得年龄大了过不了体检

雾沉半垒 发表于 2024-2-14 13:57

chris605 发表于 2024-2-14 13:15
看起来是不是好些我不知道。不过医生肯定有自己的判断。不可能你说是什么就是什么.与其等移民局要求更多 ...

是啊,现在就有点后悔应该先让我爸143,然后过5年后担保我妈,但是我爸倔,不是这次移民,我都不知道他的肾病是这种程度,还一直说吃药就能控制没大问题

我看移民局官网,体检结果是否通过是由Medical Officer of the Commonwealth来做评估的,没有说让申请人自己找医生

另外,我妈7年前移民的时候,好像没有要爸去体检啊,为啥一个人移民,配偶也要体检

chris605 发表于 2024-2-14 17:30

雾沉半垒 发表于 2024-2-14 14:57
是啊,现在就有点后悔应该先让我爸143,然后过5年后担保我妈,但是我爸倔,不是这次移民,我都不知道他的 ...

找不找医生你自己决定。是我的话一定找。我记得移民的话,另外一个不移也是要体检的。

Billhan1989 发表于 2024-2-15 08:41

这种情况,移民局可能会需要你找专科医生写报告的,重点内容就是10年医疗费用的计算,专科医生会给出10年治疗所需的药物和治疗,根据这个药和治疗在澳洲的价格计算,10年超过5.1w澳元就不行了。我觉得现在就是要看楼主父亲的肾病程度有没有达到10年内会恶化到肾衰竭需要透析的程度。

雾沉半垒 发表于 2024-2-15 10:19

Billhan1989 发表于 2024-2-15 09:41
这种情况,移民局可能会需要你找专科医生写报告的,重点内容就是10年医疗费用的计算,专科医生会给出10年治 ...

如果长期吃药的,是不贵的,如果发展到肾衰我知道肯定被拒。只是,国内的医生,和我澳洲本地做护士的2个朋友,都是说多久会发展到肾衰看个人,上面也有网友说见过20年才到肾衰,但身边也有亲戚很快没几年就上了透析

雾沉半垒 发表于 2024-2-15 10:22

chris605 发表于 2024-2-14 18:30
找不找医生你自己决定。是我的话一定找。我记得移民的话,另外一个不移也是要体检的。 ...

那我先问下我的GP找全科/专科医生做类似报告吧,谢谢

Billhan1989 发表于 2024-2-15 10:38

雾沉半垒 发表于 2024-2-15 11:19
如果长期吃药的,是不贵的,如果发展到肾衰我知道肯定被拒。只是,国内的医生,和我澳洲本地做护士的2个 ...

这个非常取决于给MOC出专家报告的那个医生写的内容,现在体检之后,有没有通知要求你去见专科医生写报告?
我才发现你爸爸这个是配偶移民不是父母143移民,配偶移民是符合公共利益准则4007,这种的也是10年5.1w的要求,但是4007是可以Health Waiver的,这是在最后实在不行的时候才可能用到。但也因为这样,配偶移民的公共利益准则在MOC那边的审查要求相对父母移民的4005相对松一些。父母移民的4005是不能Health Waiver的。

雾沉半垒 发表于 2024-2-15 11:10

Billhan1989 发表于 2024-2-15 11:38
这个非常取决于给MOC出专家报告的那个医生写的内容,现在体检之后,有没有通知要求你去见专科医生写报告 ...

还没体检呢,刚刚递交申请,只是前几天递交前最后一个写病史的时候写了慢性肾病,然后中介有提一嘴说这个可能体检会有问题,所以来问问。我自己在网上看的,感觉也是取决于MOC给的报告,health waiver是这个对吧,只能走一步看一步了
https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/meeting-our-requirements/health/health-waiver

chris605 发表于 2024-2-15 16:46

我觉得之前母亲移民的时候,父亲的体检没有告知这个,现在说这个,是不是做了虚假陈述?除非7年前没有这个问题

chris605 发表于 2024-2-15 16:48

再说一句,建议先递交申请,拿到bringing A,申请medicare,再去找医生,会省很多钱

雾沉半垒 发表于 2024-2-15 19:16

chris605 发表于 2024-2-15 17:46
我觉得之前母亲移民的时候,父亲的体检没有告知这个,现在说这个,是不是做了虚假陈述?除非7年前没有这个问 ...

我还真不清楚,得去问问我妈
页: [1]
查看完整版本: 慢性肾病的移民体检

Advertisement
Advertisement