tina50 发表于 2024-2-9 10:57

什么触动了你的神经?

今天早晨老公有事出去一趟,临走嘱咐我剁点馅晚上包饺子,其实家里早就实现了电气化,包子饺子的馅都是用机器打,虽然不如手剁的馅好吃,胜在方便快捷省力气。不过今天过年,虽然我也没啥过年的感觉,让剁就剁吧,菜板下面先垫上几本厚厚的杂志权当减震器就干开了,乓,乓,乓,。。。,乓,乓,乓,哇,这声音太熟悉了,忽然思绪就飘向了远方。。。

以前哪有商品房,房子都是单位论资排辈分给员工的,所以邻里互相都认识,年三十虽然不是法定假,但领导多半是食人间烟火的,顶多上个半天就把大家放回家了。于是楼上楼下左邻右舍几乎就同时想起了欢快的剁肉馅的声音,乓,乓,乓,。。。,乓,乓,乓声此起彼伏,老张家,老李家,老王家,老刘家。。。本楼,隔壁楼,对面楼,隔壁的隔壁楼,。。。,反正这个街区里都是一个单位的,家家乓,乓,乓,户户煎炒烹炸,那才是过年啊;P

tina50 发表于 2024-2-9 10:57

你有过年的感觉吗?如果还没有,想想什么会触动你的神经?:lol

Siva 发表于 2024-2-9 11:05

歪个楼请教哪种机器绞肉馅比较好用?

tina50 发表于 2024-2-9 12:32

Siva 发表于 2024-2-9 12:05
歪个楼请教哪种机器绞肉馅比较好用?

我也想知道啊:lol

Aquarius 发表于 2024-2-9 12:46

这里不放假,也没多少亲戚串门,我早就没过年的感觉,不会触动神经。

挑灯亮剑 发表于 2024-2-9 13:02

这个时候的气温哪有年味儿。今天还算凉快,往年都30多度,吃年夜饭的胃口都不是太好。

20248888 发表于 2024-2-9 13:27

手剁的肉馅和机器绞的还是有些不一样的

astina 发表于 2024-2-9 13:32

不管圣诞还是春节,好像要在寒冷的天气里才比较有感觉

palmer 发表于 2024-2-9 13:42

astina 发表于 2024-2-9 14:32

下点小雨夹杂些雪花,耳边时不时能听到几声爆竹声。那才是年30下午才有的过年气氛

astina 发表于 2024-2-9 13:45

palmer 发表于 2024-2-9 14:42
下点小雨夹杂些雪花,耳边时不时能听到几声爆竹声。那才是年30下午才有的过年气氛 ...

冲进屋里,热汤在炉子上翻滚,发出诱人的香味

palmer 发表于 2024-2-9 13:51

astina 发表于 2024-2-9 14:45

不记得14寸小彩电里该放点什么节目了:Q :Q

tina50 发表于 2024-2-9 14:02

Aquarius 发表于 2024-2-9 13:46
这里不放假,也没多少亲戚串门,我早就没过年的感觉,不会触动神经。

一说放假让我想起了春运,火车站那叫一个人山人海啊:lol

tina50 发表于 2024-2-9 14:07

挑灯亮剑 发表于 2024-2-9 14:02
这个时候的气温哪有年味儿。今天还算凉快,往年都30多度,吃年夜饭的胃口都不是太好。 ...

是啊,大夏天的很难有胃口,所以才有“苦夏”和“抢秋膘”一说,把夏天损失的体重在秋天胃口好了后恢复过来,好迎接冬天的严酷与寒冷。

不过现在都有空调了:P

tina50 发表于 2024-2-9 14:08

20248888 发表于 2024-2-9 14:27
手剁的肉馅和机器绞的还是有些不一样的

绝对不一样,纹理不同导致口感也不同

tina50 发表于 2024-2-9 14:10

astina 发表于 2024-2-9 14:32

要是能飘点小雨或漫天雪花在加上飕飕的小西北风那才带劲儿;P

tina50 发表于 2024-2-9 14:11

palmer 发表于 2024-2-9 14:42
下点小雨夹杂些雪花,耳边时不时能听到几声爆竹声。那才是年30下午才有的过年气氛 ...

对,就是这个感觉

tina50 发表于 2024-2-9 14:12

astina 发表于 2024-2-9 14:45

说的我有点怀念国内时的冬天了:lol

tina50 发表于 2024-2-9 14:14

palmer 发表于 2024-2-9 14:51
不记得14寸小彩电里该放点什么节目了

我还看过黑白电视:lol

lashss 发表于 2024-2-9 14:23

邻居敲门送来了点心,才发现今天大年三十了。

一司机 发表于 2024-2-9 14:35

乓,乓,乓,。。。,乓,乓,乓,这就是过年的声音啊,可惜我只有一把菜刀声音还是差点。

嵐山 发表于 2024-2-9 14:42

过春节的概念 ,早就 九霄云外了。

tina50 发表于 2024-2-9 21:32

一司机 发表于 2024-2-9 15:35
乓,乓,乓,。。。,乓,乓,乓,这就是过年的声音啊,可惜我只有一把菜刀声音还是差点。 ...

刀要勤磨才好用:lol

tina50 发表于 2024-2-9 21:32

lashss 发表于 2024-2-9 15:23
邻居敲门送来了点心,才发现今天大年三十了。

哇,好邻居:lol

tina50 发表于 2024-2-9 21:36

嵐山 发表于 2024-2-9 15:42
过春节的概念 ,早就 九霄云外了。

只剩记忆中的过年了:lol

gongxd 发表于 2024-2-9 22:00

今天鱼店和烧腊店门口长长的队伍有点中国办年货的感觉。

tina50 发表于 2024-2-9 22:06

gongxd 发表于 2024-2-9 23:00
今天鱼店和烧腊店门口长长的队伍有点中国办年货的感觉。

嗯,听去了的人回来形容队伍有多长,我都吃惊了,鱼店和烧腊店的队伍真的好长好长

gongxd 发表于 2024-2-9 22:09

tina50 发表于 2024-2-9 23:06
嗯,听去了的人回来形容队伍有多长,我都吃惊了,鱼店和烧腊店的队伍真的好长好长 ...

在澳洲第一次这样排队购物,排了一个多小时。

tina50 发表于 2024-2-9 22:12

gongxd 发表于 2024-2-9 23:09
在澳洲第一次这样排队购物,排了一个多小时。

据下班去后去的人反馈都卖空了,没啥好买的了。

gongxd 发表于 2024-2-9 22:22

tina50 发表于 2024-2-9 23:12
据下班去后去的人反馈都卖空了,没啥好买的了。

大龙虾都供不应求。

gongxd 发表于 2024-2-9 23:01

新年的钟声敲响、祝大家新年快乐万事如意心想事成!
页: [1] 2
查看完整版本: 什么触动了你的神经?

Advertisement
Advertisement