胡须康 发表于 2024-2-8 09:15

虞宅与美丽 发表于 2024-2-7 21:18
网页版微信读书里,那些划线,笔记等功能还有吗?还有读书小队这些?...

小队没用过,划线可以划也会同步到手机,但是看不到别人的。

单向度 发表于 2024-2-8 10:18

在用文石Nova2 可手写,可语音,7寸大小跟kindle差不多
Android系统,装什么软件都可以。。。
槽点是好重啊。。。睡前葛优躺着看书,手腕都要折了:ox

不记笔记的系列好像要轻得多。。。

melonwater 发表于 2024-2-8 16:15

胡须康 发表于 2024-2-7 11:44
用kindle的网页浏览器打开微信读书的url
用微信扫二维码登陆即可

谢谢啦

胡须康 发表于 2024-2-8 16:19

bfox 发表于 2024-2-7 21:34
顶这个, 强烈安利Boox 的产品。 他们的产品线比较全, 我用的低端的poker 3, 之前的一个被我不小心压坏 ...

请问您用了多久,质量如何呢
因为之前听过几个反馈屏幕比较脆弱,黑线,碎屏,售后也不太好

idlepoison 发表于 2024-2-8 16:24

土澳市场没多大选择 kobo 可以直连图书馆方便借书
要不就是kindle

国内的选择余地大的多

单向度 发表于 2024-2-8 19:21

mylt 发表于 2024-2-7 11:00
我是吃饭的时候听,边吃边听,先听简介,开头然后中间随机选,选中好听的再找个时间全部看一遍。 ...

电子榨菜还是觉得听不如看,只听着总觉得少点啥

桔年 发表于 2024-2-8 19:31

微信读书看的比较多。

如果开车或者坐火车,路上喜欢听B站的节目,不需要画面的读书或者历史节目,有些博主的水平的确很高。想听奇葩轶事的时候就听龙飞律师和老韩律师,里面有些巨不可思议的案例。

bfox 发表于 2024-2-9 09:58

胡须康 发表于 2024-2-8 16:19
因为之前听过几个反馈屏幕比较脆弱,黑线,碎屏,售后也不太好 ...

我买了两三年了 吧 具体不记得了。第一个被我不小心压碎了 所以买了第二个。
屏幕发黑没有遇到。 屏幕脆弱的问题我觉得还好 因为一直是装上保护套用。
我的具体怎么压坏的我现在已经忘了 好像是忘了装保护套然后放在塞的很满的包外面。
我个人觉得便携性和坚固性两个之间肯定有所取舍 对我而言poker 3足够结实了。 便携性优秀

bfox 发表于 2024-2-9 10:00

至于售后问题 澳洲确实没有售后 因为没有官方渠道。不过对电纸书这种小众产品 除了超贵的几个大牌之外 剩下的售后问题我感觉差不多

虞宅与美丽 发表于 2024-2-9 10:01

bfox 发表于 2024-2-9 09:58
我买了两三年了 吧 具体不记得了。第一个被我不小心压碎了 所以买了第二个。
屏幕发黑没有遇到。 屏幕脆 ...

35楼说到kobo可以直连图书馆方便借书, Boox有这个功能吗?

maxdll 发表于 2024-2-9 11:48

连接图书馆这个功能在澳洲能用吗?

bfox 发表于 2024-2-9 11:50

35楼说到kobo可以直连图书馆方便借书, Boox有这个功能吗?

这个我没有研究过 如果是用的第三方的apps的话 应该没问题的 因为Boox用的是开放的安卓系统。 如果是Kobo自己开发的Apps 那就没办法了

bfox 发表于 2024-2-9 11:53

刚刚看了一下 这个是用的第三方软件over drive 所以Boox也可以支持的 ,但是我没有试过

finger|regnif 发表于 2024-2-9 12:39

比较喜欢用ipad, 家里废物堆里还有两个kindle.

leyan 发表于 2024-2-9 12:54

reMarkable 2之前看过评测感觉还不错 可以了解一下

单向度 发表于 2024-2-10 10:12

胡须康 发表于 2024-2-8 17:19
因为之前听过几个反馈屏幕比较脆弱,黑线,碎屏,售后也不太好 ...

感觉boox屏幕材质的确跟kindle不大一样,戳下去好像更硬一点?

鱼羊鲜 发表于 2024-2-10 10:18

虞宅与美丽 发表于 2024-2-9 11:01

Boox有的
安卓系统随便装app
我现在用的图书馆的libby,就很方便

胡须康 发表于 2024-2-10 11:50

鱼羊鲜 发表于 2024-2-10 10:18
Boox有的
安卓系统随便装app
我现在用的图书馆的libby,就很方便

北美的libby可以send books去kindle,我们就不行

胡须康 发表于 2024-2-10 11:52

单向度 发表于 2024-2-10 10:12
感觉boox屏幕材质的确跟kindle不大一样,戳下去好像更硬一点?

我的两个kindle都挺牢靠
文能读书,武能盖杯面

单向度 发表于 2024-2-10 12:28

胡须康 发表于 2024-2-10 12:52
文能读书,武能盖杯面

Amazon:看来还是卖得太便宜了

Synergy000 发表于 2024-2-10 13:09

这个我有发言权,先后买过两个kindle,onyx boox(就是文石家的)10寸的阅读器,还有boox13寸的墨水屏显示器。另外还给娃买了猿辅导的电子墨水屏作业本。墨水屏显示器1000刀买的,用的时候不多。个人推荐boox10寸的电子阅读器或者现在新出的7寸的彩色墨水屏的。自带浏览器,以前配合z library爽歪歪,开放式安卓系统下载很方便。这玩意有一个大缺点即使屏幕特别脆弱,软性屏幕的好一点

pppggghhh1003 发表于 2024-2-10 15:22

我一直用Kindle,现在用的是几年前买的paper white。Kindle的好处是不伤眼睛。我曾用iPad读书,很费眼。

虞宅与美丽 发表于 2024-2-12 15:48

胡须康 发表于 2024-2-10 11:52
文能读书,武能盖杯面

感觉这个广告词相当打动人。 ;P

tinybird 发表于 2024-3-17 12:04

我也用过boox的产品,感觉很棒

fishlegs 发表于 2024-4-4 18:17

always kindle

陆xun 发表于 2024-4-27 23:45

心动文石的彩色款,就是有点儿小

西陵霜月 发表于 2024-5-4 17:33

一直用的是kindle…偶尔嫌重就直接看手机了…但的确伤眼。

joshua_cas 发表于 2024-5-7 21:53

墨水屏电子本最大的问题还是反应太慢,对于急性子来说是个挑战
文石和kindle都用过,如果只是看书,不怎么用手写的话,还是laptop用得舒服

虞宅与美丽 发表于 2024-5-8 09:37

joshua_cas 发表于 2024-5-7 21:53
墨水屏电子本最大的问题还是反应太慢,对于急性子来说是个挑战
文石和kindle都用过,如果只是看书,不怎么 ...

我看书特别喜欢写感想,还有划线什么的;P

这种你推荐什么?

joshua_cas 发表于 2024-5-8 09:39

虞宅与美丽 发表于 2024-5-8 09:37
我看书特别喜欢写感想,还有划线什么的

这种你推荐什么?

个人感觉文石的手写还不错,文字识别准确率也可以
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 开个贴,聊聊电子书阅读器

Advertisement
Advertisement