剥洋葱 发表于 2024-2-3 15:17

600 父母旅游签证一周下签

上周末正好是长周末,我帮父母准备材料,网上递交。昨天周五就下签了。五年多次往返。有问题的坛友可以问我

CAHMEIANPOEARCS 发表于 2024-2-3 15:31

请问下这个五年的每次最多待多久? 签证费多少? 要体检吗?谢谢

ydamn 发表于 2024-2-3 15:31

我也是申请的,收到邮件去体检。请问LZ申请的停留时间是几个月啊?

剥洋葱 发表于 2024-2-3 15:39

CAHMEIANPOEARCS 发表于 2024-2-3 16:31
请问下这个五年的每次最多待多久? 签证费多少? 要体检吗?谢谢

签证费190 一个人。 每18个月最多停留12个月。要体检的

剥洋葱 发表于 2024-2-3 15:41

ydamn 发表于 2024-2-3 16:31
我也是申请的,收到邮件去体检。请问LZ申请的停留时间是几个月啊?

每18个月最多停留12个月

ydamn 发表于 2024-2-3 15:45

剥洋葱 发表于 2024-2-3 16:41
每18个月最多停留12个月

我申请的时候也是选的12个月,现在爸妈已经预约了体检,过两天就去。体检完了希望早点下吧,也不知道三年还是五年,网上申请的时候没得选。

剥洋葱 发表于 2024-2-3 15:55

ydamn 发表于 2024-2-3 16:45
我申请的时候也是选的12个月,现在爸妈已经预约了体检,过两天就去。体检完了希望早点下吧,也不知道三年 ...

我就是网上申请的,在那个Planned final departure date 那里我填的五年以后

waiting123 发表于 2024-2-3 16:00

是不是5年要体检,1年就不需要?

剥洋葱 发表于 2024-2-3 16:02

waiting123 发表于 2024-2-3 17:00

听说是一年以上都需要。 我是网上递交之后系统马上自动生成体检通知

fj2108 发表于 2024-2-3 16:17

请问楼主,想申请3年或5年的签证,在哪里有选择?我每次申请只能是1年签证,谢谢!

ydamn 发表于 2024-2-3 17:26

剥洋葱 发表于 2024-2-3 16:55
我就是网上申请的,在那个Planned final departure date 那里我填的五年以后

我都不记得有这个问题,好像写的不确定,计划每年来一次什么的

剥洋葱 发表于 2024-2-4 09:45

fj2108 发表于 2024-2-3 17:17
请问楼主,想申请3年或5年的签证,在哪里有选择?我每次申请只能是1年签证,谢谢! ...

请看7楼我的回复,没有选择,只能自己填日期

chatchat 发表于 2024-2-4 10:07

保险买得啥呢?

fj2108 发表于 2024-2-4 22:58

再次询问楼主,帮父母申请是选探亲旅行吗?还是其他什么旅行?如果申请父母来澳洲探亲,需要澳洲的子女写邀请信吗?谢谢!

ydamn 发表于 2024-2-7 17:12

我的也下了,但是只有三年,哎,不知道是不是因为没有填时候一次入境计划。

mmy 发表于 2024-2-8 16:19

要有排队号的可以五年,没排队号只能3年。

yangspongebob 发表于 2024-2-9 00:53

同问,是否需要保险?谢谢楼主

fat_square 发表于 2024-2-13 13:39

请问到了体检这个步骤,会不会因为体检不过拒签啊,父母很多年前以前来过,现在打算过来一个月左右,但他们身体基础病比较多,不知道会不会因为拒签。

leileichiang 发表于 2024-2-14 17:59

waiting123 发表于 2024-2-3 17:00

要不要体检取决于在澳洲单次最长能呆多久,而不是签证的有效期,三个月不需要体检,6 个月往上就需要体检了

剥洋葱 发表于 2024-2-18 10:32

chatchat 发表于 2024-2-4 11:07
保险买得啥呢?

还没买,等父母买完机票知道入境日期了再买

剥洋葱 发表于 2024-2-18 10:34

fat_square 发表于 2024-2-13 14:39
请问到了体检这个步骤,会不会因为体检不过拒签啊,父母很多年前以前来过,现在打算过来一个月左右,但他们 ...

只来一个月应该不需要体检,请看19楼

fairyvoice 发表于 2024-2-20 13:27

恭喜lz。
可我去年7月份给岳父母办600签证,也是家庭担保的,但是只给了12个月。但是2020年之前我给我自己父母办理的结果还是3年,18个月呆12个月。
我当时以为是政策收紧了,政府缺钱了,所以用付费的870取代了3年5年的签证,难道现在600签证又可以3年5年了吗。

H.C.Paladin 发表于 2024-2-20 15:07

fairyvoice 发表于 2024-2-20 11:27
恭喜lz。
可我去年7月份给岳父母办600签证,也是家庭担保的,但是只给了12个月。但是2020年之前我给我自己 ...

可能你父母之前来过澳洲?澳村移民局规定以前没来过澳洲的,探亲申请只给一年,来过的或者提交了103/143还没排上队的,可以申请三年签,已经排上队的可以申请5年签,具体给不给还是看签证官

剥洋葱 发表于 2024-2-25 21:23

23楼说的make sense。我父母都申请了排队移民然后有排队号了。虽然申请600旅游签没有让填排队号,但是移民局应该可以查得到

redemptioner 发表于 2024-3-25 08:34

请问户口本需要每页都扫描吗?

还有我父母之前有来过两次, 你还有提供存款证明 吗,之前在国内申请没有需要存款证明

另外Non-accompanying members of the family unit, 这个是要填所有54表格里面的人吗,孙子/女需要填进去吗,

这个新的网上申请和之前有点不一样,有好多问题,谢谢你的回答

ub_mike 发表于 2024-3-28 19:44

剥洋葱 发表于 2024-2-3 16:39
签证费190 一个人。 每18个月最多停留12个月。要体检的

我妈妈的600签证2个月了,还没消息,想问问你父母年龄多大?我担心移民局现在卡年龄大的申请

ub_mike 发表于 2024-3-28 19:46

ydamn 发表于 2024-2-3 16:45
我申请的时候也是选的12个月,现在爸妈已经预约了体检,过两天就去。体检完了希望早点下吧,也不知道三年 ...

你妈妈的签证下了吗?

野原葵 发表于 2024-4-18 14:38

请问上传的户口本,房产证需不需要翻译?要存款证明吗?申请过好几次,但是最近几年没有申请过,不知道现在是哪样

youpyo 发表于 2024-4-24 05:43

ub_mike 发表于 2024-3-28 19:44
我妈妈的600签证2个月了,还没消息,想问问你父母年龄多大?我担心移民局现在卡年龄大的申请 ...

你好!请问你妈妈的下签了没有?

raoliang0082 发表于 2024-4-26 13:29

你好,请问你办的600是是需要父母自己出资金证明,还是你可以在这边出?
页: [1]
查看完整版本: 600 父母旅游签证一周下签

Advertisement
Advertisement