tina-go 发表于 2024-2-2 11:15

家长的做题水平

咱们不讨论孩子了,讨论下我们家长自己的做题水平吧:|||

请问大家在哪个阶段,开始觉得孩子的题,已经比较难了,难到自己做着也吃力的水平

比如:

三年级备考oc的难度(不是naplan 和学校作业水平)

四年级oc题难度

五年级备考精英的难度(不是naplan 和学校作业水平)

六年级精英题的难度

(假定中学以后,家长不看孩子的学习了吧)

偶尔一道半道,和答案不一样,这种不算。答案可能也有错。

主要就是指:开始感慨,这题好绕,我再仔细读两遍,踏下心来再读读,让我做也不一定能做对啊,选项好难选,干扰项好迷惑。(踏下心指的是,以研究自己工作文档,当年自己考试的态度来静下心来做,来看,不限时的研究。而不是,“随便看两眼”)

几年级开始有这种感受?

stanlivss 发表于 2024-2-2 11:20

你可以把帖子改成投票吗?:loveliness:

飞飞鱼 发表于 2024-2-2 11:20

Selective的Thinking Skill和数学对于国内理工科出身的家长应该小意思了吧lol

中学的物理化学比较惨,都忘记了,还得重新看书

Pippa 发表于 2024-2-2 11:23

唯一还能做得高分的是阅读理解:'(,thinking skills里面的逻辑题还行,但概率那种题目我就不行了。现在为了请孩子爸恭临大驾指导一下孩子的错题,我们母子真是很低眉下眼了。儿子说,妈,再这样下去,我宁愿不考也不吃这口气:Q

不是小胖子 发表于 2024-2-2 11:31

做一道数学题,字典+谷歌翻译+微信翻译+儿子口译......

千言万语汇成一句:儿啊,你大了,该自己做题了!

tina-go 发表于 2024-2-2 11:31

Pippa 发表于 2024-2-2 12:23
唯一还能做得高分的是阅读理解,thinking skills里面的逻辑题还行,但概率那种题目我就不行了。现在为了 ...

对。也包括你说的这种,叫队友一起问问。

以一己之力,已经有点搞不定的感觉。

风举荷 发表于 2024-2-2 11:42

我最近在做excel y10数学,我觉得我还能撑两年。英文阅读选择题也还行。

tina-go 发表于 2024-2-2 11:45

风举荷 发表于 2024-2-2 12:42
我最近在做excel y10数学,我觉得我还能撑两年。英文阅读选择题也还行。

你是学霸啊!

还有就是想问,到了十年级了,还在给孩子讲题??

没别的意思,我只是很吃惊。数理化里的英文,都认识的?数理化这些中文知识,是要重温一遍吗?

laoqiu 发表于 2024-2-2 11:47

我觉得自己能到六年级精英的程度:lol

黑眼圈 发表于 2024-2-2 12:02

十年级以下没有任何问题,十一十二年级,难一点的有的吃力,主要是公式变化不熟悉了。领导比我强一些。

天呀! 发表于 2024-2-2 12:02

小学阶段,平趟的水平。
中学目前到10年级,依然平趟。
10年级我还偶尔给老大讲题呢。今年她要不要我讲题,我就不知道了。
不用复习,全都会。一般她也只请教我理科的问题,文科问题她不用我,除了历史,偶尔和我探讨一下,因为我是东方长大的,我看待历史和西方有不一样的角度,所以她会问我,但是不一定采纳。

SleepyCat 发表于 2024-2-2 12:16

英语不看。 数学和think skill都很简单。

想不出来怎么办 发表于 2024-2-2 12:40

我能看文科,但是娃怕丢人,不让我看。

理科,我怕丢人,大概五年级以后就不看了。:lol

viewinside 发表于 2024-2-2 12:47

十年級代數几何還能勉强輔導

Saihu 发表于 2024-2-2 13:00

孩子对英文的潜词造句的能力肯定超过我,但思想没我成熟。所以还能指导一下,有时候不听我的就是了。

kaiak 发表于 2024-2-2 13:01

最近辅导6考7奖学金, 我这普通大学水平感觉没问题 ,以后不知道了.知识点其实次要, 如何不超纲的给他讲明白才是需要研究一下.

david72s 发表于 2024-2-2 13:02

数学我九年级放弃的。小学的题并不是很难,但有时题目稍微绕一些,我会和小朋友一样犯阅读理解的错误。比如昨天,感觉儿子的答案明明正确,怎么会错了呢?再好好读一遍题,原来是自己理解能力太低

一司机 发表于 2024-2-2 13:07

OC以后就发现可以教但如果同时做一套题速度明显不是孩子对手。

jackyjohn 发表于 2024-2-2 13:13

我是数学专业的博士,老大Y8,老二Y5,辅导数学现在还没有压力,估计一直能辅导到HSC。但是英文在OC考试之后就辅导不了了

yaya_candy 发表于 2024-2-2 13:21

Pippa 发表于 2024-2-2 12:23
唯一还能做得高分的是阅读理解,thinking skills里面的逻辑题还行,但概率那种题目我就不行了。现在为了 ...

我从最开始幼儿园玩reading egg开始就坚决不教孩子,理由是我英文不好,所以爸爸就一边嘲笑我英文差,一边教着,也就成了一种习惯。:lol

happySpeculate 发表于 2024-2-2 13:22

以前读书时,普通中学初中数学一直是年级第一,高中恢复考重点中学考进以后,数学成不了第一了,但一直觉得教孩子数学不成问题,我的孩子们都侧重艺术类科目,她们都只是读了2u的数学,但她们7年级后也不来问问题了

紫萱 发表于 2024-2-2 13:45

小学阶段还可以辅导下 但阅读速度比小朋友慢很多

大杨树 发表于 2024-2-2 13:50

我高三的数学题我爸一晚上就能做出来

花之语 发表于 2024-2-2 13:50

英语写作勉强辅导到三年级,英语语法和其他-六年级,TS- 六年级,数学 - 十年级,物理化学- 8年级。其他的都不是那么记得了,要辅导还需复习。

pinkscooter 发表于 2024-2-2 13:55

tina-go 发表于 2024-2-2 12:45
你是学霸啊!

还有就是想问,到了十年级了,还在给孩子讲题??

数学,物理问题不大,本来那些公式定理都是英文的,以前学的基本都没忘。

化学不行,各种元素,酸碱盐英文念起来费劲

dianfang 发表于 2024-2-2 14:35

数学y10之前没有难题(特指我们学校的期末考试卷子难度)。
HSC开始有数学题目不会了,在家拿出来问,家长两手一摊忘记了也不想再学习。之后不会的题都去找学校老师问了。

清墨水 发表于 2024-2-2 14:38

天哪,你们要开始自卷了吗

whocares2014 发表于 2024-2-2 15:10

每次一看样题,都觉得是浪费生命。因为家长没有动力么,所以小孩也无所谓。

oceanflow 发表于 2024-2-2 15:11

10年级之前的数学完全没有问题,现在有的一时反应不过来,也还能大体知道解题方向。英文之类的早就不管了,感觉人文社科方面能经常聊聊基本看法就可以。中文水平肯定比孩子好,物理化学基本原理也还都记得,还没太丢面子:indian

和风拂柳 发表于 2024-2-2 15:18

十年级以前都毫无压力,今天11年级了,数学这种逻辑思维的游戏还能搞定,公式忘干净了但是思路还在,讲解题思路就够了。物理化学真的忘得一干二净,尤其是化学
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 家长的做题水平

Advertisement
Advertisement