wattlexp 发表于 2024-1-18 16:32

我国内的手机,在澳洲怎么不能打回国内的电话呢?

我是国内中国移动的sim卡和手机号,这部手机也开通国际漫游了,但是手机上怎么显示Optus Au呢?而且我用这部手机想打国内95526(北京银行客服电话),但是用了n种方式,什么0011861095526, 00118695526,8695526 ....全都不成功,语言是英文提示说是号码不对,其实感觉就没拨出澳洲去,这是咋回事呢?

renob 发表于 2024-1-18 16:56

+86

wattlexp 发表于 2024-1-18 17:27

renob 发表于 2024-1-18 17:56
+86

请问不是001186,而是在手机上先打上个“加号”,然后加数字“86”吗?如果是的话,请问这个“+”怎么打上啊?我这个拨号键“”+“和数字0一个键啊 :wbs:

chenrenchun 发表于 2024-1-18 17:28

试试+861095526

chenrenchun 发表于 2024-1-18 17:30

wattlexp 发表于 2024-1-18 18:27
请问不是001186,而是在手机上先打上个“加号”,然后加数字“86”吗?如果是的话,请问这个“+”怎么打 ...

长按0就是+

wattlexp 发表于 2024-1-18 17:32

chenrenchun 发表于 2024-1-18 18:30
长按0就是+

谢谢!终于知道怎么输入这个+了,只是还是打不了国内,我试了+861095526, +8601095526, +8695526,全部都不行,还是英语语言提示,说我拨的号incorrect.

renob 发表于 2024-1-18 17:38

wattlexp 发表于 2024-1-18 17:32
谢谢!终于知道怎么输入这个+了,只是还是打不了国内,我试了+861095526, +8601095526, +8695526,全部 ...

直接打95526看看?

chenrenchun 发表于 2024-1-18 17:40

或者你下载他们的app联系一下

wattlexp 发表于 2024-1-18 17:43

renob 发表于 2024-1-18 18:38
直接打95526看看?

还是不行,英文语言提示说是 the number dialed is either imcomplete or incorrect,实际上就是打不出澳洲

猪胖胖 发表于 2024-1-18 18:03

wattlexp 发表于 2024-1-18 18:43
还是不行,英文语言提示说是 the number dialed is either imcomplete or incorrect,实际上就是打不出澳 ...

海外热线: +86-10-66226789

楼主试试这个

另外,前提是你的漫游正常,可以拨打中国其他号码

idris 发表于 2024-1-18 18:06

你确定你试过 +861095526 ?

wattlexp 发表于 2024-1-18 18:41

猪胖胖 发表于 2024-1-18 19:03

楼主试试这个

为了验证下我这个国际漫游管用不,看了你的提醒,刚刚给北京国瑞城南京大牌档打了个电话 ;P (我在北京常去的点),我打的是0011861087555777,顺利打通,这样看,我的漫游没有问题哦 :wbs:

wattlexp 发表于 2024-1-18 18:45

idris 发表于 2024-1-18 19:06
你确定你试过 +861095526 ?

刚刚又试了下,接通了,但是是澳洲的一家公司,语言提示告诉下班了,让工作时间再打过去。其实就是没拨出去,拨这个号出不了澳洲,而且不知为啥我这显示的是Optus Au。

wattlexp 发表于 2024-1-18 18:46

楼主试试这个

谢谢,不能打这个人工电话,因为人工电话需要核对个人信息,我是为家里老人打的,打这个95526可以选择数字键1,然后7,自动查询账户信息。如果让老人打,老人又说不明白。

wattlexp 发表于 2024-1-18 19:07

楼主试试这个

谢谢你,还是打了这个海外热线,结果真没想到,也是语言自助,:{}: 所以我想要查的就查完了。谢谢大家,看样子客服电话都不好拨,而拨这种正经电话就没有问题。

小鱼的理想 发表于 2024-1-18 19:12

我的国内手机号在澳洲漫游,就是显示optus的网络,我觉得这个没问题。

vinzchang 发表于 2024-1-18 19:16

..................!!

wattlexp 发表于 2024-1-18 19:44

小鱼的理想 发表于 2024-1-18 20:12
我的国内手机号在澳洲漫游,就是显示optus的网络,我觉得这个没问题。

谢谢,这我就放心了。

mingn04 发表于 2024-1-19 00:48

刚刚又试了下,接通了,但是是澳洲的一家公司,语言提示告诉下班了,让工作时间再打过去。其实就是没拨出 ...

表示你正在用Optus的网络漫游,太正常不过了。

jdsy 发表于 2024-1-19 07:09

一看就知都是些客服电话,拨打国内客服电话,一定要在86后面加上省的区号,比如上海21,南京25,不过你需要先查一下这些客服的所在地,才能确定省的区号。

wattlexp 发表于 2024-1-19 11:10

mingn04 发表于 2024-1-19 01:48
表示你正在用Optus的网络漫游,太正常不过了。

啥意思啊,还是不懂 :wbs: 我国内的手机是开通的中国移动国际漫游啊,我家里的是Telstra的网络啊,所以我国内的手机在我家里是自动连上的Telstra wifi,我坐在家里,怎么在我国内的手机上显示的是Optus网络漫游呢,而且拨了国内的号00118610+国内客服号还是打不出澳洲,但是同样的拨00118610+国内座机或手机号就能顺利拨出打通到国内。

mingn04 发表于 2024-1-19 12:04

wattlexp 发表于 2024-1-19 11:10
啥意思啊,还是不懂我国内的手机是开通的中国移动国际漫游啊,我家里的是Telstra的网络啊,所以我 ...

家里wifi和手机漫游营运商是两回事。

jungle 发表于 2024-1-19 12:08

刚刚又试了下,接通了,但是是澳洲的一家公司,语言提示告诉下班了,让工作时间再打过去。其实就是没拨出 ...

不对的,看你这张图,你的手机卡应该不是中国移动的卡。是否你的手机里面有双卡,你搞错了?

正常来说,如果你用的是中国移动卡漫游到澳洲,试用了OPTUS 的网络,那么在OPTUS AU 信号后面应该还显示一个"R" 字母才对,表示Roaming,即国际漫游。你现在没有这个 "R" 标,看起来就不像是漫游过来的国际卡,而是OPTUS本身的卡。

fisk1983 发表于 2024-1-19 12:27

拨打客服号要加上国内省的区号

wattlexp 发表于 2024-1-19 12:41

jungle 发表于 2024-1-19 13:08
不对的,看你这张图,你的手机卡应该不是中国移动的卡。是否你的手机里面有双卡,你搞错了?

正常来说, ...
我这部手机是单卡的,是在这边买的手机,iphone的,这边iphone都是单卡的,然后带回国去的移动,移动工作人员把他们的卡装在我这部手机中的。而且我还特意到移动网站上,log in我的账户,上面就是显示我已经开通了移动的国际漫游功能 :(

wattlexp 发表于 2024-1-19 12:42

fisk1983 发表于 2024-1-19 13:27
拨打客服号要加上国内省的区号

加区号了,你看我13#贴的那张图,就是这么拨的号

jungle 发表于 2024-1-19 12:51

wattlexp 发表于 2024-1-19 12:41
我这部手机是单卡的,是在这边买的手机,iphone的,这边iphone都是单卡的,然后带回国去的移动,移动工作 ...

我还是怀疑你手机里面的SIM卡已经被换过了。那你不如把SIM卡拔出来,换到另一个手机上试一下再看看?

wattlexp 发表于 2024-1-19 14:08

jungle 发表于 2024-1-19 13:51
我还是怀疑你手机里面的SIM卡已经被换过了。那你不如把SIM卡拔出来,换到另一个手机上试一下再看看? ...

没有,真的没有,没人碰我这部国内的手机,我自己更不可能,怎么拔出手机sim卡我都不会 ;P

jungle 发表于 2024-1-19 14:20

wattlexp 发表于 2024-1-19 14:08
没有,真的没有,没人碰我这部国内的手机,我自己更不可能,怎么拔出手机sim卡我都不会   ...

那你随便拨一个澳洲朋友的手机号试试看,能拨过去么?

如果也拨不通,那么也可能是你这个漫游的手机号已经欠费了。你应该登录网上营业厅查看一下。

wattlexp 发表于 2024-1-19 15:02

jungle 发表于 2024-1-19 15:20
那你随便拨一个澳洲朋友的手机号试试看,能拨过去么?

如果也拨不通,那么也可能是你这个漫游的手机号已 ...

刚刚试了下,打的是我自己的国内手机,左手是国内手机,右手是澳洲手机,左手打右手,打通了,而且在我澳洲手机上显示的是国内手机号8610xxxxxx,没有欠费,这个昨天就已经排查过了,其实感觉就是国内这种95526客服号打不过去,但是国内座机手机号都能打过去。
页: [1] 2
查看完整版本: 我国内的手机,在澳洲怎么不能打回国内的电话呢?

Advertisement
Advertisement