玄武真人 发表于 2024-1-13 21:19

《繁花》落幕,这是最后一场关于上海的春梦

那时以为总会越来越富裕,越来越自由开放,越来越法治,越来越平等,越来越重视个人权益。十年前甚至五年前大家的梦还很美好,哪想到现在的样子 -

laoqiu 发表于 2024-1-13 21:25

“没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失”

letsgo 发表于 2024-1-15 19:53

lz怀念胡温时期?

日本明治维新时期,当时的天皇是一位有严重脑疾的天皇。

个人感觉强势的总头领对于国家并不是好事儿。

水月境天 发表于 2024-1-17 01:58

现在能养活一大家子就不错了。
哪能要求人人都是宝总。大部分还是陶陶,还没他那么帅。。

hist1 发表于 2024-1-17 10:29

水月境天 发表于 2024-1-17 02:58
哪能要求人人都是宝总。大部分还是陶陶,还没他那么帅。。 ...

这就是有人说的体贴政府派吧

hist1 发表于 2024-1-17 10:30

letsgo 发表于 2024-1-15 20:53
lz怀念胡温时期?

日本明治维新时期,当时的天皇是一位有严重脑疾的天皇。

严重脑疾?
我隐隐觉得你在暗暗地指桑骂槐但是没有证据。:lol

adinos 发表于 2024-1-17 10:32

哪能要求人人都是宝总。大部分还是陶陶,还没他那么帅。。 ...

年轻时当一回魏总也挺好~

letsgo 发表于 2024-1-17 12:26

hist1 发表于 2024-1-17 11:30
严重脑疾?
我隐隐觉得你在暗暗地指桑骂槐但是没有证据。

有问题找股歌。那里有详情

虞宅与美丽 发表于 2024-1-22 15:55

”至少那时还有梦“......

superdigua 发表于 2024-1-22 18:04

虞宅与美丽 发表于 2024-1-22 15:55
”至少那时还有梦“......

今天中国股市跌得真狠。。。。。

Lovefruit 发表于 2024-1-26 13:25

陶陶不錯了:lol

即来之 发表于 2024-1-27 09:32

中国社会一直都是盛衰快速轮回,朝代更替轮回。
所以好了别乐观,同样坏了也别悲观,因为很快就等得来轮回的。

superdigua 发表于 2024-1-27 09:41

letsgo 发表于 2024-1-17 12:26
有问题找股歌。那里有详情

谷歌会根据每个用户的倾向给出量身定做的答案。

所以,请直接提供链接

一个矿泉水瓶子 发表于 2024-1-28 05:41

怎么会想不到呢?否则楼主这么早移民出来,为什么呢;P

当年觉得不尽如人意的东西就从来没改变,只不过有段日子被新建的高楼大厦掩盖了而已。

maxdll 发表于 2024-1-28 07:01

一个矿泉水瓶子 发表于 2024-1-28 05:41
怎么会想不到呢?否则楼主这么早移民出来,为什么呢

当年觉得不尽如人意的东西就从来没改变,只不过有段 ...

你是有所不知啊。

一个矿泉水瓶子 发表于 2024-1-28 07:50

maxdll 发表于 2024-1-28 08:01
你是有所不知啊。

哦?愿闻其详

玄武真人 发表于 2024-2-3 22:44

我90年就岀来了。电视剧里面的那些年代其实我都没经历过。

错过了整整三十年改革开放的黄金时代。

leonxu 发表于 2024-2-4 00:20

玄武真人 发表于 2024-2-3 22:44

错过了整整三十年改革开放的黄金时代。 ...

电视剧里描写的一半是90年代的上海,一半是30年代的上海。我印象中黄河路也不是那个样子的,那段时间流行吃椒盐大王蛇倒是真的。

cutebaby 发表于 2024-2-4 12:22

leonxu 发表于 2024-2-4 01:20
电视剧里描写的一半是90年代的上海,一半是30年代的上海。我印象中黄河路也不是那个样子的,那段时间流行 ...

养殖蛇?
上海赶超广州了

violots 发表于 2024-2-4 14:49

我出国那年,我家二线城市附近的地铁正在开挖,后来回家看,地铁都四通八达了

combot 发表于 2024-2-6 10:31

那年代黄河路其实多是做生意的大款去的跟普通老百姓关系不大,乍浦路,云南路什么才更接地气

netman 发表于 2024-2-9 02:33

看之前都在说演员被王导折磨的死去活来, 看了发现应该很好演呀, 都是在重复同样的身形和表演,换了几十套台词而已.

xddt 发表于 2024-2-9 09:19

上海人都不说上海话了,没有了“腔调”,魔都没了灵魂,上海就和其他内地城市没区别了

gjc 发表于 2024-2-29 18:13

玄武真人 发表于 2024-2-3 23:44

错过了整整三十年改革开放的黄金时代。 ...

繁花故事起于20世纪60年代,终于20世纪90年代。所以你应该是经历过的,只是后面的30年特别是00年后的15年是高速发展的10年,上海的房价翻了几番

上书房行走 发表于 2024-3-22 16:07

其实看看《繁花》里面的关于股市那一段。就知道中国改革开放从一开头就注定烂尾。就是一个种不出庄稼的盐碱地。

什么谁上市都要跟领导谈政治 谈什么下岗职工安置?又是什么鬼 机构摆明做市 发行价说多少就是多少?企业还觉得有本事?

这摆明了中国从上面的领导层到下面的资本商家 都没人想认真做商业。大家都想做赌局。整个《繁花》最辛苦最有商业精神的就是那个范总,结果犯错误回老家种花去了。

就好像一场球赛一开头 裁判不讲规则,讲政治。球员不讲球技,讲赌球。这球赛注定就是烂。

《繁花》越看越觉得他在高级黑,在反讽。就这鬼样,阿宝烂赌资本市场 输到裤衩都没有了,最后结尾 浦西的朝阳打在阿宝的侧脸。乐观的音乐在背景响起。演员满脸的幸福。TMD导演能把这种烂赌局拍到一切都非常有希望的样子。真是服了。

john-2204 发表于 2024-3-24 14:18

关于《繁花》..

以前一直没有在意,近来高中圈中有人说它是滑稽闹剧..

今网上看了《繁花》电视剧第一集..

感觉还好,至少有想继续看下去的欲望..

本来就是故事,是编岀来的..

john-2204 发表于 2024-3-26 15:17

john-2204 发表于 2024-3-24 15:18
关于《繁花》..

以前一直没有在意,近来高中圈中有人说它是滑稽闹剧..

今天继续看繁花,沪版第二集……

如果你是上海人或者江浙一带人士,着沪版比较有味道!

电视剧本来就是编出来的,我就当看《加里森敢死队》那样,从虚虚假假,真假惨合情景故事了解那段过往的岁月⋯
页: [1]
查看完整版本: 《繁花》落幕,这是最后一场关于上海的春梦

Advertisement
Advertisement