she1004 发表于 2024-1-1 21:07

已解决

已解决

四导 发表于 2024-1-1 21:16

那来个144小时过境签?中间去一趟香港或澳门,这样就有14天。不知道两周够你卖房吗?

she1004 发表于 2024-1-1 21:20

四导 发表于 2024-1-1 22:16
那来个144小时过境签?中间去一趟香港或澳门,这样就有14天。不知道两周够你卖房吗? ...

144小时感觉没把握,中间出境又回来走过境免签好像不稳

wang996 发表于 2024-1-1 21:35

144小时可以, 大不了再买个上海-济州的机票往返,还可以再来144小时、

she1004 发表于 2024-1-1 21:38

wang996 发表于 2024-1-1 22:35
144小时可以, 大不了再买个上海-济州的机票往返,还可以再来144小时、

我落地北京,但是不在北京停留,在另一个城市也能行?,怎么确保是给144小时,是通过第三国机票出发时间?

wang996 发表于 2024-1-1 21:45

she1004 发表于 2024-1-1 22:38
我落地北京,但是不在北京停留,在另一个城市也能行?,怎么确保是给144小时,是通过第三国机票出发时间 ...

华东几个是可以的,北方(京津冀也是可以的) 具体看一下144过境的官方政策。 需要有去第三方的机票就可以。

she1004 发表于 2024-1-1 21:54

wang996 发表于 2024-1-1 22:45
华东几个是可以的,北方(京津冀也是可以的) 具体看一下144过境的官方政策。 需要有去第三方的机票就可 ...

那应该怎么买票,必须买联程机票的话,拿到144小时后,第二程去第三国的机票不用?然后等到144时快到,再买票去一趟港澳或者第三国是吗?

wang996 发表于 2024-1-1 21:56

she1004 发表于 2024-1-1 22:54
那应该怎么买票,必须买联程机票的话,拿到144小时后,第二程去第三国的机票不用?然后等到144时快到,再 ...

第三地机票要用的。在你护照上盖章,他们会写上你那个第三地航班号和日期的   

she1004 发表于 2024-1-1 22:02

wang996 发表于 2024-1-1 22:56
第三地机票要用的。在你护照上盖章,他们会写上你那个第三地航班号和日期的   
...

我明白,但是感觉没有144小时后才出发的联程机票吧,如果我实际要停留144小时的话,第二程实际也坐不了

潜航者 发表于 2024-1-1 22:06

如果身份证还在有效期限内的话,可以用澳洲护照回去的,回去后可以用身份证过户的。

she1004 发表于 2024-1-1 22:08

潜航者 发表于 2024-1-1 23:06
如果身份证还在有效期限内的话,可以用澳洲护照回去的,回去后可以用身份证过户的。 ...

所以办中国签证也可行

tumbleweed 发表于 2024-1-1 22:10

she1004 发表于 2024-1-1 22:54
那应该怎么买票,必须买联程机票的话,拿到144小时后,第二程去第三国的机票不用?然后等到144时快到,再 ...

进关的时候,你就得出示你去第三国的机票,所以要先买好去第三国的机票票才能回国。你要在入境后,最迟第七天离境(144小时从入境第二天零晨开始计算)。另外,如果你是利用144小时免签入境,要查清楚你被允许的活动范围。例如,你的免签入境地是上海,那么你是不能去广东或者北京的。在北京或者广州免签入境同理。

she1004 发表于 2024-1-1 22:13

tumbleweed 发表于 2024-1-1 23:10
进关的时候,你就得出示你去第三国的机票,所以要先买好去第三国的机票票才能回国。你要在入境后,最迟第 ...

我是京津冀地区,是这个活动范围。那我144时后还得再买一张票去一个第三国或者港澳了。没有144小时后出发的联程票

owleo 发表于 2024-1-1 22:14

tumbleweed 发表于 2024-1-1 23:10
进关的时候,你就得出示你去第三国的机票,所以要先买好去第三国的机票票才能回国。你要在入境后,最迟第 ...

假设楼主用身份证搭乘高铁离开144规定的区域,在离境时间之前回来出镜,这样可行否?

wang996 发表于 2024-1-1 22:17

owleo 发表于 2024-1-1 23:14
假设楼主用身份证搭乘高铁离开144规定的区域,在离境时间之前回来出镜,这样可行否? ...

那没有人能管你,看来有个有效的身份证还是挺好的。上次家属去朝阳区派出所注销户口,身份证没有回收,问片警,片警说:还可以用,到期了就不能再续了。

潜航者 发表于 2024-1-1 22:27

she1004 发表于 2024-1-1 23:08
所以办中国签证也可行

至少我是这么操作的,户口在2020年被注销了,自己不知道。但身份证还可以用,如银行,手机,房产

tumbleweed 发表于 2024-1-1 22:48

she1004 发表于 2024-1-1 23:13
我是京津冀地区,是这个活动范围。那我144时后还得再买一张票去一个第三国或者港澳了。没有144小时后出发 ...

“那我144时后还得再买一张票去一个第三国或者港澳了”,不是144小时后,你是在澳洲就得订好这张票了,否则不让你入境,订这张第三国的机票,是证明你去中国只是过境,所以这个叫过境免签。打个比如,你一月一日到北京,你就要订后最迟一月七号或之前去别的地方的票,如果你还想回北京,你得订回程票。那么你又可以在北京呆另外七天,从第三国回国内,你出示的是回澳洲的机票(假设你最后是要回澳洲)。

tumbleweed 发表于 2024-1-1 22:49

owleo 发表于 2024-1-1 23:14
假设楼主用身份证搭乘高铁离开144规定的区域,在离境时间之前回来出镜,这样可行否? ...

这个不确定,我猜应该可以吧。因为如果楼主用身份证出行,就不知道TA利用免签入境的事了。

tumbleweed 发表于 2024-1-1 22:56

she1004 发表于 2024-1-1 23:02
我明白,但是感觉没有144小时后才出发的联程机票吧,如果我实际要停留144小时的话,第二程实际也坐不了 ...

哦,明白你的意思了,那个不叫联程机票吧。反正就只要有去第三国的机票就行了。比如你先买一张悉尼到北京的往返机票:1月1日去北京,1月15日回悉尼。然后你再买一张北京往返日本或者新加坡的机票,比如,1月7日去新加坡,1月10日回北京。那你就可以两次进入免签入境了。你第一次入境的第三国是新加坡,第二次入境的第三国是澳洲。如果还不明白,上网搜一下过境免签。
页: [1]
查看完整版本: 已解决

Advertisement
Advertisement