SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 14:55

已解决

.. 因为24号入境内地,想着24号离境内地进入香港刚刚好(香港居民),没想到一时疏忽,没算好日子,不知道相当于签证逾期了1天,从上午开始就被扣在海关快2小时了,还没吃上饭…

被告知属:非法居留1天+行政警告

并且“违法记录”要留终生。

现在被扣在“处理区”, 吃不了饭,也走不了,坐等查了半天,在网上也没看到相关信息。逾期一天,有这么严厉的处罚吗?

melinana 发表于 2023-12-24 15:04

我爸当年因为记错日子,也是我粗心,没有再查看确认。从澳洲回去的时候已经逾期居留一个月了,只好赶紧申请了过桥签证,马上买机票回去。然后被禁一年之内不得再登陆澳洲(本来回去半年就可以再来)。
不过后来到也没啥,解禁之后入境一切正常。

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 15:13

melinana 发表于 2023-12-24 16:04
我爸当年因为记错日子,也是我粗心,没有再查看确认。从澳洲回去的时候已经逾期居留一个月了,只好赶紧申请 ...

你那是1个月, 我这是1天,
而且没有不让你离开吧,现在我是被扣在海关….

刚刚问入境后主要呆的城市, 好像在查我入境去过的地方

天哪,处罚就处罚吧,怎么会要查这么久。我现在好饿….

co6666 发表于 2023-12-24 15:28

澳洲护照,出境时被中国海关阻拦审查,是吗?

kidz821 发表于 2023-12-24 15:34

香港居民用回鄉證去中國沒有限期

kidz821 发表于 2023-12-24 15:36

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 16:13

在扣押還讓你上網

oed 发表于 2023-12-24 15:44

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 16:13

他那个是澳洲海关

猪胖胖 发表于 2023-12-24 16:10

就是需要时间核对一下吧耐心等待,不过不给吃饭这事儿有点那个,楼主有没有向工作人员要求去买饭啊?

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 16:15

co6666 发表于 2023-12-24 16:28
澳洲护照,出境时被中国海关阻拦审查,是吗?

嗯,澳洲护照
说是逾期一天,发一个行政警告在“走流程”, 但已经3小时了

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 16:19

猪胖胖 发表于 2023-12-24 17:10
就是需要时间核对一下吧耐心等待,不过不给吃饭这事儿有点那个,楼主有没有向工作人员要求去买饭啊? ...

反映了,不能去买饭

刚刚我已经反应,小孩也已经饿得不行了,本来就是早班,没吃早饭,中饭的时间被扣到现在,还感冒了,饿得胃痛。

刚刚给了我们一人一个面包

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 16:21

kidz821 发表于 2023-12-24 16:36
在扣押還讓你上網

大家都一样, 因为这里好多人,不过其他都是中国公民,他们来来去去比较快

我们是呆的最久的…. 唉,这一天就快过去了

猪胖胖 发表于 2023-12-24 16:23

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 17:19
反映了,不能去买饭

刚刚我已经反应,小孩也已经饿得不行了,本来就是早班,没吃早饭,中饭的时间被扣到 ...

你这种情况就是换成澳洲,也是要进小屋里两个小时起步的,耐心等等吧祝你早点结束流程

melinana 发表于 2023-12-24 16:25

我们这个确实不同。所以我当时觉得澳洲处理还算客观,因为条例都明确写的有。
我爸是中国护照,来这里12个月,准备订机票的时候突然发现已经逾期一个月了,赶紧问移民局该咋办,被告知申请过桥签证来cover这段时间,然后离境。
处罚就是给一张warning letter,一年内禁止入境。

wwzinoz 发表于 2023-12-24 16:35

哈哈哈。lz在吐槽不给饭吃。

BlueMountainAu 发表于 2023-12-24 16:35

同情一下

为什么就要把日子卡的这么紧?出门在外由事不由人,护照签证机票酒店等都要预留余量

yamlin 发表于 2023-12-24 16:48

歧视澳洲人。

Robbie2018 发表于 2023-12-24 17:05

是被扣在中国的城市吗?

fat_square 发表于 2023-12-24 17:06

相对楼主来说,就楼主一家人,自己了解自己情况,所以觉得没什么大事。海关来说,他不认识你一家,而且过关人数成千上万。他们要考虑的更加严谨。下次别这么卡了,特别还带着一家老小孩子的。

Pippa 发表于 2023-12-24 17:22

为什么香港居民不用回乡证?

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 17:34

Pippa 发表于 2023-12-24 18:22
为什么香港居民不用回乡证?

过期了

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 17:41

Robbie2018 发表于 2023-12-24 18:05
是被扣在中国的城市吗?

嗯,刚刚终于走完流程,出境了

大家千万别学我们,我们忘了10月份有31天,漏算了1天。没想到后果这么严重。

cnda 发表于 2023-12-24 17:45

是在罗湖海关吗?

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 17:50

BlueMountainAu 发表于 2023-12-24 17:35
同情一下

为什么就要把日子卡的这么紧?出门在外由事不由人,护照签证机票酒店等都要预留余量 ...

因为几年没入境了, 想着把签证用满…

而且一家人每个人的证件到期日都不一样,
早知道这么严重,肯定不会待到最后一天

而且说这个愈期居留记录会跟随终身,以后全国可查

Pippa 发表于 2023-12-24 18:43

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 18:50

楼主我能问一下你是不是用旅游签证入境吗?一般来说签证日期都不会30天这么短呀

Yingzi6203 发表于 2023-12-24 19:43

不懂,为啥把日子算得那么紧呢?余付出来两天多轻松啊。

eagerbeaver 发表于 2023-12-24 23:20

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 18:34
过期了

可以申请旅行证啊。另外我记得除非香港居民主动申请放弃特区护照,不然无法申请中国内地签证。

yeshu 发表于 2023-12-25 00:00

SOSHELPPLZ 发表于 2023-12-24 18:50

安慰一下,我亲戚加拿大籍17年回国照顾母亲,不幸她母亲去世,一忙乱签证超过3天才发现,去派出所/出入境?报告,当场就隔离在一个房间,好几轮谈话,交叉问问题,折腾好几个小时,才延期了短期签证。18年她在加拿大申请签证,一般人可以10年多次,她只给了单次入境,但回国后她申请了居住类签证,给了3年,后来又延长了5年,现在看起来没有长期的影响。
页: [1]
查看完整版本: 已解决

Advertisement
Advertisement