0921 发表于 2023-12-20 20:05

600旅游签证被拒还可以再申请吗?

亲戚两夫妇准备来澳洲玩,60出头已经退休了。他们条件不错,疫情前也去过美国、欧洲、加拿大、日本、新加坡等等不少地方旅游,其中一个十多二十年前就来澳洲旅游过的。现在还有有效的美国和加拿大签证。他们也不是在福建、东北、河北这些高风险地区。但不知为什么最近600旅游签证还是被拒了,他们是通过国内旅行社代申请的。请问这种情况可以再申请或者申诉吗?需要注意什么呢?

棉花糖糖 发表于 2023-12-20 20:42

朋友在很久以前申请澳洲旅游签证被拒过,中介给她的建议是一年后再申请,在重新申请之前最好有一次出境,她就申请了日本旅游签证出境玩了一圈回到中国,证明自己没有移民倾向。一年后申请澳洲旅游签证就准签了。

limuc1 发表于 2023-12-20 22:14

澳大利亚的签证都成玄学了。
朋友去美国,加拿大,日本,韩国,欧洲都旅游几次了,可是澳大利亚拒签两次,说有移民倾向。

Leofred 发表于 2023-12-21 15:33

最近自己申请3人,没啥很有说服力的材料(存款不多流水也一般),不过以申请者身份自己写了一封信,以及作为家属也写了一封信,保证签证到期前回国。
申请的3个月单次入境,1周后3人都批了一年多次往返。

symeteor 发表于 2023-12-21 15:53

可以,小红书里我到连续申请4次才准签的

Jackjackjie 发表于 2023-12-21 17:07

可以重新申请,最好等三个月之后,不用找国内旅行社了,自己就可以申请

junjie299336 发表于 2023-12-22 14:42

你好,想麻烦请教下。我人在澳州境内,父母打算从中国过来玩,我打算在这边immi网站帮他们申请600签证。这种情况下,我上传的资料需要翻译吗?我看了很多帖子,很多人说不需要,但是immi网站又说需要translate,有点懵:|||

Hanna34 发表于 2023-12-22 15:52

junjie299336 发表于 2023-12-22 15:42
你好,想麻烦请教下。我人在澳州境内,父母打算从中国过来玩,我打算在这边immi网站帮他们申请600签证。这 ...

昨天刚提交,没有翻译。我没看到要翻译的提示啊?

补充内容 (2023-12-23 17:37):
事实证明不需要翻译,我们签证已经下了

WICLO_C 发表于 2023-12-26 07:42

junjie299336 发表于 2023-12-22 15:42
你好,想麻烦请教下。我人在澳州境内,父母打算从中国过来玩,我打算在这边immi网站帮他们申请600签证。这 ...

不用翻译,批的超级快

gracehyh 发表于 2023-12-26 09:30

申诉没意义,没没用,如果材料没问题建议重新申请

能说一下户籍是哪吗?按说退休人员只要有尚可的退休工资流水,就很容易批的。我也是前不久给帮亲戚整合材料申请的,他们都没有提供任何存款证明和冻结资金,就提供了每个人近半年的退休工资流水,很顺利就批了

junjie299336 发表于 2023-12-28 09:15

Hanna34 发表于 2023-12-22 16:52
昨天刚提交,没有翻译。我没看到要翻译的提示啊?

:thumbup: 感谢回复!所以你是在澳州境内用immi网站申请的,然后所有材料均没有翻译对吧?什么户口本、结婚证那些的?谢谢

junjie299336 发表于 2023-12-28 09:16

WICLO_C 发表于 2023-12-26 08:42
不用翻译,批的超级快

好的,谢谢答复。你这边也是在澳州境内用immi帮在国内的亲人申请的、然后材料都没有翻译对吧?:loveliness:

mewx 发表于 2023-12-28 15:00

可以的,每次申请补上不足的材料然后解释一下就可以了。身边一个亲戚一个月内申请了3次,最后一次过了。

Hanna34 发表于 2023-12-28 22:08

junjie299336 发表于 2023-12-28 10:15
感谢回复!所以你是在澳州境内用immi网站申请的,然后所有材料均没有翻译对吧?什么户口本、结 ...

对的,immi网站上申请,户口本结婚证没翻译,拍照上传就行。

junjie299336 发表于 2023-12-29 13:25

Hanna34 发表于 2023-12-28 23:08
对的,immi网站上申请,户口本结婚证没翻译,拍照上传就行。

感谢。劳烦再问下,你们申请的时候有提供54表吗?这个也是很confuse的一个材料,移民局官网没写,但是看攻略大家都有提交:|||

Hanna34 发表于 2023-12-29 13:53

junjie299336 发表于 2023-12-29 14:25
感谢。劳烦再问下,你们申请的时候有提供54表吗?这个也是很confuse的一个材料,移民局官网没写,但是看 ...

没有提供54表,我理解是户口本结婚证就可以了

mewx 发表于 2024-1-2 14:51

junjie299336 发表于 2023-12-29 14:25
感谢。劳烦再问下,你们申请的时候有提供54表吗?这个也是很confuse的一个材料,移民局官网没写,但是看 ...

资料多提交没有问题的,而且更为保险,因为600是没有补料一说的。我一般都是提交54表,不过要注意的是所有材料中不能有相互矛盾的地方。

junjie299336 发表于 2024-1-4 08:42

mewx 发表于 2024-1-2 15:51
资料多提交没有问题的,而且更为保险,因为600是没有补料一说的。我一般都是提交54表,不过要注意的是所 ...

好的。感谢答复 :loveliness:

fisk1983 发表于 2024-1-4 09:13

极度难了。以前我叔叔被拒签一次,第二次移民局派人实地去他工作单位调查以确认雇佣关系,验证是否有移民倾向,一切调查都配合做了,最后还是拒签。
页: [1]
查看完整版本: 600旅游签证被拒还可以再申请吗?

Advertisement
Advertisement