bhua9 发表于 2023-12-15 08:19

普吉逛吃第一天, 第三天啦,转战曼谷,完结篇

我的普吉之旅完全是被版主的泰好吃系列勾引到的,看到普吉岛洲际酒店的照片就开始定酒店了。前天晚上到的,昨天就在普吉古镇逛吃。午餐在一家叫Day & night Phuket fusion food餐馆搞定的,4个人100澳币。
晚餐在宾馆的米其林推荐餐厅Jaras,可能我们因为时差关系17:30的定位,吃到7点不到几乎就我们一家包场。400澳币

bhua9 发表于 2023-12-15 08:27

全家投票,午餐胜出。软壳蟹炒饭和咖喱粉还有普普通通的清炒西兰花都很出彩。
晚餐的话,前菜普普,主菜我们主要点了一道masaman curry & 三道char grill 海鲜和牛肉,我觉得烧烤食材没有澳洲吃到的好呢,他们的虾烤的都好老呀。比较喜欢的菜是儿童餐里的炒面,甜品里面的椰子gelato & 梅子酒 cocktail。

maatthew 发表于 2023-12-15 08:34

软壳蟹炒饭这个看起来太赞了啊 大清早流口水了

bhua9 发表于 2023-12-15 08:39

maatthew 发表于 2023-12-15 09:34
软壳蟹炒饭这个看起来太赞了啊 大清早流口水了

有搭配的酱料可以蘸蟹肉的。
昨天这两家餐厅,大部分菜都是配酱料可以蘸,辣椒都在酱料里。所以就算是孩子或者是不怎么吃辣的,都很friendly.

maatthew 发表于 2023-12-15 08:41

那个简单的猪肉末配煎蛋的盖饭看起来也很美味。。。。:'(

bhua9 发表于 2023-12-15 08:46

maatthew 发表于 2023-12-15 09:41
那个简单的猪肉末配煎蛋的盖饭看起来也很美味。。。。

的确好吃,好像是泰国特色炒饭。我们第一晚的夜宵,这是第二碗了。哈哈

maatthew 发表于 2023-12-15 08:49

bhua9 发表于 2023-12-15 09:46
的确好吃,好像是泰国特色炒饭。我们第一晚的夜宵,这是第二碗了。哈哈 ...

好像叫打抛猪肉饭 用九层塔叶子来炒猪肉末 真的很好吃 无论配米饭还是米粉都是绝配

bhua9 发表于 2023-12-15 10:54

早餐来了,汤粉,omelette & croissant 都好吃。现打的咖啡没酒店房间里的胶囊咖啡够味

Pippa 发表于 2023-12-15 11:49

进来看看是谁这么嚣张挑衅贫苦大众的神经,原来是楼主你!:lol 我也想去泰国玩啊

静好如初 发表于 2023-12-15 11:57

海岛风情~

bhua9 发表于 2023-12-15 12:33

Pippa 发表于 2023-12-15 12:49
进来看看是谁这么嚣张挑衅贫苦大众的神经,原来是楼主你! 我也想去泰国玩啊 ...

哈哈哈,对不住啦

Pippa 发表于 2023-12-16 04:33

bhua9 发表于 2023-12-15 13:33
哈哈哈,对不住啦

开玩笑啦。祝楼主玩得开心!

harbridge 发表于 2023-12-16 19:49

bhua9 发表于 2023-12-15 09:46
的确好吃,好像是泰国特色炒饭。我们第一晚的夜宵,这是第二碗了。哈哈 ...

嘎抛饭,我的最爱之一

harbridge 发表于 2023-12-16 19:50

鸡冻并羡慕着,楼主你要继续直播哦

harbridge 发表于 2023-12-16 19:51

Pippa 发表于 2023-12-15 12:49
进来看看是谁这么嚣张挑衅贫苦大众的神经,原来是楼主你! 我也想去泰国玩啊 ...

现在轮到我受刺激了

bhua9 发表于 2023-12-16 19:52

harbridge 发表于 2023-12-16 20:49
嘎抛饭,我的最爱之一

不瞒你说,我们连着吃了三天,每顿晚餐必点,孩子也超爱

bhua9 发表于 2023-12-16 20:04

bhua9 发表于 2023-12-16 20:52
不瞒你说,我们连着吃了三天,每顿晚餐必点,孩子也超爱

第二天出海,在珊瑚岛吃的游客餐,我就不上了,普普通通价格还虚高。谁让岛上就一家餐馆呢。
今天特种兵了一把,上午在查龙寺附近的一家泰餐吃,我们11点不到进去的,几乎又是包场。bucha gallery & restaurant,特长貌似是泰国南部菜肴。环境很好,菜品颜值很高,我们点了一个特色虾饼,长得像火腿肠,是今天点到最辣的一道菜,味道蛮特别的,酱料里的腌黄瓜特别清脆,配上虾饼吃。
咖喱鸡腿甜甜的一点不辣,如果酱多一点的话我肯定可以干完一碗米饭的。
大虾我老公吃完又加了一份,比酒店的还大还好吃。煎鱼也好吃,两个娃一人干掉两条。
饮料和甜品很网红风。花了200澳币

静好如初 发表于 2023-12-16 20:12

太诱人啦~好多美丽的花瓣儿

lavender_z 发表于 2023-12-17 07:53

灰常诱人~~~

臭脚 发表于 2023-12-17 07:55

哇,艺术啊

vin 发表于 2023-12-17 09:16

点赞

Fairlane 发表于 2023-12-17 09:31

明天还怎么上班啊

楼主的照片都是直出是吧?:lol

bhua9 发表于 2023-12-17 22:38

蚝 发表于 2023-12-17 22:05
楼主的照片都是直出是吧?

是没有放滤镜的意思吗?都是原图哦

峨嵋高手 发表于 2023-12-17 22:50

不是说泰国的东西便宜吗?好像也不是哈

bhua9 发表于 2023-12-17 23:44

峨嵋高手 发表于 2023-12-17 23:50

碰运气我觉得,同样的一个冰淇淋甜筒,我在普吉古镇买到过15泰铢一个的,在曼谷商场里也买到过125泰铢的。不过我们挑的餐馆都比较贵,因为要有空调这一个条件可能就剔除掉了很多评价也好吃的餐馆

bhua9 发表于 2023-12-17 23:57

曼谷第一站来到传说中的美食天堂central world.5 点不到进到建兴海鲜,点了6个菜四杯饮料,200澳币。我们都觉得好吃的是,咖喱螃蟹,第一次吃到甜甜的咖喱,娃拌着酱都吃了两碗饭。蒜蓉通心菜也很新鲜好吃,其他的貌似普通。然后下楼去小吃铺找street food, 娃买了一个椰子糖味里面不知道放了啥的小煎饼,12泰铢一个,好吃的,下次看到还要多买几个。我买了一碗燕窝150铢。老公买了两个菠萝包。吃完甜品,打电话叫宾馆的buggy来接我们,和汽车突突车混在一起在马路上开的经历也拥有过了。

audream 发表于 2023-12-18 00:43

峨嵋高手 发表于 2023-12-17 23:50

泰国价格的下限很低,但是往上可以不封顶。
街头有40泰铢的炒饭吃,市场有10铢4双的袜子。但是高档商场吃个12刀的泰式炒饭也不奇怪,boost奶饮卖得跟澳洲boost价格差不多,还有各种名牌店。泰国首富比澳洲首富有钱,他们消费能力自然也不会比澳洲富豪低。

audream 发表于 2023-12-18 00:45

bhua9 发表于 2023-12-18 00:57
曼谷第一站来到传说中的美食天堂central world.5 点不到进到建兴海鲜,点了6个菜四杯饮料,200澳币。我们都 ...

唐人街有不少平民美食,可以去尝一下。

harbridge 发表于 2023-12-18 11:49

曼谷选择就多了,朋友刚去吃了普通大药房,赞不绝口
页: [1] 2
查看完整版本: 普吉逛吃第一天, 第三天啦,转战曼谷,完结篇

Advertisement
Advertisement