lennon 发表于 2023-12-3 07:37

中澳关系转暖,现在有好的移民途径么?

朋友,40岁,男,英语雅思5分。求移民建议。
相关信息哪里可查?
谢谢大家

hopelaw 发表于 2023-12-3 08:17

自己查

rainyfriend 发表于 2023-12-3 08:58

资金够吗

echoxyz 发表于 2023-12-3 09:08

这点功课自己都不做,后面还有那么多要麻烦的事情你改怎么办?

proz 发表于 2023-12-3 09:17

我还纳闷儿中介生意怎么那么好;P

yl002 发表于 2023-12-3 10:12

想多了

jungle 发表于 2023-12-3 10:19

雅思5分的话,和技术移民无缘,留学都差点劲。建议还是考虑结婚移民比较靠谱啦。

绿草地 发表于 2023-12-3 10:21

五分不够,找本地的女孩子啊。

lennon 发表于 2023-12-3 10:44

我都移民澳洲十几年了,看他可怜,想帮他问问。叫我自己研究,真没时间。
他这种情况确实很尴尬,岁数上去了,钱有点,但是也不多,大概总资产有个200万澳币吧。结婚了,2孩子,小的是在美国生的,有美国护照。

jungle 发表于 2023-12-3 11:06

lennon 发表于 2023-12-3 10:44
我都移民澳洲十几年了,看他可怜,想帮他问问。叫我自己研究,真没时间。
他这种情况确实很尴尬,岁数上去 ...

你这位朋友既然有雅思5分的水平,阅读一些日常的英文资料想必还是没有问题的。关于澳洲所有签证的详情和资料在移民局网站都有公示,为啥还需要你来问呢?这个不太说的通

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing

toshibalin 发表于 2023-12-3 11:10

lennon 发表于 2023-12-3 11:44
他这种情况确实很尴尬,岁数上去 ...

去美国吧,来澳洲干嘛

kakei15 发表于 2023-12-3 11:47

这条件有点难,找雇主担保?但是他这个情况,在澳洲以什么为生呢?

lennon 发表于 2023-12-3 15:27

jungle 发表于 2023-12-3 12:06
你这位朋友既然有雅思5分的水平,阅读一些日常的英文资料想必还是没有问题的。关于澳洲所有签证的详情和 ...

认识了十几年的朋友了,以前在国内时一起做过药品销售。

lennon 发表于 2023-12-3 15:29

toshibalin 发表于 2023-12-3 12:10
去美国吧,来澳洲干嘛

据说他儿子美国人没用,他们没法用着个作为全家申请绿卡的条件。美国现在对这个管得特别严。

lennon 发表于 2023-12-3 15:35

kakei15 发表于 2023-12-3 12:47
这条件有点难,找雇主担保?但是他这个情况,在澳洲以什么为生呢?

他现在在加拿大蹲着,据说一个他太太认识的中介朋友帮他联系了个偏远地区日本寿司店的雇主担保,很奇怪的是,只要3万加币,据说要给老板免费干2到3年,然后自己还要通过中介给自己打工资,报税。3年后还不一定能转PR,好像还要重新评分审核,申请PR.
(不过我们澳洲这边的此类担保,没个十几万澳币肯定没戏的吧。但是听说只要做满时间就能直接申请PR, 不会再有重新审批评分的事情。)

kakei15 发表于 2023-12-3 16:04

lennon 发表于 2023-12-3 16:35
他现在在加拿大蹲着,据说一个他太太认识的中介朋友帮他联系了个偏远地区日本寿司店的雇主担保,很奇怪的 ...

这种雇主担保其实就是做假,但貌似有些人会走这种途径是能拿到澳洲PR的,但整个过程会比较坎坷,最起码的,整个这2-3年期间都会是提心吊胆,而且还不一定100%能拿到PR,比如店家突然跑路,移民局突审不合格,鸡飞蛋打的可能性也不小。

lennon 发表于 2023-12-3 17:11

kakei15 发表于 2023-12-3 17:04
这种雇主担保其实就是做假,但貌似有些人会走这种途径是能拿到澳洲PR的,但整个过程会比较坎坷,最起码的 ...

是的,40多岁的人了,不知道中了啥邪,死活要出国。他上海的,大城市过过日子应该还是很舒服的,不知为啥突然那么着急,话说那么想出来,早干嘛去了?前几年政策好的时候怎么就没想法,现在年纪大了,政策差了,反而抱着必死的决心,一定要出来了

kakei15 发表于 2023-12-3 17:47

lennon 发表于 2023-12-3 18:11
是的,40多岁的人了,不知道中了啥邪,死活要出国。他上海的,大城市过过日子应该还是很舒服的,不知为啥 ...

有的人有出国情节,也许看国内负面的东西看多了,光看着国外的好处了,全民免费医疗,以为国外遍地是黄金,都没有从自身实际角度出发,这个年龄,出来也是要奋斗的,雅思只有5分,路还长着呢。

Evec 发表于 2023-12-3 18:24

暂且不论澳洲雇主担保的真假,单说雇主担保转PR时,雅思必须4个6,就楼主朋友目前的英语水平,要考出来不花点力气和时间很难。40岁的年龄除非现在自身已经具备了英语条件,工作资历和一定的财力,缺一不可,否则就别考虑雇主担保了。

lennon 发表于 2023-12-3 18:43

Evec 发表于 2023-12-3 19:24
暂且不论澳洲雇主担保的真假,单说雇主担保转PR时,雅思必须4个6,就楼主朋友目前的英语水平,要考出来不花 ...

真实水平是5分都不到,估计在大学4级的水平。

qunlbao 发表于 2023-12-3 18:57

直接告诉他没戏吧,别浪费时间了,技术移民和投资移民两不沾边

lennon 发表于 2023-12-3 19:01

qunlbao 发表于 2023-12-3 19:57
直接告诉他没戏吧,别浪费时间了,技术移民和投资移民两不沾边

说了,不听啊。要钱到位,就直接搞那个500万的投资移民就成了。关键钱不到位。

qunlbao 发表于 2023-12-3 19:04

lennon 发表于 2023-12-3 20:01
说了,不听啊。要钱到位,就直接搞那个500万的投资移民就成了。关键钱不到位。 ...

很多人是这样的,自身条件不怎么样,自我感觉还特别良好,该说的说了接下来也只能装傻了

yl002 发表于 2023-12-3 19:06

加拿大不是大赦过?就算不大赦,移民加拿大肯定比澳洲容易啊。。。而且孩子还是美国籍,以后去美国发展了也太方便了。何必费力来澳洲呢,吃饱了撑的

绿草地 发表于 2023-12-3 19:32

估计是为了孩子,国内孩子卷的太厉害了,我们也有上海朋友,孩子开始还行,后来四五年级就跟不上了,上海那些小镇做题家的孩子太厉害了。他们父母就靠拼留在上海,孩子就更拼的厉害了。

inandbr 发表于 2023-12-3 20:06

lennon 发表于 2023-12-3 20:01
说了,不听啊。要钱到位,就直接搞那个500万的投资移民就成了。关键钱不到位。 ...

500w早没了

墨鱼仔 发表于 2023-12-4 11:32

inandbr 发表于 2023-12-3 21:06
500w早没了

188投资移民类别目前已经暂停了,下个财年能不能重新开放也是未知,就算重开加上申请审批时间都几年后了,走投资类就别想了。现在移民问题工党被反对党喷死了,25年大选肯定是焦点。综合上述,未来几年想润澳是比较难,劝楼主朋友早断了这边的念想了。

xushena 发表于 2023-12-4 15:32

如果他是工科背景,或者管理背景,能做出assessment, IELTS6666有500000 aud资本,可以试试nt semi skilled 190 491的通道,明年刷新名额,这可能是最适合他做澳洲的项目.不过也是技术移民的分支,满足职评,6666,eoi65打分

珀墨双城 发表于 2023-12-4 15:50

技术移民不行,投资或者培养下一代

weekends 发表于 2023-12-4 15:50

在美国生了娃其实就已经说明他早就有准备出国
小孩美国出生基本和大人的居留权无关
不能算是建议啊,知道有人在米国黑下去的,不然咋办呢
页: [1] 2
查看完整版本: 中澳关系转暖,现在有好的移民途径么?

Advertisement
Advertisement