alwayseric 发表于 2023-11-28 14:38

刚接到移民局电话,说我提供的资料是假的?!

有点小懵…

刚接到电话82404201,说我给xx女士代办的pr签证提供的资料“是…假…的”

what? 我差点问,小朋友你的口音怎么有蔡yy的味道lol?
但我终究很客气的问,那我可以做些什么呢?对方给我一个case号码,叫我去当地最近的移民局(或者是签证中心)。
然后就结束了。

这tmd什么玩意?有足友遇到过吗?这群小崽子能从这个电话中获得什么好处啊?这是我很好奇的

Poweregg 发表于 2023-11-28 14:40

如果是中文的 诈骗喽
如果是英文的,也要小心

tina50 发表于 2023-11-28 15:03

听着不像移民局所为

Siva 发表于 2023-11-28 15:07

万一有人不放心,又打电话回去。。。

疯狂宇宙 发表于 2023-11-28 15:08

移民局一般就直接发noicc了

禾禾禾 发表于 2023-11-28 15:10

第一句是不是问你能不能说中文? :lol 哦如果你接起来就是 喂, 那就不会问了

alwayseric 发表于 2023-11-28 15:11

Poweregg 发表于 2023-11-28 15:40
如果是中文的 诈骗喽
如果是英文的,也要小心

蔡yy=蔡英文。他说中文,台湾口音lol。
我根本就没有帮任何人申请过任何pr
这几天要多留意一下我各个银行账号的情况

天晓得 发表于 2023-11-28 15:13

移民局打电话进来的话是不可能显示电话号码的。这个明显是垃圾诈骗电话。

天晓得 发表于 2023-11-28 15:14

经常会接到“请问你是XXX女士吗” 然后我就问“Can you speak English?” 然后对方就把电话挂了。

alwayseric 发表于 2023-11-28 15:14

禾禾禾 发表于 2023-11-28 16:10
第一句是不是问你能不能说中文?哦如果你接起来就是 喂, 那就不会问了 ...

其实我记不清了lol
我第一句话是speaking。那么他第一句应该是问你是不是 xx先生 lol
而且安照我的惯例,陌生电话我要么不接,要么接起来不说话

act_nan 发表于 2023-11-28 15:29

打电话过去玩玩啊

david168in 发表于 2023-11-28 15:41

这种工作人员不会直接用中文,而会打翻译中心电话翻译

水漫金山 发表于 2023-11-28 16:04

个人信息到处被卖

idlepoison 发表于 2023-11-28 16:13

下次问问他有多假

newbies 发表于 2023-11-28 23:19

我也接到过84开头的电话打过来,中文说是移民厅打来的, 我就挂电话了。。。

eagerbeaver 发表于 2023-11-28 23:57

最近有没有回过国或装过国产APP?

四导 发表于 2023-11-29 08:03

最近接了个诈骗电话:
对方:Are you Chinese?
我:Yes.
对方:Do you speak Mandarin?
我:No.
对方直接挂了,哈哈哈哈哈哈哈哈

2000lily 发表于 2023-11-29 08:13

收到有锲而不舍的用三个不同电话号码的打给我,用生硬的国语说有人用我的资料开了他们公司的电话卡,那个什么公司没听说过,挂了换个电话号码继续打,全部拉黑

coolbzk 发表于 2023-11-29 08:37

直接回答,对啊,是我干的,来抓我呀

kc_zhang 发表于 2023-11-29 08:56

凡是你的澳洲手机,接到任何澳洲机构直接用中文和你交流,必是诈骗电话。因为澳洲任何正式的官方机构、公司即使知道你是中国人也不会开口就用中文和你说话,必定是用官方语言英语,否则没法录音留证。

kc_zhang 发表于 2023-11-29 08:58

四导 发表于 2023-11-29 09:03
最近接了个诈骗电话:
对方:Are you Chinese?
我:Yes.

没毛病,是华人,只会粤语、客家话,不会普通话。

GardenWarehouse 发表于 2023-11-29 09:21

一周至少接3次电话诈骗电话

Coolbananas 发表于 2023-11-29 09:46

感觉是骗子第一轮试探筛选对象。 要是听出来你相信了,后面再继续联系你

楼上说的对, 政府电话一般需要录音,哪里敢说中文

gorilla 发表于 2023-11-29 09:59

天呀!!
缅甸那边听说抓了1万多诈骗犯了。
这还有多少还在运做

alwayseric 发表于 2023-11-29 12:57

gorilla 发表于 2023-11-29 10:59
天呀!!
缅甸那边听说抓了1万多诈骗犯了。
这还有多少还在运做

缅甸那边目前抓了3万,好像。

但台湾省还有一批。大陆本身也有一些。

gjmfla6 发表于 2023-11-30 20:38

可以去最近的移民局去问问呗,毕竟亲自去移民局,你能知道真假。

fangchong 发表于 2023-11-30 21:26

我接了个显示blacktown的电话,告诉我是从North Sydney打来的,说有个电话号码往外发诈骗短信。我根本就没这号码。我说你要我银行帐号冯?他还装傻。我说算了,不关你事,我报警好了。

ZACWGJ 发表于 2023-11-30 22:04

GardenWarehouse 发表于 2023-11-29 10:21
一周至少接3次电话诈骗电话

真少,我一天都至少3次,诈骗+ 推销

fat_square 发表于 2023-11-30 23:14

好像可以把你声音截下来,根据你声音特色,用AI软件建立你的声音模型,然后导入他想说的话,用你的声音说出来。他可能已经有了你的资料,你的父母以及好友资料,用你的声音联系他们。昨天看到一个同学发来的视频说这个的。

woshidajiangyou 发表于 2023-12-1 09:00

fat_square 发表于 2023-11-30 13:14
好像可以把你声音截下来,根据你声音特色,用AI软件建立你的声音模型,然后导入他想说的话,用你的声音说出 ...

幸好,我和父母中学同学都只说家乡话
页: [1] 2
查看完整版本: 刚接到移民局电话,说我提供的资料是假的?!

Advertisement
Advertisement