折翅的飞鱼 发表于 2023-11-24 13:36

申请入籍,人目前在境外工作,要求提供回澳洲机票

大家好,

在澳洲待了十几年,一直保留中国国籍。

由于我是准备去其他国家工作,怕旅行手续麻烦, 去年申请了入澳籍。

各种手续应该都批了,但说我目前人在境外,现在要我补回澳洲的机票,证明我会回澳洲境内。

我是圣诞回澳洲休假,可是1月头又要出境了。

这样会有问题吗?能不能批下来入澳籍?

移民局是不是一定要我人在境内才能给我approval?

coolbzk 发表于 2023-11-24 14:45

你要问移民局,是他们要你提供机票

gjmfla6 发表于 2023-11-24 15:41

按照移民法,finalize/approve这个动作发生的时候,申请人需要物理性地在澳洲境内。
我处于类似的情况,在等待中。我提供了机票行程和其他要求的文件,入境澳洲2次并短暂停留,没有结果。
听到过别人提供机票行程和索要的文件,入境当天批准的有一个申请人(COVID以前),也听到过入境第二天收到批准邮件(最近)。
我本人和其他几个申请人都处于等待中,包括有在澳洲境内等待2个月的,4个月的。
希望你能有一个好的结果。

折翅的飞鱼 发表于 2023-11-30 23:17

gjmfla6 发表于 2023-11-24 16:41
按照移民法,finalize/approve这个动作发生的时候,申请人需要物理性地在澳洲境内。
我处于类似的情况,在 ...

Thank you

leileichiang 发表于 2023-12-5 16:53

圣诞节移民局应该也不会上班吧

wenqingren 发表于 2023-12-5 17:07

必须在澳洲境内呆到批准,不然离境后不会批准,甚至可能直接Reject

gjmfla6 发表于 2023-12-15 16:32

本人的实际经历。2022年12月申请提交,2023年3月完成面试和在线测试。2023年3月底离开澳洲。先后于3月底和6月中两次被要求补充文件。2023年内,6月,10月和12月三次返回澳洲与爱人团聚。每次按时报备,现在是继续等待。移民局不批准,也不拒绝。

gjmfla6 发表于 2023-12-15 16:38

本人的实际经历。2022年12月申请提交,2023年3月完成面试和在线测试。2023年3月底离开澳洲。先后于3月底和6月中两次被要求补充文件。2023年内,6月,10月和12月三次返回澳洲与爱人团聚。每次按时报备,现在是继续等待。移民局不批准,也不拒绝。

gjmfla6 发表于 2024-1-28 21:01

楼主获批了吗?

buffalo 发表于 2024-5-8 02:22

gjmfla6 发表于 2023-11-24 15:41
我处于类似的情况,在 ...

那海外出生的孩子申請國籍 也需要物理性在澳洲境內?

ucxpikpo 发表于 2024-5-8 13:22

入籍有两条路径。一条是境内申请,绝大部分人属于这一种。你如果已经走了这条路那不光人必须在境内,你必须证明你长期住在境内。

很少部分人长期住在境外并在境外申请入籍,这就完全不一样了。

ucxpikpo 发表于 2024-5-8 13:23

buffalo 发表于 2024-5-8 00:22

这是conferral的规定,descent不受限制。

gjmfla6 发表于 2024-5-8 16:54

buffalo 发表于 2024-5-8 02:22

我没太看明白你的问题。这个出生在海外的孩子,父母是什么身份?
1) 父母都是澳洲国籍?
2) 一方澳洲国籍,另一个永居?
3) 一方澳洲国籍,一方和澳洲身份、永居完全没有关系?
4) 两方都是永居?
5) 一方永居,一方与澳洲永居毫无关系?两方的身份都和澳洲没有关系?
6) 其他
这决定了是否具备入籍的基本条件,以及符合哪一个入籍通道。

gjmfla6 发表于 2024-5-8 16:57

ucxpikpo 发表于 2024-5-8 13:22
入籍有两条路径。一条是境内申请,绝大部分人属于这一种。你如果已经走了这条路那不光人必须在境内,你必须 ...

我递交入籍申请以前以PR身份在澳洲居住了9年,考试后,离开澳洲,每年回来4-5次,每次1-3个星期不等。
应该有些其他人从事销售类的工作,离境出差也是常有的。
如何认定长期居住,可能最好的办法就是修改入籍法,要求按照澳洲税务居民的定义来。这样大家都有一个清晰且一致的规则了。
页: [1]
查看完整版本: 申请入籍,人目前在境外工作,要求提供回澳洲机票

Advertisement
Advertisement