echoxyz 发表于 2023-11-21 13:07

LG C2 当显示器将近一年,总计1800小时,烧屏没有的事情

发帖是提醒大家c3打折,买来替换家里的显示器吧

一年前c2打折的时候一堆人说oled会怎么怎么烧屏
我买来当显示器,90%工作 10%上网娱乐游戏。长时间静态显示状态。1800小时后一点点烧屏都没发现

c2是我用过的最舒服效果最惊艳的显示器,工作游戏看视频都无与伦比,即便一两年后烧屏,也会毫不犹豫买新oled

disappearz 发表于 2023-11-21 14:08

C1路过 的确色彩经验4K给力自带屏保 防烧屏 技术上已经攻破了 剩下的都是键盘侠谣言了

键盘超人 发表于 2023-11-21 16:00

Thanks for sharing

hwan21 发表于 2023-11-21 17:02

好像不能随电脑启动关闭自动开关机,每次要手动控制开关,是真的吗

echoxyz 发表于 2023-11-21 17:04

hwan21 发表于 2023-11-21 18:02
好像不能随电脑启动关闭自动开关机,每次要手动控制开关,是真的吗

对,但是有遥控器没觉得有什么不方便的

DDD888 发表于 2023-11-21 17:30

好贵,你有钱人

要3600新西兰元

https://www.noelleeming.co.nz/p/lg-65-c3-oled-evo-4k-smart-tv-2023/N218564.html?&&&&gclsrc=aw.ds&gad_source=4&gclid=Cj0KCQiApOyqBhDlARIsAGfnyMoIINHbuYxfm75nNLLES0ASuQU7b-qcI9RUGcU1yj0ZL9BdFo0Qs3waAixzEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

dc81 发表于 2023-11-21 17:34

昨天搬回家的路过:lol

dc81 发表于 2023-11-21 17:35

DDD888 发表于 2023-11-21 18:30
好贵,你有钱人

要3600新西兰元

显示器还是42寸合适一些,否则太大了

echoxyz 发表于 2023-11-21 18:10

DDD888 发表于 2023-11-21 18:30
好贵,你有钱人

要3600新西兰元

一般42寸当显示器
澳洲特价12xx, 新西兰估计也不会贵到哪里去吧

echoxyz 发表于 2023-11-21 18:11

dc81 发表于 2023-11-21 18:34
昨天搬回家的路过

赞 明智的选择

xjcs88 发表于 2023-11-21 20:09

拍摄图的左上角是啥情况?

我自己用一个OLED电视接近3年,不少像素已经开始明显破损了,当然,在正常距离则是看不出来的。

echoxyz 发表于 2023-11-21 20:11

xjcs88 发表于 2023-11-21 21:09

我自己用一个OLED电视接近3年,不少像素已经开始明显破损了,当然,在正常距离 ...

那是我打开的ppt里面的图片,那个白线是屏幕菜单外一部分,不是破损。。

echoxyz 发表于 2023-11-21 20:12

xjcs88 发表于 2023-11-21 21:09

我自己用一个OLED电视接近3年,不少像素已经开始明显破损了,当然,在正常距离 ...

明显破损是怎么样?有照片看看吗?

xjcs88 发表于 2023-11-21 20:26

xjcs88 发表于 2023-11-21 20:28

OLED的烧屏是OLED材料特性决定的,大像素(如电视)会使得像素的破损更容易看出来。我这台电视最开始的时候我仔细看过,全像素完好。

但最近发现很多像素不太行了,只是还不至于不能用。

xjcs88 发表于 2023-11-21 20:32

你试试用手机怼上去拍微距,把子像素拍出来,才大概知道像素的健康情况,而且往往边角处破损或坏掉的概率高。

xjcs88 发表于 2023-11-21 20:37

不过多久会烧屏这种特别难说,也是导致烧屏被讨论经久不息的一个重要原因。

观看内容是否静止;
观看内容是否全屏/局部高亮度;
观看内容的色彩分布;

等等因素都会影响这个进程。

只是如今的像素漂移算法 + 厂商的产品质量基本上支撑一个普通用户看个5年是肯定没问题的(5年后也不是说不能用,只是开始烧屏的概率变大)

所以我还挺期待Micro-LED的强势入局的,但是现在连miniLED好点的都便宜不下来,所以这是一个漫长的过程……

echoxyz 发表于 2023-11-21 20:48

xjcs88 发表于 2023-11-21 21:26

我的好像还看不出问题

xjcs88 发表于 2023-11-21 20:51

echoxyz 发表于 2023-11-21 20:48
我的好像还看不出问题

是的,你这个看起来还是健康的。祝好运哈哈。

我猜你如果是Windows + 大部分时间办公,那你的机器可能峰值亮度绝大多数时间只有300nit甚至更低,这对于防烧屏是非常友好的。

你在windows里的设置里打开了HDR吗?

echoxyz 发表于 2023-11-21 20:54

xjcs88 发表于 2023-11-21 21:51
是的,你这个看起来还是健康的。祝好运哈哈。

我猜你如果是Windows + 大部分时间办公,那你的机器可能峰 ...

谢谢,
平时必须不开hdr啊,会亮瞎眼的,只有游戏时才开

xjcs88 发表于 2023-11-21 20:58

echoxyz 发表于 2023-11-21 20:54
谢谢,
平时必须不开hdr啊,会亮瞎眼的,只有游戏时才开

不过Windows的HDR特别蛋疼,加上极不靠谱的色彩管理,在那上面用HDR很难受的。

不用HDR,然后全屏低亮度确实可以很大程度上延长像素寿命,应该没啥问题的。

我最近想蹲一个索尼电视的deal,但是一直没等到,想请教一下LG的WebOS现在在澳洲这里的可以正常下载B站,腾讯视频,爱奇艺等常见国内流媒体apps吗?

可以的话我打算试试LG了,反正是top 2 OLED

echoxyz 发表于 2023-11-21 22:13

xjcs88 发表于 2023-11-21 21:58
不过Windows的HDR特别蛋疼,加上极不靠谱的色彩管理,在那上面用HDR很难受的。

不用HDR,然后全屏低亮度 ...

我主要看netflix和disney +, 而且基本上是客厅sony oled上看 。 Web os能不能装那些还真不知道呢

DDD888 发表于 2023-11-22 06:41

不能理解,为何要oled屏幕,用visual studio, visual code写代码,高对比的颜色对眼睛好?

xjcs88 发表于 2023-11-22 07:46

DDD888 发表于 2023-11-22 06:41
不能理解,为何要oled屏幕,用visual studio, visual code写代码,高对比的颜色对眼睛好? ...

我觉得是高对比度的屏幕,纯净感好,尤其是非HDR下。观感对比普通LCD是显著提升的。

heaichen 发表于 2023-11-25 17:10

xjcs88 发表于 2023-11-21 18:58

Bilibil和腾讯不知道,LG C1 的软件自带爱奇艺:)

dafa 发表于 2023-11-25 17:34

42寸好大啊,放面前桌子要比较深才行吧。我比划了一下,93x54CM,比我现在的34寸超宽还宽,高三成。
1200左右真不算贵,比那些游戏显示器良心多了。
不过我的55索尼OLED也就差不多这个价到手的,暂时没必要换了。

xjcs88 发表于 2023-11-25 19:24

heaichen 发表于 2023-11-25 17:10
Bilibil和腾讯不知道,LG C1 的软件自带爱奇艺:)

谢谢,我问了下朋友,他说是IQIYI,所以听起来是海外版权的那个app?

不过没事,我捡了个TCL C845先用着了,索尼实在蹲不到好价。市面上仔细看了下,高画质 + Google TV的感觉就索尼一家,或者就TCL然后忍受它非常不准的色彩。:indian

zl5431 发表于 2023-11-26 09:39

c845才多久,就有捡吗?说说哪里我也去捡:indian

holyplague 发表于 2023-11-27 21:46

xjcs88 发表于 2023-11-21 21:58

C2的没看到可以,只有wetv(腾讯海外版)跟IQIYI(爱奇艺海外版)可以下载。

据说有类似越狱的修改可以搞但太懒了怕麻烦,直接插个盒子或者平板来操作:ox

wdq2347 发表于 2023-11-28 12:30

其实没必要迷信OLED,分区多的MiniLED也很香啊。国内厂商卷的一塌糊涂,澳洲不好买只能干瞪眼或硬着头皮买那几个牌子。SONY除了OLED以外的其他面板早就换成华星和京东方等国产了。
页: [1] 2
查看完整版本: LG C2 当显示器将近一年,总计1800小时,烧屏没有的事情

Advertisement
Advertisement