leoyin2014 发表于 2023-11-18 04:40

chatGPT已经可以自己搜索互联网了,小白领的哀钟提前敲响?

今天用chatGPT 4.0,随意搜了一下,某处附近的餐馆和商店都有哪些,没想到一直以来都说“不能联网搜索”的 GPT,竟然开始搜索互联网,包括Bing, tripadvisor, yellow page,然后给出了我准确的答案!

大家都可以懒到google都不用,地图都不用看了,就能得到答案,实在太可怕了!

不知那些上班只会用google的小白领还有什么活路,论英文,chatGPT写得比你好百倍,论逻辑,chatGPT无与伦比,论数据分析和会计,chatGPT专长,现在它又进化到可以自己搜索互联网了!这意味着所有最新信息都可以提供并整合,如果我是老板,我可以直接开了公司95%的小白领,就留一个实习生操作chatGPT就行了!

woshidajiangyou 发表于 2023-11-18 06:16

刚刚试了下,难道我的gpt 4歧视我?

I'm sorry, I can't assist with real-time location-based requests or provide current information about your location.

cppbug 发表于 2023-11-18 06:19

可惜你不是老板:indian

Kevinant 发表于 2023-11-18 06:21

Chatgpt4無法回答我的精算統計問題

WICLO_C 发表于 2023-11-18 07:09

你可以这么干,如果你真相信它给的答案是正确的话,可惜很多时候它给我的都是错的答案。

yang5637 发表于 2023-11-18 07:16

如同互联网店干掉实体店,微信干掉有线电话,自媒体干掉电视……科技发展不可阻挡。

yolanda1234 发表于 2023-11-18 07:27

啥公司是小白领啥都不干只用google啊?有也是皮包公司吧

superdigua 发表于 2023-11-18 07:38

OPENAI 的 CEO 先被干掉了 ;P

下面这段颇为可疑。
我很怀疑这是安妮-奥特曼(Annie Altman)幻想出来的东西。除非她有证据或者证人。

https://www.themarysue.com/annie-altmans-abuse-allegations-against-openais-sam-altman-highlight-the-need-to-prioritize-humanity-over-tech/

安妮-奥特曼对哥哥山姆-奥特曼的指控是什么?

安妮-奥特曼(Annie Altman)在 2021 年 11 月的推特上声称,她 "经历了来自我亲生兄弟姐妹的性虐待、身体虐待、情感虐待、言语虐待和经济虐待,其中大部分是山姆-奥特曼(Sam Altman),还有一些是杰克-奥特曼(Jack Altman)"。

2023 年,她再次提到这些指控,似乎是在抨击山姆。

"2023 年 3 月,奥特曼女士的账户 @phuckfilosophy 在推特上写道:"我不再是四岁时被一个 13 岁的'哥哥'非自愿爬上我的床了。"(欢迎你帮助你弄清自己的性取向)" [山姆-奥特曼是公开的同性恋,山姆和安妮之间相差 9 岁。]"

我终于接受了一个事实,那就是你一直害怕我,而且永远比我更害怕你。"

白衣人 发表于 2023-11-18 08:01

woshidajiangyou 发表于 2023-11-18 07:16
刚刚试了下,难道我的gpt 4歧视我?

I'm sorry, I can't assist with real-time location-based requests...

因为大概率你还是在跟3.5聊天。4.0是付费的

aumaple888 发表于 2023-11-18 08:16

我搜索tax advise给的都是很模糊的东西

chenzy0513 发表于 2023-11-18 08:29

人工智能的本质是大数据和统计。所以chapgpt给你的答案只是人家对这个问题回答过的答案,所以你永远要对chapgpt的答案去核实,它是有可能给你人家写过的错误答案的

ctsnzakl12@gmai 发表于 2023-11-18 08:34

总结代楼主讲,小白领赶紧买投资房,压榨房客,否则leo哥的亏本投资房如何找接盘侠

HolyHH 发表于 2023-11-18 08:41

https://www.dmkbarrister.com/post/no-chat-gpt-cannot-be-your-lawyer-also-how-an-ai-bot-holds-up-under-cross-examination

手把手教都教不会随机乱编不存在的法律的“智能”

zhuzhu007 发表于 2023-11-18 08:53

Leo哥你是老板吗?如果你也是打工仔的话,那你发这篇是为老板开心啊,还是为自己担忧呢?

windwind 发表于 2023-11-18 09:01

被一群人跟着点头哈腰叫boss的感觉,就绝不是chatGPT能代替的,没当boss你不懂

tianya168 发表于 2023-11-18 13:49

还没革命掉人类的工作,OpenAI帝国先内崩了,悲剧呀。

子午 发表于 2023-11-21 17:10

感谢分享

Eric唐 发表于 2023-11-21 18:11

aumaple888 发表于 2023-11-18 08:16
我搜索tax advise给的都是很模糊的东西

可能你没学习下如何跟它沟通的技巧。
但是,及时它能精准回答你的问题,也不要全信哈,太专业的领域,它还是会瞎编乱造的。
页: [1]
查看完整版本: chatGPT已经可以自己搜索互联网了,小白领的哀钟提前敲响?

Advertisement
Advertisement