BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:21

毕业生年薪二十万??

有一亲戚的孩子读ANU 的CS的专业,据她说,去年她女儿毕业时,得到二个offer,其中一个在悉尼,年薪20万。但是他们选择了在本地一个七万多的工作,因为不想孩子离开家里。我向来都知道她孩子读书了得,但是一个刚毕业的学生能拿到20万的年薪,而且还放弃了,我还是有点震惊,因为自己对IT行业没有了解,不知是自己见识少,还是亲戚夸张了?

水小米 发表于 2023-11-17 07:33

有的 20w是包括base bonus stock的打包价 并不只是base那么多

一般是那些IT大厂 和一些投行 开放的职位很少 竞争激烈

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:38

水小米 发表于 2023-11-17 08:33
有的 20w是包括base bonus stock的打包价 并不只是base那么多

一般是那些IT大厂 和一些投行 开放的职位很 ...

哦,是这样

四导 发表于 2023-11-17 07:38

你亲戚家经济条件是不是很好?好到可以放弃一个20万的工作而选择一个7万多的

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:39

水小米 发表于 2023-11-17 08:33

一般是那些IT大厂 和一些投行 开放的职位很 ...

但是亲戚说是一家不大的公司,他们选择了本地公司,另一个原因是本地公司是大公司。

水小米 发表于 2023-11-17 07:41

BUSINESS 发表于 2023-11-17 08:39
但是亲戚说是一家不大的公司,他们选择了本地公司,另一个原因是本地公司是大公司。 ...

不信 小公司不可能给毕业生这个价钱 你直接问公司名字咯

goldenseiya 发表于 2023-11-17 07:44

小公司20万?吹牛不打草稿

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:44

四导 发表于 2023-11-17 08:38
你亲戚家经济条件是不是很好?好到可以放弃一个20万的工作而选择一个7万多的 ...

普通,不觉得。但是他们不愿意孩子出去别的地方工作,我是相信这一点的。他们家就是这种风气。

四导 发表于 2023-11-17 07:46

BUSINESS 发表于 2023-11-17 08:44
普通,不觉得。但是他们不愿意孩子出去别的地方工作,我是相信这一点的。他们家就是这种风气。 ...

我不太相信快三倍的薪水都打动不了普通人家

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:46

水小米 发表于 2023-11-17 08:41
不信 小公司不可能给毕业生这个价钱 你直接问公司名字咯

我没好意思直接问啊。

0k0k 发表于 2023-11-17 07:49

不大可能

没有公司会出市场价3倍招人

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:50

听说是AI 方向

Pippa 发表于 2023-11-17 07:50

估计是start up,给很多股权但实际没有多少现金工资,然后老板画饼说这些加起来相当于二十万一年

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:51

四导 发表于 2023-11-17 08:46
我不太相信快三倍的薪水都打动不了普通人家

我也确实觉得价钱相差太远了,而且这么年轻又单身,为什么不试一下呢。

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:52

Pippa 发表于 2023-11-17 08:50
估计是start up,给很多股权但实际没有多少现金工资,然后老板画饼说这些加起来相当于二十万一年 ...

我也觉得20万是不是说的是前景?但是他们说是怕太辛苦云云

四导 发表于 2023-11-17 07:54

BUSINESS 发表于 2023-11-17 08:51
我也确实觉得价钱相差太远了,而且这么年轻又单身,为什么不试一下呢。 ...

我的意思是从逻辑分析,觉得你亲戚的话可信度不高

fuyao 发表于 2023-11-17 07:57

:wbs:

BUSINESS 发表于 2023-11-17 07:58

四导 发表于 2023-11-17 08:54
我的意思是从逻辑分析,觉得你亲戚的话可信度不高

但是大家是很亲的亲戚,有什么好吹的呢?所以我一方面觉得不合常理,另一方面,又怕是自己不懂行,万一是真的呢?

BUSINESS 发表于 2023-11-17 08:00

或者AI的,和普通的IT 薪金不同?

Pippa 发表于 2023-11-17 08:35

BUSINESS 发表于 2023-11-17 08:52

举个例子,你去房地产中介面试。老板画饼:在我们这里,一个月做三单豪宅买卖,一年啪啦啪啦就二十万佣金啦……然后你真信了,以为进去干一年就赚到二十万……

Pippa 发表于 2023-11-17 08:36

BUSINESS 发表于 2023-11-17 08:52

Start up一般就是很大比例股权,然后激励你为老板卖命。饼一般是:等我们上市/被收购了,公司市值少说也几个亿,你的股份等于几千万,平均下来你每年賺二十万啊。二十万啊,你上哪里找到这么好的黄金机遇啊!

BUSINESS 发表于 2023-11-17 08:45

这个世界变化很快,有时自己也不知道是自己落伍了,还是别人胡吹

Udum 发表于 2023-11-17 08:47

AI有可能,前几年听过一个大学(非野鸡大学)教AI的教授讲座,他的毕业生一出去很多拿20-30+,是否指的是澳洲小公司就不清楚了,能力强的多拿很合理。

rayki 发表于 2023-11-17 08:51

澳洲公司没听说过,目前为止只知道欧美投资银行可以,有能力开到这个数字,那也到不了20万。

yl002 发表于 2023-11-17 09:13

小公司。。。毕业生 20w。。。
普通家庭。。。放弃20w 去7w

LZ应该是诈骗集团会喜欢的那类人群。。。;P

NONOY 发表于 2023-11-17 09:19

放弃20w 去7w?

bbc007 发表于 2023-11-17 09:26

可能就是三个月的合同工,每个月一万五,那么如果按年算就是二十万了,不过三个月后不一定能续签合同。

玄武真人 发表于 2023-11-17 09:36

好的工作可以升的很快,但-开始应该在6-10万之间。

forevermary 发表于 2023-11-17 09:39

小公司有可能的,但是可能干半年就得去找工作了。不确定性太大了
你也不知道赚这20万要干嘛啊。说不定20万要干5倍7万要干的呢。

icyphish 发表于 2023-11-17 09:40

我信,去年我换工作的时候也面临一样的选项。 一个是每天得去公司,责任跟压力大,一年50万,另一个可以每天 WFH 但只有10万。 我感觉每天去公司太辛苦了 就选择 10万的工作了 |・ω・`)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 毕业生年薪二十万??

Advertisement
Advertisement