c4pe 发表于 2023-11-15 06:53

回国没有国内手机号真不方便。大家来聊聊用什么国内plan比较好?回澳洲怎么保号比较好?

回国没有国内手机号真不方便。用什么国内plan比较好?我记得好像是出省有漫游费。

查了一下我的手机pixel 6 pro可以支持esim和一个physical sim同时工作。

补充内容 (2023-11-15 11:47):
国内的卡买个能收短信验证码的就达到目的了。澳洲的卡可以完成其他所有事情(比如打电话, 流量)。

renob 发表于 2023-11-15 06:54

移动八块,可漫游。国内没有漫游费了,那都十几20年前的事了。

空瓶子 发表于 2023-11-15 06:58

电信5元每月,回国再加个流量包就好。国内无漫游费,海外可以免费开通漫游,但是最好在国内都办好。

但是国内号码不支持esim,可以把澳洲号做成esim

c4pe 发表于 2023-11-15 07:04

renob 发表于 2023-11-15 07:54
移动八块,可漫游。国内没有漫游费了,那都十几20年前的事了。

我记得很久以前,每个地区的移动套餐都是不一样的。你说的移动8块是全国都是这个价吗?有没有网站链接。我只想有个国内手机号用来收短信验证码。谢谢

c4pe 发表于 2023-11-15 07:05

空瓶子 发表于 2023-11-15 07:58
电信5元每月,回国再加个流量包就好。国内无漫游费,海外可以免费开通漫游,但是最好在国内都办好。

但是 ...

我记得很久以前,每个地区的电信套餐都是不一样的。你说的电信5块是全国都是这个价吗?有没有网站链接。我只想有个国内手机号用来收短信验证码。谢谢

c4pe 发表于 2023-11-15 07:06

renob 发表于 2023-11-15 07:54

是必须去营业厅吗?还是线上也可以办理?要护照就可以了吧?

c4pe 发表于 2023-11-15 07:07

空瓶子 发表于 2023-11-15 07:58

但是 ...

是必须去营业厅吗?还是线上也可以办理?要护照就可以了吧?

zl5431 发表于 2023-11-15 08:03

你这个很久以前还真是很久以前。。。
身份证,身份证,身份证,否则请让让{:14_845:}

ausox 发表于 2023-11-15 08:07

我一个月18付到现在快10年了, 移动的

zy45 发表于 2023-11-15 08:15

联通一个月8块,移动和电信都有类似的,去营业厅问,不过联通不是每个营业厅都可以办这个最便宜的,护照就可以办,外籍都没问题

weisong8 发表于 2023-11-15 09:03

上个月刚从国内回来。回到国内的第一件事就是办个手机号。要到营业厅办理,用的是护照,无任何问题。办的是中移动,第一个月大概八十块人民币,包十G流量,120分钟免费电话,还免费包一个电话附号。其实附号也是一个电话号码,但所有资料连接到主号上。回来前在机场打个电话报停号,然后每个月交五块人民币保号。下次回国的时候提前打电话通知激活,一下飞机就有电话用了。还行。

c4pe 发表于 2023-11-15 10:15

weisong8 发表于 2023-11-15 10:03
上个月刚从国内回来。回到国内的第一件事就是办个手机号。要到营业厅办理,用的是护照,无任何问题。办的是 ...

为什么要办这么贵的国内套餐?只要能收短信验证码就行了,不是最便宜的套餐就好了吗?

bigmousebig 发表于 2023-11-15 10:27

国内的国情不太一样,各地方都有自己的电话计划,不同地区差别很大。推荐先咨询一下当地的亲戚朋友,然后挑一个最适合自己的。
最重要几点:支持国际漫游,国际漫游免费,月租费足够低,数据流量一定要有

weisong8 发表于 2023-11-15 10:36

c4pe 发表于 2023-11-15 10:15
为什么要办这么贵的国内套餐?只要能收短信验证码就行了,不是最便宜的套餐就好了吗? ...

80块人民币一个月都嫌贵?我还要装微信支付,逛街的时候还要导航,还要百度,还有网上预订火车票,还要打电话叫亲戚朋友来接车,等等,等等。顺便提一句,一直到走的时候支付宝都没有安装成功,一直说我银行数据和手机的数据不匹配。

c4pe 发表于 2023-11-15 10:44

weisong8 发表于 2023-11-15 11:36
80块人民币一个月都嫌贵?我还要装微信支付,逛街的时候还要导航,还要百度,还有网上预订火车票,还要打 ...

你说的其他的这些需要流量的功能澳洲的卡就可以了。为什么要国内的卡也包流量呢?

roro99 发表于 2023-11-15 10:45

我用的联通19块套餐,知道有更便宜的,但是懒得折腾了

c4pe 发表于 2023-11-15 10:45

bigmousebig 发表于 2023-11-15 11:27
国内的国情不太一样,各地方都有自己的电话计划,不同地区差别很大。推荐先咨询一下当地的亲戚朋友,然后挑 ...

国内如果要不停地跨省游玩,到底在哪里办卡比较好?

c4pe 发表于 2023-11-15 10:48

zl5431 发表于 2023-11-15 09:03
你这个很久以前还真是很久以前。。。
身份证,身份证,身份证,否则请让让 ...

我的身份证好像还在。身份证会过期吗?

c4pe 发表于 2023-11-15 10:50

roro99 发表于 2023-11-15 11:45
我用的联通19块套餐,知道有更便宜的,但是懒得折腾了

要折腾就折腾一次,以后不就一劳永逸了

zl5431 发表于 2023-11-15 11:23

c4pe 发表于 2023-11-15 08:48
我的身份证好像还在。身份证会过期吗?

会,上面有日期。但号一直用可能就没事。一般营业厅直接开没有最便宜的,开完拿到号了,自己手机或者APP上找客服投诉要求改便宜套餐,还不会就花几块钱上淘宝让人帮你投诉一下,然后有人回访,确认是你要改套餐。基本都有8块一月的,不过不带什么别的服务,流量通话什么另外买包就是了。记得在国内要把这些都弄好。如果是移动,出来前可以设置好无忧行(设置好以后不要在国内再使用),到了境外可以用无忧行收电话短信,不要钱。类似vowifi,但必须办了无忧行且APP永驻后台。如果你不喜欢这个,那就只能一直插着卡了,而且收短信虽然不要钱,但不能接电话,否则扣钱。

空瓶子 发表于 2023-11-15 11:45

c4pe 发表于 2023-11-15 08:05
我记得很久以前,每个地区的电信套餐都是不一样的。你说的电信5块是全国都是这个价吗?有没有网站链接。 ...

淘宝搜电信就行,的确每个省市套餐都不同,但我家是内蒙的,我淘宝买江苏电信的5元套餐,快递第二天就送卡上门了,必须本人拿身份证接收,用到现在没有任何问题

c4pe 发表于 2023-11-15 12:04

空瓶子 发表于 2023-11-15 12:45
淘宝搜电信就行,的确每个省市套餐都不同,但我家是内蒙的,我淘宝买江苏电信的5元套餐,快递第二天就送 ...

你是内蒙的用江苏电信的卡会有什么问题吗?能不能发一下5元套餐的链接。真便宜,比保号费还便宜

c4pe 发表于 2023-11-15 12:06

zl5431 发表于 2023-11-15 12:23
会,上面有日期。但号一直用可能就没事。一般营业厅直接开没有最便宜的,开完拿到号了,自己手机或者APP ...

移动,电信,联通,到底选哪个好?这个号除了接一下短信验证码和便宜,什么功能都不需要有。

qqtree 发表于 2023-11-15 12:18

空瓶子 发表于 2023-11-15 12:45
淘宝搜电信就行,的确每个省市套餐都不同,但我家是内蒙的,我淘宝买江苏电信的5元套餐,快递第二天就送 ...

请问你开通免费国际漫游也是淘宝上卖家帮你办的吗?有时候有些业务要本人带身份证到本地营业厅办理

空瓶子 发表于 2023-11-15 12:53

qqtree 发表于 2023-11-15 13:18
请问你开通免费国际漫游也是淘宝上卖家帮你办的吗?有时候有些业务要本人带身份证到本地营业厅办理 ...

电信营业厅的app就可以,我是回澳才发现没有开通,因为疫情前都是默认开通的,所以比较曲折,通过电信远程视频客服开通的,淘宝卖家不管这些

staples 发表于 2023-11-15 13:13

回国没有手机卡的话完全没法生活的。回国第一件事就是开好手机卡,把手机卡绑定到银行,这样才能做回一个正常人。如果没有使用国内被墙那几个软件的必要的话就直接买国内流量包就好,便宜。澳洲卡漫游最低都要5刀一天吧速度也慢和不稳定

Sparky 发表于 2023-11-15 13:14

weisong8 发表于 2023-11-15 10:03
上个月刚从国内回来。回到国内的第一件事就是办个手机号。要到营业厅办理,用的是护照,无任何问题。办的是 ...

你这个报停号了那在澳洲时是不是就收不到国内发的短信了?楼主应该是想要能在澳洲收短信的吧。

Sparky 发表于 2023-11-15 13:16

我用的是联通的,¥16一个月,包括300MB国内流量,开通国际漫游在澳洲收国内银行短信什么的没有问题。好像有更便宜的,但是没去弄。

bigmousebig 发表于 2023-11-15 14:04

c4pe 发表于 2023-11-15 11:45
国内如果要不停地跨省游玩,到底在哪里办卡比较好?

还是身份证所在地办理最靠谱呗,现在跨省好像没有漫游费用了,不过还是在办理的时候问清楚就好。

renob 发表于 2023-11-15 14:26

c4pe 发表于 2023-11-15 07:04
我记得很久以前,每个地区的移动套餐都是不一样的。你说的移动8块是全国都是这个价吗?有没有网站链接。 ...

网上没有,我营业厅办的,卡不要钱,第一个月送多少,卡里自己带的,好像是30块钱,我反正一毛没花,我就开通了一个国际漫游。小妹妹态度爆好,用自己的手机帮我激活开通再给我的。

然后要到打电话去改,说下个月就要8块的套餐就行了,可以要流量或者要话费,我要了个30分钟的话费,没别的了。

你登录移动app一天到晚有送话费的,转转盘抽奖的,没啥用。回国了买个流量包就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 回国没有国内手机号真不方便。大家来聊聊用什么国内plan比较好?回澳洲怎么保号比较好?

Advertisement
Advertisement