Koala_nj 发表于 2023-11-9 19:10

2017年5月和6月申请的143, 集合啦 ㊗️大家顺利下签 楼主开始更新4楼

之前的帖子被楼主遗弃了
前情回顾:https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1554061&extra=page%3D1
重新开个帖子,这样我好编辑一楼

因为5月和6月巨大的申请量
一年都处理不完
现在补料进度到5.10日申请的
5月加6月申请的同学来这里集结啦

2023.11.10更新:
补料推进到2017.5.11

2023.11.17更新:
补料推进到2017.5.12了

2023.11.22更新
看到5.13那个人说补料 AOS了
下面可以期待5.15的补料了

2023.11.22再次更新
其他群已经有5.15的补料,激动

2023.11.22再再次更新
我们群有5.17的收到补料,今天是火箭速度啊

2023.11.23更新
#118楼同学在的微信群里说看到5.18递交的补料了 好消息啊

2023.11.23再次更新
刚才群里说有人5.23的 补料了 移民局沉寂了半年 这两天爆发了啊

2023.11.24更新
隔壁群补料推进到5.24了

2023.11.30更新
据185楼层主消息,今天补料已经推进至5.26了

2023.12.6更新
群里5.29的小伙伴已经收到补料
还有个5月30的,但是他不确定他是不是5月30的,是中介办的

2023.12.11更新
据268楼小伙伴线报,补料已经推进至5.31
下次我再来更新就挺进6月啦~!!!!!!

2023.12.13更新
昨天晚上补料已经推进至6.1了, 6.1申请人数只有32个
6月初的小伙伴们,邮箱刷起来啊

2023.12.18更新
今天6.2的小伙伴收到补料
6.2补完就跳到6.6啦,
希望圣诞前的这几天移民局加油干活

2024.1.4更新
怀着激动的心情,昨天有小伙伴6.6申请的补料了
移民局回来上班了,yeah~
感觉我收到补料指日可待了,
就这个月了(ps:楼主是6.9申请的,目前父母都在境内)

2024.1.6更新
补料推进至6.7了
那天200多号人,还挺多的

2024.1.16更新
补料推进至6.8了
非常不容易啊!预计要一周才能到6.9吧

2024.1.23更新
楼主官宣,6.9申请的收到补料
具体时间是13:24,收到两个邮件,啦啦啦

==============================================================================================
分割线,楼主开始主要关注补料流程和tips
5楼记录楼主补料流程和tips
后面的朋友说的不错啊,关贴倒计时要开始了

2024.2.12更新
6.12的收到补料

2024.2.15更新
补料已经推进到6.14号的

2024.2.19更新
6.15递交的申请收到补料

2024.2.26更新
6.16递交的同学收到补料,感觉楼主要退役了,哈哈

2024.2.28更新
6.19递交的收到补料,楼主开始更新4楼,更新完就弃帖了,
哈哈:lol等后面的同学接棒,开新帖

2024.3.6更新
6.20递交的补料

2024.3.13更新
6.21递交的补料

2024.3.21更新
6.22递交的开始补料

2024.4.8更新
6.23递交的开始补料

2024.4.15更新
6.26的开始补料

Koala_nj 发表于 2023-11-9 19:12

前排占座
二楼放热门q&a吧

[*]关于出生证明

很多人都觉得这个很难办
当然有工作单位的去社保局总能找到办法
还有其他各种原因不能办成的
用户口本去公证可以代替
之前有足迹朋友办成功了
我就不引用那个帖子了,防止大家都去骚扰他
论坛里可以查到哈

删去某些内容 以免有不必要的影响。

[*]国内体检地点

https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/dimacn42.html
这里可以查到地点和预约方式

Koala_nj 发表于 2023-11-9 19:13

预估进度

现在看是不准的
至少再往后推半年

Koala_nj 发表于 2023-11-9 19:14

流程

楼主开始更新4楼

父母新移民落地业务办理,以nsw为例,其他州我不太了解,不过应该有类似政策

1 银行卡开户
需要一个澳洲的本地银行账号,用于Medicare claim之后现金返回,所以在Medicare申请之前需要有一个本地银行账号。

2 Medicare 入境后才可以递交
现在只允许网上申请,门店已经不受理这个业务。不要空跑一趟。
网上下载Medicare enrolment form (MS004) 按照本人信息填写

表格在这里:
https://www.servicesaustralia.gov.au/ms004

再把填写后的表格、护照首页、143的下签信扫描一同email给MES@servicesaustralia.gov.au
它会有自动回复
大约2-3周才会issue,着急的话可以递交后两周
多给medicare电话(电话号码:132011)他们会电话告知你的号码。太早打电话没有用,请耐心等待。
Medicare卡会在issue后1-2周寄到家中
lifetime health cover loading的信是分开邮寄的 大约收到Medicare卡的一周后才收到。

拿到医保卡后可以给父母约上带状孢疹疫苗,65岁以上免费,10年保护
以及快到冬天,去约个免费的flu疫苗,父母健健康康,我们才能安心工作生活

3 nsw senior card 仅适用于nsw的居民
其他州也有类似的卡
有了Medicare 卡号就可以直接online申请了 这个非常快 大约几分钟你就收到了卡号。有了这个卡号你就可以申请 nsw opal senior 卡
opal senior 卡乘坐公共交通工具都有很大的优惠
但是这两张的实物卡会在5-7个工作日即到家里

4 nsw opal 卡 也是online申请 可以直接充值 也可以收到后再充值

5 photo ID (仅适用于nsw)其他州也是类似的如果没有澳洲驾照或者暂时没有澳洲驾照的可以去nsw service 门店办理 有senior card是免费办理 一周左右寄到家中
所需材料:护照、Medicare卡、senior card

6 TFN 这个父母可以online 申请 
无需medicare 
点击Foreign passport holders, permanent migrants and temporary visitors – TFN application 一步一步跟着做就可以了
传送门: https://www.ato.gov.au/single-page-applications/iar#beforeStart

也可以去post office办理
https://www.ato.gov.au/iar/#beforeStart
也是网上把表格填写好 打印出来
带好材料
我用的材料:护照、Medicare卡、申请人名下的信用卡,

7 私立医院保险 这个看大家自己的需要 注意如果要买请在拿到mediacre一年之内买私保,可以节省lifetime health cover loading费用

8 registered care for child care benefit
对于pr父母,政府有这个补助,一年一个孩子1000多块
这个是给父母的补助,当然父母可以给爷爷奶奶外公外婆,所以不关10年等待期的事

申请这个要先申请爷爷奶奶外公外婆的tfn

https://www.humanservices.gov.au/customer/forms/fa019

unfortunately, 这个福利已经于2018.7.1取消了
凡事要赶早啊,哎

The current registered care rate for a non school-aged child in up to 50 hours of care per week is $0.666 per hour, or $33.30 per week. Payment rates for school-age children are 85 per cent of the non-school-age rate.
You are paid Child Care Benefit for registered child care directly if you lodge a claim and provide your child-care receipts to us.

and call 1300 367 676 to order free receipt book

9 先贴过来
when aged 65 and over (and newly arrived residents generally have a 104 week waiting period), apply for Health Care Card and Commonwealth Seniors Health Card
联邦老人卡现在应该是需要4年了

10 免费英语课
先搁着,我家父母目前表示还没兴趣去学
记不住

11 一些楼主用上了的小福利
父母在65岁以上的,chemist warehouse或者gp那边可以预约带状孢疹疫苗。300刀一针免费,需要打两针
flu疫苗免费,gp或者chemist约,不要问我其他药房有没有,我问了priceline,10刀管理费,然后我就没再看其他药房了
woolworths 有senior卡后可以95折买gift卡,能省一点是一点。。。

==========================我是分割线================================
3.2楼主已递交Medicare申请
父母两个人的写在一个申请表上
等两周以后打电话 问卡号

3.2下午楼主已给父母申请tfn号码
说28天内寄到家,主要是为了8做准备的

3.5 medicare卡号已经拿到
nsw senior card申请好了,gold opal申请好了
正在比较agl和energy aus的老人套餐,带太阳能,看哪个便宜

3.11 opal senior卡已到
3.14 medicare卡已到

Koala_nj 发表于 2023-11-9 19:41

5楼留给自己记录整个流程 希望顺利

=============================================================================================
1.23日下午
楼主正在值班 想起来离第一次听说6.8补料已经过去一周了 不禁把屁股挪到隔壁板凳上 点了一下邮箱
这一点不要紧 开启了补料时光
移民局13:24 AEST发的补料通知被楼主13:35发现了
嗷嗷嗷 太激动了 先去群里吼了好几声 9号补料啦
然后又去朋友群里报告 求指导
叽叽喳喳一圈后 开始挑重要的事情做

1.境内预约体检网址: https://bmvs.onlineappointmentscheduling.net.au/oasis/
因为父母在境内 12月开始就听说了体检难定 果然怎么刷都只能定3.6左右的 city bupa体检 这咋办 都过了28天了 突然刷到了一个1.23的 没错 当天下午4:30的 但是因为没有填资料付钱呢 等选到最后一步已经被人抢走了 欲哭无泪 指挥队友先把能定上的最早时间定上 付钱 中间省略5000字 继续刷时间 最终定上1.24上午9:15 city的 和 2.12 parramatta的 对于2.12的 我打算继续刷 可以提到1月来最好 tips就是赶紧定一个slot 交钱 然后不停刷别人cancel或者改期的 不要放弃
tips: https://www.emedical.immi.gov.au/eMedUI/eMedicalClient
体检结束后在这里查哪天提交给移民局了
save and print可以看到这个信息

2. 下了班以后 给老爸老妈微信实名认证 连上国内微警务 申请办国内无犯罪证明 申请完说一个工作日出
微信公众号:南京公安- 微服务-户政服务-无犯罪记录证明

3. 1.23吃完晚饭 队友陪大闺女打球 我开始上mygov做aos 各种材料传完 提示我要去service Australia验证identity

4. 1.23 21点 楼主准备睡觉了 队友继续奋战 凑满100分 办澳大利亚无犯罪证明 队友凑了护照 银行statement 中国身份证的certified copy 其实tips是护照加当前手里签证 直接就140分了,手里签证属于这个类别: Primary
Certificate of Identity issued by the Australian Government to refugees and non Australian citizens for entry to Australia

============================================================================================

1.24早上爬起来刷到了当天早上city 9:30的,好了,两个体检一起完成,5个工作日内结果会上传给移民局
1.24日下午id验证完毕,aos已提交,提交页面让我期待3.6前处理完
1.24日上午10点已出无犯罪证明,从出生到2024.1.24无犯罪

===========================================================================================

1.25开始研究国内公证无犯罪,淘宝有代办,大概400一个人,不知道靠谱不靠谱
微信搜: 江苏省远程公证系统,lodge了两个无犯罪的公证,不需要委托别人去现场拿,可以快递到付,能用钱解决的问题就不麻烦别人
online支付只能建设银行数字人民币,那是什么鬼,支付宝和微信支付不行么?让队友申请建行数字人民币,检测到手机在澳洲,说此地区没开通
骚扰客服来来回回很多次,客服给我分了一个公证员的微信,说等受理了以后可以给我支付宝付款二维码,不知道几天能出

吃完晚饭,公证处公证员开始跟我联系,娃也不鸡了,陪聊,上传的证件不符合要求,又拍了原件
户口本原件不在澳洲,
微信搜:国家政务服务平台-电子户口本 实名认证之后可以download户口本清晰版电子档
公证员说这个可以,hoho, 搞定,支付宝账户发过来, 付款rmb 400块,三个工作日出件
又和公证员商量,可不可以不用到付,直接给我电子版,答:可以!
太好了,连委托别人帮忙收件拍照都不需要了,全程微信小程序搞定 牛逼坏了 叉会儿腰

==========================================================================================

1.30 更新

傍晚收到南京公证处发来的无犯罪证明电子公证,办妥了
至此,除了aos拖着没有完成,其他要求补料的材料已经全部提交
用补料邮件里的online form

==========================================================================================

2.6 更新

AOS完成,centrelink跟我说她们今天上传移民局
前台的业务真是不熟悉,我上周让前台帮我上传的,
告诉我all good。。。都是谎言

今天aos team说看不到上传的文档。。。

我没什么要干的了,等通知要么二次补料,要么交贡献金
最近好像补料,交钱双停滞,
看下次什么时候能更新了
历时两周,这一轮补料结束

2.20更新

收到交2nd vac的通知邮件
历时29天,从补料到收到交钱通知
接近7年的等待,终于快要结束了
补料全程很丝滑,留下各种tips祝大家下签顺利

近期(下周)有境内父母短暂出境的联系我
因为某些原因,我不能陪父母出境,
计划给他两订去fiji的机票,周二去周五回
符合移民局最低要求3个工作日

2.24更新
机票已定,酒店已定
做fiji出境功课,入境卡中英文对照也可以贴上来吧
打印出来给父母填好,希望能跟华人地接无缝接上,应该问题不大

2.27更新
父母出境 PR已下
这么多年的等待完结了
楼主不再更新5楼啦 祝大家都顺顺利利的
楼主要转站研究登陆事宜了

Koala_nj 发表于 2023-11-10 08:49

最新消息
11.10已经有5.11的补料

Koala_nj 发表于 2023-11-10 10:13

手动@版主 @cheapers2003

Tina-Melbourne 发表于 2023-11-10 10:40

感谢感谢,我爸妈是17年5月12的,还没有消息

Koala_nj 发表于 2023-11-10 10:44

Tina-Melbourne 发表于 2023-11-10 11:40
感谢感谢,我爸妈是17年5月12的,还没有消息

你近在咫尺了

davidtsao15 发表于 2023-11-10 12:06

谢谢付出,好人一生平安。

我是2017年5月11日 application date

Koala_nj 发表于 2023-11-10 15:46

davidtsao15 发表于 2023-11-10 13:06
谢谢付出,好人一生平安。

我是2017年5月11日 application date

下一个就是你了

davidtsao15 发表于 2023-11-10 21:22

Koala_nj 发表于 2023-11-10 16:46
下一个就是你了

借您吉言,今天还真收到补材料通知了!

补充内容 (2023-11-13 12:13):
我就在这里做更新吧,也给后来人一个时间参考。

2017.05.11 application date
2023.11.10 收到补材料通知
2023.11.13 上传了AOS的文件
2023.11.14 父母国内体检

补充内容 (2023-11-17 06:54):
2023.11.15 主动给AOS team打了电话告知材料发齐。当天做了phone interview
2023.11.16 去centerlink branch要求打印bank guarantee letter

补充内容 (2023-11-20 11:17):
2023.11.17 去CBA存完bank guarantee,通过Q769上传材料回Centrelink,并且打电话告知他们。被通知大概5-10个工作日后会有physical AL寄给我。

补充内容 (2023-11-22 15:06):
2023.11.22收到mygov发来的AL,国内相关材料证明也做好了,今天一并传给移民局了。

Koala_nj 发表于 2023-11-11 08:32

davidtsao15 发表于 2023-11-10 22:22
借您吉言,今天还真收到补材料通知了!

太棒了
恭喜????

RobF 发表于 2023-11-11 20:00

排队

5.15 application date

caroro 发表于 2023-11-11 21:41

8月中的 冒个泡

Koala_nj 发表于 2023-11-12 06:09

RobF 发表于 2023-11-11 21:00
排队

5.15 application date

快了快了 还有300个轮到你

Koala_nj 发表于 2023-11-12 06:10

caroro 发表于 2023-11-11 22:41
8月中的 冒个泡

抱抱
一起等

baron33 发表于 2023-11-12 06:26

Koala_nj 发表于 2023-11-9 20:13
现在看是不准的
至少再往后推半年

为什么说这个不准啊 我看里面写2023/12/31 可以到5月中的 好像差不多啊

觉主87 发表于 2023-11-12 07:40

17年8月递交的,抱抱

nancy4u 发表于 2023-11-12 07:55

5.12号的希望这个月能收到通知

Koala_nj 发表于 2023-11-12 08:40

baron33 发表于 2023-11-12 07:26
为什么说这个不准啊 我看里面写2023/12/31 可以到5月中的 好像差不多啊

嗯嗯,考阅读理解啦~
那个表里写的是批签
现在看12.31只能补料到5月

从补料到批签大概要个半年的

Koala_nj 发表于 2023-11-12 08:48

觉主87 发表于 2023-11-12 08:40
17年8月递交的,抱抱

抱抱

Koala_nj 发表于 2023-11-12 08:49

nancy4u 发表于 2023-11-12 08:55

加油
你在我后面一丢丢

Koala_nj 发表于 2023-11-12 08:50

nancy4u 发表于 2023-11-12 08:55

希望你们前面的早日革命成功
后面的就有希望了

baron33 发表于 2023-11-12 08:55

Koala_nj 发表于 2023-11-12 09:40
嗯嗯,考阅读理解啦~
那个表里写的是批签
现在看12.31只能补料到5月

从补料到批签大概要个半年的----这个要那么久!!!!!!!

酒肉和尚 发表于 2023-11-12 12:13

这个帖子太好了。我也发帖占个座。
2017.06.21申请
2017.08.07 acknowledgement

补充内容 (2024-3-19 12:39):
2024年3月18号收到移民局通知补充资料。终于开始了。

fj2108 发表于 2023-11-12 16:56

我是2017年6月28日 application date

Koala_nj 发表于 2023-11-12 19:22

酒肉和尚 发表于 2023-11-12 13:13
这个帖子太好了。我也发帖占个座。
2017.06.21申请
2017.08.07 acknowledgement

我不打算 像其他帖子那样建立详细数据库,因为大家日期就那个50天内
我会时不时来更新收到,看到的最新进度
现在前进一天都很艰难

常回来看看,更新一下自己进度
这样造福正在观望,等待的小伙伴哈

Koala_nj 发表于 2023-11-12 19:23

fj2108 发表于 2023-11-12 17:56
我是2017年6月28日 application date

估计这个日期至少还要一年才能补料

Koala_nj 发表于 2023-11-12 19:24

baron33 发表于 2023-11-12 09:55
从补料到批签大概要个半年的----这个要那么久!!!!!!!

差不多吧
我朋友上半年补料的
来来回回
今天刚出境
估计明天才能下签吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2017年5月和6月申请的143, 集合啦 ㊗️大家顺利下签 楼主开始更新4楼

Advertisement
Advertisement