Shinee123 发表于 2023-11-9 16:36

35+宝妈 想转行

35+女性 想转行,之前做的是payroll(个人原因不想继续此类工作)

现在考虑来考虑去想做IT 方面偏测试方向,现实吗?
1.课程cyber security 要求是怎么样的呢? 从语言,沟通能力,数理能力来分析
2.还有IT哪一个适合零基础入门
3.学习完课程找工作现实吗?
ps:工作本人没有什么特别的宏大志愿,就想可以老实上班拿一份工资:||| :lol

谢谢提出意见或者建议

补充内容 (2023-11-9 17:44):
或者 建议或者意见跪求给一些idea 其实就是想拿一份工资 没什么远大志向

水小米 发表于 2023-11-9 16:38

难 特别是现在 没有毅力最好别浪费时间

总有刁民要害朕 发表于 2023-11-9 17:57

宝妈是什么意思?可爱的妈妈?

八级大狂风 发表于 2023-11-9 18:09

不知道楼主为什么要放弃payroll ,但是IT 是非常吃经验和花时间的职业, 35+转行更是艰难。

如果只求平稳,考虑下office admin的工种!?

astina 发表于 2023-11-9 18:11

总有刁民要害朕 发表于 2023-11-9 18:57
宝妈是什么意思?可爱的妈妈?

有幼童的妈妈

总有刁民要害朕 发表于 2023-11-9 18:14

还有个baby还转什么行啊 动不动就要请假.

menmen27 发表于 2023-11-9 18:15

想要老实上班,稳稳当当,payroll不是更合适吗?如果现在的公司不好,可以换啊

saken 发表于 2023-11-9 19:44

menmen27 发表于 2023-11-9 19:15
想要老实上班,稳稳当当,payroll不是更合适吗?如果现在的公司不好,可以换啊 ...

现在很多业务自动化了,payroll会被很快被取代吧?

a菠萝 发表于 2023-11-9 19:48

很多快四十转行的,才35岁绝对没得问题。加油

baldman 发表于 2023-11-9 19:58

想我也35,已经躺平了

wanshibugong 发表于 2023-11-9 21:46

不想做Payroll的话,有没有考虑换个administrator之类的工作试试?

roofedcheese 发表于 2023-11-10 06:04

现在宣传转码的广告都做得太好了
每当看到中年人要转行做IT
总会想到下面这句
别人家的都看着比自己的好

家花没有野花香
别人家看着都会好一些,

yn0521 发表于 2023-11-10 06:17

Child care

leoyin2014 发表于 2023-11-10 06:29

payroll说白了是一种福利!比政府机关只管盖章的,还要幸福!
这种连初中生甚至傻子都能干的活,人家还要花小十万雇你,还不幸福,还不知足?

Beauchamp 发表于 2023-11-10 11:10

去年在本坛还看到有位四十岁的打算报考医学院呢。我觉得行。

KiwiBear 发表于 2023-11-10 15:26

saken 发表于 2023-11-9 21:44
现在很多业务自动化了,payroll会被很快被取代吧?

我们公司finance部门走了很多

kitcat 发表于 2023-11-10 17:00

就想拿一份工资的话,继续payroll或者转去admin可以混着,只要和周围人搞好关系没什么硬指标可以把你弄到裁员名单上。转IT没有轻松的,只有钱多和钱少的区别,裁员风险高,没有安安稳稳拿一份工资干到退休的,也许曾经有过,现在是不能了。

皮皮熊 发表于 2023-11-10 18:33

leoyin2014 发表于 2023-11-10 07:29
payroll说白了是一种福利!比政府机关只管盖章的,还要幸福!
这种连初中生甚至傻子都能干的活,人家还要花 ...

想问下你是从事payroll的吗

noAddedSugar 发表于 2023-11-11 12:39

如果是女的 可以多参加女生码农社群像是 Code like a girl 多跟人network找人聊聊 最近就有办talks 和 career fair
https://events.humanitix.com/talk-nerdy
https://events.humanitix.com/clg-virtualcareersfair-2023

billchen 发表于 2023-11-11 19:21

cyber security的话,可以去picoCTF做几道题,看看喜不喜欢。

whocares2014 发表于 2023-11-11 22:01

为啥很多0基础的都想一上来就搞cybersecurity?这个不是一般的难。

Rexsteele 发表于 2023-11-11 22:48

whocares2014 发表于 2023-11-11 23:01
为啥很多0基础的都想一上来就搞cybersecurity?这个不是一般的难。

因为这行给的钱多,所以都只想着干个给钱多的职业而没有考虑难度,以为反正都是IT所以转码肯定都很简单.

totore 发表于 2023-11-13 23:47

可以转的,很多人都成功了, IT应该算转行中难度很小的了

辰哥 发表于 2023-11-14 07:15

前几天有个大学的职位挂的cyber security
一去问才知道是个类似高阶的IT support服务教授们的各个团队的
不能WFH,而且可能会帮忙抬服务器
楼主理想中的cyber security应该是写policy之类的
最近发现好多JD和实际需要出入很大,楼主投之前要问清楚,节约时间

我是一株小草 发表于 2023-11-14 09:01

如果只求平稳,考虑下office admin的工种, 政府工也是个不错的选择
页: [1]
查看完整版本: 35+宝妈 想转行

Advertisement
Advertisement