yangspongebob 发表于 2023-11-5 16:22

600签证,可否申请3个月stay改6个月stay

各位足友好,求教一个关于600签证的问题。

情况: 我妈妈目前持1年有效期的(最多3个月stay)600签证在澳洲。我想帮她把这个stay延期到6个月。
问题:这种情况是应该重新申请一个新的600签证? 还是联系移民局对现在的签证进行修改呢?

恳请足迹各位大神不吝赐教!谢谢????!

tina50 发表于 2023-11-5 16:26

8503条款有吗?

yangspongebob 发表于 2023-11-6 17:03

tina50 发表于 2023-11-5 17:26
8503条款有吗?

谢谢回复。我妈妈的600签证上没有8503条款。
Visa conditions是以下2个:
8101 - No work
8201 - Maximum three months study

在Visa duration and travel 下面的 Length of stay 为 3 month(s) from the date of each arrival。 我想请教一下足友的经验,如果想把这个从3 months 延长为 6months的话,是应该重新申请一个600签证吗?还是在当前这个签证上申请修改呢?谢谢。

tina50 发表于 2023-11-6 18:54

你翻一下签证版的老帖子,很多人办理过延期,看几个旧帖子心里就有数了。
我理解是需要重新申请600签证,在第一个签证到期前申请,当然我不是专业人士,也没办过延期。
你可以看一下这个帖子
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1607907&extra=&page=2
这种类似的帖子签证版很多,你再看看其他帖子

yangspongebob 发表于 2024-2-11 03:29

更新解决方案:
申请600签证(onshore),签证申请费$475。

一些小notes:
1. 申请时填写希望停留时间。我写的是到2024年3月(23年11月中旬申请);下签时给到2024年7月

2. 申请递交后被要求体检,去bupa体检中心体检即可

3. 审理时间大概2个半月,11月中递交,1月10号左右下签

gracehyh 发表于 2024-2-11 18:50

出一趟境吧,保险方便还能玩一下

yangspongebob 发表于 2024-2-11 18:53

gracehyh 发表于 2024-2-11 19:50
出一趟境吧,保险方便还能玩一下

是的,当时也考虑到了这个方案,不过后来onshore的600下签了,就没出境。
页: [1]
查看完整版本: 600签证,可否申请3个月stay改6个月stay

Advertisement
Advertisement