袜纸 发表于 2023-11-4 15:27

申请中国签证的照片请问哪里拍方便又便宜

孩子要办探亲类Q2,回国一个月。
请问申请签证的照片要几张?哪里拍便宜方便?附近邮局22澳币,不知道能给几张。
签证中心有现场拍吗?不想拍了拿过去说不合格。

还有申请表上也要上传照片。这个照片我在哪里拿?去邮局拍照我能带个U盘去吗?他们给我电子档照片吗?
谢谢!

yeshu 发表于 2023-11-4 15:29

自己拍就行

crybaby 发表于 2023-11-4 15:30

手机

STARLINK 发表于 2023-11-4 15:31

自己拍,用美图秀秀抠图换个白色背景,准能过

Pippa 发表于 2023-11-4 15:31

自己用手机拍,一定要注意光线从脸部前面照射才不会产生阴影。然后长按图像抠图出来复制到电邮里发给自己。这样你就能获得一张背景全白的大头照。上传到申请表的时候,表格会给你调整头部大小的机会,非常简单的。

袜纸 发表于 2023-11-4 15:38

还有,孩子前年换了护照,新护照上没有中国签证。旧护照上有几次中国签证,但旧护照找不到了。这不算首次申请中国签证吧?

请问申请材料是如下吗:
澳洲护照原件,护照照片资料页 (没有中国签证纸在这本护照上)
签证申请表及照片(不知道几张照片?)
中国我爸写的邀请函,我爸身份证正反面复印件

袜纸 发表于 2023-11-4 15:40

Pippa 发表于 2023-11-4 16:31
自己用手机拍,一定要注意光线从脸部前面照射才不会产生阴影。然后长按图像抠图出来复制到电邮里发给自己。 ...

感谢!
什么手机有图像抠图功能?

STARLINK 发表于 2023-11-4 15:43

袜纸 发表于 2023-11-4 16:40
感谢!

iPhone

袜纸 发表于 2023-11-4 15:45

STARLINK 发表于 2023-11-4 16:31
自己拍,用美图秀秀抠图换个白色背景,准能过

美图秀秀抠图有水印,怎么升级vip?

STARLINK 发表于 2023-11-4 15:46

袜纸 发表于 2023-11-4 16:45
美图秀秀抠图有水印,怎么升级vip?

扣完直接用手机截图

袜纸 发表于 2023-11-4 15:47

STARLINK 发表于 2023-11-4 16:43
iPhone

谢谢!
我网上找一下抠图软件吧,很多年前用过免费的。
因为如果自己拍,是不是还要排版,然后送去officework洗?
好麻烦啊!如果officework能够给我一个电子版就好了

袜纸 发表于 2023-11-4 15:51

STARLINK 发表于 2023-11-4 16:46
扣完直接用手机截图

扣完是马赛克底色,只要一改就有水印了
那么我怎么送去店里洗照片呢?网上找护照照片排版软件?

STARLINK 发表于 2023-11-4 15:53

袜纸 发表于 2023-11-4 16:51
你好聪明呀!
那么我怎么送去店里洗照片呢?网上找护照照片排版软件?

https://www.idphoto4you.com/
我用的这个网站,一版8张照片,去Kmart,HN,Officeworks打印即可

Pippa 发表于 2023-11-4 15:54

袜纸 发表于 2023-11-4 16:40
感谢!

苹果手机,你手指长按着图像就能抠出来粘贴到邮件里面,然后发给自己就是一个电子照片。

袜纸 发表于 2023-11-4 16:02

STARLINK 发表于 2023-11-4 16:53
https://www.idphoto4you.com/
我用的这个网站,一版8张照片,去Kmart,HN,Officeworks打印即可 ...

多谢!

lingkai 发表于 2023-11-4 16:02

自己手机上拍,修改上传

袜纸 发表于 2023-11-4 16:04

Pippa 发表于 2023-11-4 16:54
苹果手机,你手指长按着图像就能抠出来粘贴到邮件里面,然后发给自己就是一个电子照片。 ...

谢谢。我不是苹果手机:(

Onedollars 发表于 2023-11-4 16:05

这个网站https://www.123passportphoto.com/是个神器。我最近申请中国护照签证,全家四口人,自己用手机照相,然后在这儿处理一下 ,上传到签证中心,百分之百过。
不过每张照片要8.95AUD,网站自动生成可供打印的9张签证照片电子版和一张电子大头照, 你可以试试看。

袜纸 发表于 2023-11-4 16:10

Onedollars 发表于 2023-11-4 17:05
这个网站https://www.123passportphoto.com/是个神器。我最近申请中国护照签证,全家四口人,自己用手机照 ...

每张8澳币?那和邮局也差不了多少了

Onedollars 发表于 2023-11-4 16:16

袜纸 发表于 2023-11-4 17:10
每张8澳币?那和邮局也差不了多少了

是每个人charge 8.95AUD, 邮局不要20多块吗?如果你需要打印,officeworks一张(含9张签证照)0.15元。

Limyae2OO9 发表于 2023-11-4 17:18

Officework一些不愿意拍中国签证照片了,说他们太挑剔

楼主觉得收费不是问题的话可以去专业拍照的地方,譬如Ted's Cameras

collect2013 发表于 2023-11-5 20:50

直接用手机拍,然后用paint 3D把背景搞白就行了。所有新一点的windows 都有这个软件。申请时上传就行了,一分钱不用花。

照片要漏耳朵,不能笑,背景白就这些要求。

deinmutter 发表于 2023-11-5 21:44

collect2013 发表于 2023-11-5 21:50
直接用手机拍,然后用paint 3D把背景搞白就行了。所有新一点的windows 都有这个软件。申请时上传就行了,一 ...

自己用手机拍照,然后按照使馆照片要求修改,拍的时候不能戴眼镜,首饰,要露出2个耳朵和额头。

0k0k 发表于 2023-11-5 22:18

签字照片要求低,随便糊弄就能通过

邮局、华人区照相馆,成人10年前的照片,都行

别遮住耳朵就行

alter 发表于 2023-11-6 14:45

除了签证表上的,还需要额外带打印出来的照片去签证中心吗?

collect2013 发表于 2023-11-6 15:30

alter 发表于 2023-11-6 15:45

不需要

anquandiyi 发表于 2023-11-6 15:34

护照照片就可以用

一司机 发表于 2023-11-25 06:48

Pippa 发表于 2023-11-4 15:31
自己用手机拍,一定要注意光线从脸部前面照射才不会产生阴影。然后长按图像抠图出来复制到电邮里发给自己。 ...

为什么我扣的一圈有毛茬?

coolbzk 发表于 2023-11-25 06:49

自己手机用PASSPORT PHOTO APP拍,背景换白色,一次过,这个比中国护照简单多了

coolbzk 发表于 2023-11-25 06:50

alter 发表于 2023-11-6 15:45

验证通过就不需要
页: [1] 2
查看完整版本: 申请中国签证的照片请问哪里拍方便又便宜

Advertisement
Advertisement