IsDonIsGood 发表于 2023-11-2 19:55

Vodafone 5G 家庭网络的用户体验

楼主最近新搬家的FTTB体验非常不如意(详见https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1806299).
做了点research发现现在三大公司都在推5G 家庭网络了,试了下只有V家 的5G网络覆盖了我现在的公寓。
查了下最近的V家基站支线距离530m不到而且中间基本没有遮挡物。

想问下有没有现在在用Vodafone 5G 家庭网络的足友说说具体的体验如何?
主要就是稳定work from home,1080P的stream流畅点,下载能稳定在50Mbps,玩非PVP网络游戏稳定不掉线就足够了。
先谢谢了, 分分酬谢!

jimmy2547 发表于 2023-11-2 20:45

请问5g受天气影响吗

IsDonIsGood 发表于 2023-11-2 21:03

jimmy2547 发表于 2023-11-2 20:45
请问5g受天气影响吗

5G 应该是会受天气影响,你的住址和基站之间的障碍应该是包括雨水云雾之类的自然现象。但是只要不是极端的天气,这种影响是很小的,而且是被计算在5G信号衰减里的。 我的理解是影响会有但是不会太大,更大的影响是你里基站多远,之间有多少障碍比如高楼。

波风鸣城 发表于 2023-11-2 21:23

我从Telstra nbn50 换到了iinet 5g, 和Vodafone同一家公司。
用了几个月可以说一点问题都没有,还比nbn50更快。
应该是有免费试用一个月的,楼主可以试试。貌似同一家的tpg套餐费更便宜。

IsDonIsGood 发表于 2023-11-2 21:36

波风鸣城 发表于 2023-11-2 21:23
我从Telstra nbn50 换到了iinet 5g, 和Vodafone同一家公司。
用了几个月可以说一点问题都没有,还比nbn50 ...

感谢,您之前的nbn50是什么连接方式? HFC/FTTP还是FTTB/N?

波风鸣城 发表于 2023-11-2 21:38

IsDonIsGood 发表于 2023-11-2 22:36
感谢,您之前的nbn50是什么连接方式? HFC/FTTP还是FTTB/N?

HFC

patent 发表于 2023-11-2 21:42

澳洲的5G宽带还是算了吧,我用的optus 5G宽带,经常掉线。前几个月还行,后来越来越糟糕,投诉了很多次,实在是忍无可忍,还是换回了NBN。

V家的不清楚,但是我从optus得来的教训是,千万别入5G宽带的坑。

IsDonIsGood 发表于 2023-11-3 10:17

自顶,还有足友分享下吗?

西关大笑 发表于 2023-11-3 10:25

虽然离发射塔不到200米,无任何遮挡肉眼可见,但是Vodafone 5G 每天晚上都掉线一两次,忍无可忍退了。

yzh1999 发表于 2023-11-3 10:37

Optus 5g, 离各个方向的基站都是800米以上,一开始放在客厅里测速50m,后来偶然找到了角落,从此以后一直是350m+。缺点是现在一看到10MB/s以下的下载速度血压就上升

xiaolong01 发表于 2023-11-3 12:56

felix的20m,unlimited当宽带用了半年了,他家也是用的vodafone的网络,感觉可以。偶有十分短的断线,但基本没什么影响。一个人用用还行,超过两个人的就算了。

shuyuanli 发表于 2023-11-3 13:18

找准位置很重要,放在窗台上和窗台下的效果差别很大,另外看看窗户是否有金属防盗网,这个影响也很大

s4048987 发表于 2023-11-3 13:48

shuyuanli 发表于 2023-11-3 13:18
找准位置很重要,放在窗台上和窗台下的效果差别很大,另外看看窗户是否有金属防盗网,这个影响也很大 ...

这窗户上的防盗网,不都是金属的格状栅栏的吗?

shuyuanli 发表于 2023-11-3 13:56

s4048987 发表于 2023-11-3 13:48
这窗户上的防盗网,不都是金属的格状栅栏的吗?

是的,影响很大,你试试把路由伸到防盗网外面看看效果

hgaox 发表于 2023-11-3 13:57

我用V家的5G home bb快两年了

速度很好 100+mbps 掉线很少 就是ping高

同开几个4k视频 无压力

用youtube上的8k视频播放 也无压力

Me!Bourne 发表于 2023-11-3 14:31

以前optus一直忽悠我家买5G home internet,担心效果,也不给试,所以就没买。没想到现在各家都说我家没有5G home internet available,让我们买NBN,估计是他们改了规矩,有NBN的不卖5G home internet。我家前后左右都有5G的中继站,不差200-500米,那时候optus的app还可以测信号强度。

75435 发表于 2023-11-3 15:30

Telstra 5G Home Internet, $ 85 一个月,已经用了14个月了,去年9月开通,第一个月免费,开始第一周断了好几次,差点退了。后来就很少断线了,刚刚查了一下,已经41天连续没断过了。

平常速度也在300前后,凌晨能去到500以上。
我家离基站300米左右,没有阻挡。盒子放到任何地方信号都很好。

IsDonIsGood 发表于 2023-11-3 15:50

感谢大家! 分分用完了,明天再发:lol

IsDonIsGood 发表于 2023-11-3 15:52

shuyuanli 发表于 2023-11-3 13:56
是的,影响很大,你试试把路由伸到防盗网外面看看效果

是天线尽量在户外的意思吗?我这apartment连个能开窗都没有啊

IsDonIsGood 发表于 2023-11-7 09:59

感谢足友们的分享,周末之后FTTB的速度莫名奇妙的又正常了。
虽然没有多快也算够用了,考虑6个月到期之后再试下5G家庭宽带了。

hgaox 发表于 2023-11-7 10:04

hgaox 发表于 2023-11-7 10:07

hgaox 发表于 2023-11-7 10:09

netflix建立的测速网站fast.com

hgaox 发表于 2023-11-7 10:10

三个独立测速网站的测速的不同结果 仅供参考 测试后立即截屏上传 测速时段参考上传贴图时间

ping值偏高

IsDonIsGood 发表于 2023-11-7 10:14

30ms什么概念?视频会议会经常drop嘛

hgaox 发表于 2023-11-7 10:17

IsDonIsGood 发表于 2023-11-7 10:14
30ms什么概念?视频会议会经常drop嘛

网络会以不会影响 可以忽略

对网络游戏 比如fps rts影响最大

IsDonIsGood 发表于 2023-11-7 10:18

hgaox 发表于 2023-11-7 10:17
网络会以不会影响 可以忽略

对网络游戏 比如fps rts影响最大

那问题不大,不玩PVP, 等明年5月份试试

马马杜 发表于 2023-11-7 10:45

疫情期间在家办公我全程用的Telstra 4G Mobile Broadband, 家里两口人同时办公网速还挺稳定的几乎没掉线过

xitucheng 发表于 2023-11-12 22:18

应该说的就是这个吧。
这个看样子是无流量上限控制的。
https://www.vodafone.com.au/home-internet/5g

whjheu 发表于 2023-11-17 15:55

75435 发表于 2023-11-3 16:30
Telstra 5G Home Internet, $ 85 一个月,已经用了14个月了,去年9月开通,第一个月免费,开始第一周断了 ...

请问你试过BT下载吗?不知道是否有限制,速度怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: Vodafone 5G 家庭网络的用户体验

Advertisement
Advertisement