gpxw 发表于 2023-10-25 23:01

最近在国内,想组装个电脑带回澳洲核算吗?

我想把主板,显卡等配件在京东买了带回澳洲,然后机箱在澳洲本地买,有必要么?能便宜很多吗?谢谢

来叔叔给你糖吃 发表于 2023-10-25 23:06

国内值得带过来的只有
1. 国产nvme
2. 国产散热
3. 国产机箱

emotion123 发表于 2023-10-25 23:41

可以的.
不过建议你买itx2L 左右的小机箱, 可以直接装进行李箱了, 价钱肯定比澳洲便宜。

趁SSD便宜, 直接配大点的,

emotion123 发表于 2023-10-25 23:49

如果你不需要独立显卡, 我强烈建议你买国产集成小主机, 一瓶灌装可乐的大小,直接包里就行了,但是性能强大, cpu8-16核都有.

上班ing 发表于 2023-10-26 06:11

中国买不到 4090 显卡啦

zl5431 发表于 2023-10-26 08:16

看干什么用的,游戏就算了。

duo008 发表于 2023-10-26 08:31

不合算,价格没有差

AnakinAlt 发表于 2023-10-26 08:49

外设倒是可以带带。。然后内存和硬盘这些小玩意,其余感觉没啥必要

gowithoutyou 发表于 2023-10-26 19:42

光是本地保修就值回了差价,况且有些硬件没价差,还损失了保修

echoxyz 发表于 2023-10-26 19:45

没意义

Backer 发表于 2023-10-27 16:03

zl5431 发表于 2023-10-26 08:16
看干什么用的,游戏就算了。

游戏搞台Rog Ally,非常好用,性能强悍,接个显示器直接当台式机用完全没问题。

Backer 发表于 2023-10-27 16:04

搞台Mini PC感觉还行,至少携带方便。

bigmousebig 发表于 2023-10-27 18:30

除了MINI PC其他完全没有必要,失去了保修完全不值得

mylt 发表于 2023-10-27 18:43

小mini可以的

leslie1207 发表于 2023-10-27 19:02

没必要,价钱差不了多少,保修还是问题~

dafa 发表于 2023-10-27 20:07

澳洲电脑配件有点耐心等打折,比国内便宜很多。
但是某些东西,特别是技术含量低的东西,国内压倒性便宜。
比如什么电排插,路由器,机箱电源,摄像头,各种RGB灯,机械键盘,最近很火的长江储存的SSD。

菜地一块 发表于 2023-10-28 01:17

绝对不划算
要一探究竟的话,你可以在本地网站(如eBay, Amazon)和国内的淘宝、JD等网站搜索同样的东西,比较一下就知道了。

某些个别外设产品如喇叭、键盘等国内应该可以便宜一些,毕竟国内厂家多、选择多

静好如初 发表于 2023-10-28 12:00

同问带过来笔记本电脑值得么?有木有推荐。。

bigmousebig 发表于 2023-10-28 15:42

静好如初 发表于 2023-10-28 13:00

这东西更容易坏,除非你想一锤子买卖挑战一下自己的幸运指数,否则没有保修完全不值得

liudavid 发表于 2023-10-28 16:27

不明白为啥这么多人都反对,保修的事情确实,可是价格我是觉得差很多啊,就算是大家说的ITX,看看umart这个价格,再看看天猫店的价格,显卡从3060TI 升级到了4060TI, 差价依然有人民币2000啊
https://www.umart.com.au/product/g5-core-intel-i5-13500-geforce-rtx-3060-ti-mini-itx-gaming-pc-55450-73085?gclid=CjwKCAjwv-2pBhB-EiwAtsQZFD8PI1treZrnQBD8PLP3tfsAbU4kuZMr6Zg9Xv2w5328VBZbA55sCBoCzMgQAvD_BwE
https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=16&id=662506222840&ns=1&skuId=5308244354986&spm=a21n57.1.0.0.1cba523ceOycU4

f6157 发表于 2023-10-28 18:44

巧了,就是这么配的,机箱电源本地买,其他是618过节买的
其实大件就是板U套,内存,显卡,稍微比比就知道差别了,双11满减加会员折扣这种国内应该也算史低
其他就是国产ssd 国产风扇之类的可以压压预算
其实就是省钱还是省心而已

静好如初 发表于 2023-10-28 19:02

不明白为啥这么多人都反对,保修的事情确实,可是价格我是觉得差很多啊,就算是大家说的ITX,看看umart这个 ...

有木有笔记本电脑推荐与比较呢。。

killkat 发表于 2023-10-28 20:51

liudavid 发表于 2023-10-28 17:27
不明白为啥这么多人都反对,保修的事情确实,可是价格我是觉得差很多啊,就算是大家说的ITX,看看umart这个 ...

用 umart 这个对比似乎有失偏颇,ozbargain 上随便看看整机 3060ti 大都 900上下,4070 在1500 上下,当然具体配件有些差异,真有兴趣的自己上    au.pcpartpicker.com www.staticice.com.au 之类,时不时还能等个 ebay 八折啥的

再就是多人提到的,现在的产品真的不能不考虑保修,所以澳洲本地买 +1

killkat 发表于 2023-10-28 21:03

静好如初 发表于 2023-10-28 13:00

个人认为还是本地买,第一保修,这个真的很重要。再就是看你想买啥样的,笔记本比较好对比,圈好了两三款目标,两边对比一下。感觉中高档的,国内官网都不便宜。

jeronima1016 发表于 2023-10-28 22:33

唉,我也在考虑这个问题,打算黑五蹲蹲,把内存,硬盘,显卡啥的都先买了

lisam 发表于 2023-10-28 22:55

楼主,你对电脑一窍不通,保修对你来说非常重要。

辰哥 发表于 2023-10-30 09:36

楼主多看看YouTube维修视频
什么型号的显卡在国内都能被干
图便宜买个能看到焊油的4090你就哭了
不出三个月稳坏
国内二道贩子没有信誉可言

DUCATI 发表于 2023-10-30 10:05

你自己发的链接里的评价看下?这样的电脑你敢买不?
不说就算是配置,但是品牌,型号的差别,只售后,保修都是非常困难的

john123 发表于 2023-10-30 10:08

leslie1207 发表于 2023-10-27 20:02
没必要,价钱差不了多少,保修还是问题~

是的,上次一朋友的教训。

owleo 发表于 2023-10-30 10:20

liudavid 发表于 2023-10-28 17:27

6月回国就华强北配了一台一万多rmb的顶配,超值,什么保修无所谓的,澳洲以前买的电脑,也从来没享受过保修,台式机硬件坏的几率不高,
页: [1] 2
查看完整版本: 最近在国内,想组装个电脑带回澳洲核算吗?

Advertisement
Advertisement