bl-luoluo 发表于 2023-10-16 11:30

是不是拔掉倒睫后眼睛痛会立刻好转呢?

想问一下大家,如果是眼角倒睫造成的小孩眼角疼痛是不是拔掉倒睫后疼痛会立刻好转呢?

小孩6岁,上个月开始说眼角疼,眼里总是很多红血丝,经常翻眼睛斜眼,验光师检查后说是眼角有几根倒睫,让回去经常滴人工泪液润滑,说只能等看看小孩长大后眼角长开一点会不会好。上周末早上发现整个眼睛都红了,赶忙又去看验光师,验光师说是揉眼睛导致眼睛发炎了,帮忙拔掉了倒睫,给开了消炎的眼药水,但是说消炎的眼药水里面有激素,如果眼睛有好转就不建议用。今天眼睛不红了,但是红血丝还是很多,疼痛也没有一点好转,而且另一只眼睛也出现很多红血丝。打算明天去买消炎眼药水滴滴看。之前忘记从哪听说过有种治疗眼睛发炎的眼药水是不含激素可以家中常备的,不知道有没有人知道?

silverel 发表于 2024-3-20 20:19

倒睫的问题解决了吗?是手术还是什么方法?

bl-luoluo 发表于 2024-3-20 22:14

silverel 发表于 2024-3-20 21:19
倒睫的问题解决了吗?是手术还是什么方法?

当时验光师说因为三个月后睫毛会重新长出来,所以可能每三个月得去拔一次,一直到小孩子长大。不过现在已经快半年了眼睛没再出现过类似的问题,小孩也没说过眼睛疼,所以一直也没再去见验光师,等下个月去检查视力的时候再看看还有没有倒睫吧。

silverel 发表于 2024-3-20 22:19

bl-luoluo 发表于 2024-3-20 23:14
当时验光师说因为三个月后睫毛会重新长出来,所以可能每三个月得去拔一次,一直到小孩子长大。不过现在已 ...

谢谢!我们打算手术,你有推荐的墨尔本做这个手术经验丰富的医生吗?

bl-luoluo 发表于 2024-3-20 22:34

silverel 发表于 2024-3-20 23:19
谢谢!我们打算手术,你有推荐的墨尔本做这个手术经验丰富的医生吗?

我在悉尼哦,你家小孩几岁了?倒睫很严重吗?如果不是很严重的话年纪小可以等一等看的,有些孩子长大些眼睑长开了自然就好了

silverel 发表于 2024-3-21 09:39

bl-luoluo 发表于 2024-3-20 23:34
我在悉尼哦,你家小孩几岁了?倒睫很严重吗?如果不是很严重的话年纪小可以等一等看的,有些孩子长大些眼 ...

6岁多,怕磨角膜 影响视力

bl-luoluo 发表于 2024-3-21 10:36

silverel 发表于 2024-3-21 10:39
6岁多,怕磨角膜 影响视力

我当时也跟验光师说过担心会磨坏角膜,验光师跟我说小孩眼角的睫毛比较软,不太会磨伤,更应该担心的是小孩感觉不舒服会经常揉眼睛导致结膜发炎。可以多滴一滴那种有润滑作用的眼药水减少摩擦。不过我家小孩是只有眼角处有三根,不是很严重。所以我的验光师当时是建议我们先拔睫毛观察一段时间。她说如果倒睫很严重或者是过几年眼睑发育完全后也没有好转的话才需要手术,因为手术有可能会留疤。你多咨询几个验光师综合一下意见吧。

silverel 发表于 2024-3-22 13:18

bl-luoluo 发表于 2024-3-21 11:36
我当时也跟验光师说过担心会磨坏角膜,验光师跟我说小孩眼角的睫毛比较软,不太会磨伤,更应该担心的是小 ...

好的 谢谢~
页: [1]
查看完整版本: 是不是拔掉倒睫后眼睛痛会立刻好转呢?

Advertisement
Advertisement